• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 20:01


Чтоб я так жил: Коломойский и полнейшее беззаконие

14 0

Закон джунглей: у кого сила, тот и прав. У кого автоматчики, тот и правит балом. У днепропетровского олигарха Игоря Коломойского автоматчиков много, поэтому работники «Укртранснафта» видят спокойную жизнь лишь в грезах.

Ночью 19 марта Игорь Коломойский в сопровождении пары десятков автоматчиков прибыл в офис государственной компании «Укртранснафта» в Киеве. Этакий крестовый поход, Игорь Валерьевич совершил не просто так. Не понравился олигарху нынешний руководитель государственной компании, поэтому олигарх-губернатор выдвинулся отстаивать свои позиции.

Ладно, давайте разбираться. Если в двух словах, то бывший руководитель компании Александр Лазорко 19 марта был отстранен от руководства «Укртранснафта». По причине того, что Лазорко был слишком лоялен к Коломойскому, а точнее, они вдвоем потихоньку сливали горючие с государственной трубы, а потом продавали его на своих же заправках «Приват». Хорошая ситуация для страны, которая стремится в ближайшее время стать частью Единой Европы? Конечно, нет. Поэтому со стороны государства и было принято данное решение: на место Лазорко был поставлен Юрий Мирошник.

Хорошо это для бизнеса днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского? Конечно, нет. Это ж что же, придется от такой халявы отказаться? Вот уж нет, подумал Игорь Валерьевич и выдвинулся с вооруженными людьми спасать бизнес. Если это все перевести на русский, то товарищ Коломойский по всем канонам лихих девяностых занялся рейдерством в ночь на 19-ое марта.

Закончилось все тихо, но не мирно. Стрелять никто не стал, но поорать друг на друга и на журналистов в придачу у конфликтующих сторон получилось. Далее, как писал глава МВД Украины Арсен Аваков, конфликт перешел в «юридическую плоскость».

И опять уточняем. «Юридическая плоскость» по-украински – это объявить преступнику выговор, как сегодня сделал президент-олигарх Украины Петр Алексеевич Порошенко. «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», - вот так написано в указе украинского президента, который размещен на его сайте. Это даже административным наказанием не назовешь, это ерунда какая-то. То есть, Петр Алексеевич, президент сорокамиллионной страны, намеренно создает прецедент: теперь на Украине все и каждый может взять оружие в руки и спокойно пойти «отжимать» место у бабушки на рынке. Ну а чего?

И на этом все еще не заканчивается. Что вы думаете, преступник таки обиделся! С 21 марта, узнав о выговоре, Игорь Валерьевич заблокировал счета всех предприятий украинского  президента, т.е. дележка Украины продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров