аналитика
18 Июня 2014, 14:26


Даже свои разочаровались ...

409 2

Когда вы не знаете, что делает ваш друг и соратник - это дружба?

Есть особая порода людей, издевающаяся над окружающими, или даже совершающая преступления, - исключительно от чувства безнаказанности. До поры до времени им везет - и от этого их поступки становятся все более дерзкими, а издевательства над людьми, которые по тем или иным причинам не отвечают, - все более изощренными. Психологических тормозов у них нет, поэтому вести себя таким образом они будут до тех пор, пока окружающие это им будут позволять.

Но у их уверенности и наглости есть и обратная сторона. Наткнувшись на более ли менее серьезное препятствие или получив взбучку, они быстро теряют свою прыть. А на второй или третий раз - их и вовсе охватывают парализующий липкий животный страх...

Похоже, для Алексея Навального не являться в суд без всякой на то причины - уже стало традицией.

Люблинский суд уже в который раз сегодня перенос заседание по иску к Навальному депутата Госдумы Игоря Руденского. На этот раз на 30 июня.

Напомним суть дела. Руденский обратился в суд из-за публикации Навального в Живом Журнале, в которой недобросовестный блогер безосновательно обвинил депутата в том, что он якобы не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья, и тем самым якобы нарушил законодательство.

Аналогичные публичные обвинения Навальный сделал в адрес еще нескольких депутатов и государственных служащих.

Как оказалось, на самом деле данное имущество подлежало занесению в декларацию за 2013 год.

Несмотря на явную неправоту, опровергать свои заявления и извиняться добровольно Навальный не стал.

Первым из пострадавших в суд обратился вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, исковые требования которого суд постановил удовлетворить 24 апреля. Практически в то же время Навальный проиграл суд депутату Мосгордумы Алексею Лисовенко, которого Навальный публично оскорбил, обозвав его в своем Твиттере наркоманом.

Когда, вслед за Неверовым, в суд на Навального подал Руденский, спесь у блогера спала. Из самодовольного наглеца, он превратился в перепуганного подростка-хулигана, который, осознав, что его проделкам пришел конец, размазывает сопли и слезы по щекам.

То, что у Навального больше нет никакой стратегии - доказывает поведение его сторонников. О том, что сегодня планирует (или - не планирует делать) Алексей не знал даже его любимчик - "неистовый Жорж" Албуров, который, тяжело дыша, притопал в суд морально поддержать любимого шефа, а потом грустно, с низко опущенной головой поплелся восвояси. Очень тяжело разочаровываться в своих кумирах...

Собственно, рассчитывать Навальному больше не на что. Его неправота очевидна. Он облажался, и теперь просто оттягивает неприятный для себя момент, словно школьник, не желающий показывать дневник с двойкой родителям. Но показать то все равно придется!

Может стоит сделать выводы и сказать "Дяденьки, я больше не буду"???

Информационная империя Навального, изначально построенная на лжи, вполне ожидаемо начала разваливаться. От клеветы Алексея за годы его деятельности пострадало немало людей. Наверное, им стоит дружно обратиться в суды, чтобы отучить Навального от вранья вообще на всю оставшуюся жизнь...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Сивоконь
Да тут всё понятно, но почему до сих пор такие смелые не судили "ворюгу" Сердюкова и его ...
Аноним
навальный - это мания величия заказного вселенского разоблачителя, который использует любые способы и средства как для своих разоблачений, так и для достижения иных своих целей, в том числе и коммерческих. Неразборчивость в способах и средствах практически роднит его с разоблачаемыми.
Видео
Реклама
Новости партнеров