• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2014, 18:21


диссидент

347 1

Термин «диссидент» появился не в Совке. Однако, именно «Совок» его культивировал и возвел в разряд общеупотребимых. Первое поколение диссидентства было весьма актуальным. Это были разной степени упоротости неистовые борцы против совка. Их героичность неодинакова, сложна и многообразна. Кто-то из обывателей отказывает в уважении Солженицыну. Кто-то, прости ХХХосподи, Сахарову. Но Солженицын и Сахаров не перестают от этого быть антитезой тоталитаризму, в независимости от мнения глубокоуважаемых овощных «сограждан».
С точки зрения ортодоксального либерализма, которым постоянно оперирует автор сего поста)))), Солженицын (Сим Симыч, в восприятии сатирика Войновича) соответствует мировоззрению Свободы даже больше, чем приснопамятные Якир-мл. и Красин (которые куда более известны не совсем креативному хипстер-классу, аудитории телеАнала «Дождь»).
Солженицын, несмотря на свой правый консерватизм, который был замечен ещё Блестящим польским диссидентом-режиссером Анджеем Жулавски, нанес ущерб совку куда больший, чем все борцы с режимом разной ориентации вместе взятые.
Не затрагивая других героев, вроде Горбаневской и пр., противостояние коих коммунизму общеизвестно, перейдем к новой Руси)).
В ельцинское время, казалось бы, диссидентство умерло как класс, наступил праздник, пир и торжество духа. Ковалев, и др. уважаемые товарищи пошли работать в советы при президенте по правам человека. Однако, нарисовалось псевдодиссидентство. Товарищи имперасты и здесь не дали скучать, и, многоуважаемый А.А. Проханов, всю сознательную жизнь творивший в безопасной тиши кабинета, стал публично доказывать, что транслирует идеологию сталинизма «под прицелом танков».
Но, без шуток, даже при Ельцине, самовыразилась настоящая диссида, в 1999 году, на волне чекистского ренессанса, заявило о себе Революционное Контактное Объединение во главе ))) с, кем бы вы думали, уважаемые читатели, Борисом Стомахиным. Их целью являлось противостояние приходу к власти new КГБ.
Цитата: «демократический президент Ельцин назначает Путина как человека из своего окружения, лично ему преданного, да еще и прочит его в свои преемники, то это показывает лишь, до какой степени ослаб и политически деградировал ныне президент, за спиной которого стоят теперь не демократические публичные политики времен 1991-92 годов, а лишь агенты спецслужб и ставленники олигархов».

Сейчас - это уже банальность, но, уважаемые читатели не помнят 1999-го года, года, когда даже самые абсурдистские события считались на полном серьезе происками против россиянской государственности, в т.ч. и приснопамятные «взрывы жилых домов».
Тема терроризма не является основой данного поста, но, именно в конце 90-х дали о себе знать пресловутые НРА и взрывник Соколов (неполенившиеся погуглить поймут))).
2000-е связаны с реинкарнацией советской диссиды. Борцы с режимом КПСС-КГБ снова обрели свое призвание. Глубокоуважаемая Валерия Ильинична и не менее глубокоуважаемый Константин Натанович снова приобрели актуальность.
Их борьба попеременно сливалась то с демоппозицией Каспарова-Касьянова, то, заодно с ними, с Эдичкой и Удальцовым, то в слиянии родственной любви со всеми вышеуказанными.

Неодиссидида - декабрь 11-го. Когда на улицу хлынула хипстота, т.е. то же самое быдло, но в оболочке Mods and Teds. Диссида, или, вернее, квазидиссида, стала атрибутом конъюктурности. Мальчики и девочки с овощным складом мозга и с уровнем оппозиционности достойным группы «Каста», которая, «ведь тоже» выступала в поддержку того самого Навального на выборах мэра, стала доминантой на улицах. 
На данной фазе развития Рассейской Федерации сие есмь финиш. Хипстота не может одолеть правящий класс, а правящему классу не нужно истреблять хипстоту в силу её миролюбивости :(

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
В Совке возможно жили вы, а мы жили в Советском Союзе. Один из пятой колонны сдох, туда дорога и остальным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров