• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2014, 12:49


Душа элитария

524 0

Почему Порошенко объявил перемирие, а потом его еще и продлил на фоне нарастающих поставок танков, оружия и живой силы в ДНР? Нормальному человеку это может показаться самоубийством. Но это нормальному, а не элитарию. Элитарий рассчитывает договориться. Для него все эти танки и люди, добровольно взявшиеся за оружие - фишки на карте, боты в компьютерной игре. Он руководит своими фишками, а есть некто, кто руководит фишками-врагами. В такой ситуации глупо иметь дело с фишками - надо иметь дело с теми, кто ими руководит. А что делать, если руководит фишками крутой мужик (по элитаристскому мнению руководит)? Надо найти еще более крутого мужика и договориться с ним, чтобы тот надавил на этого крутого мужика и тот забрал свои фишки. Ясно, что тут неважно, сколько фишек еще, пока дело устроится, пройдет через границу - важно договориться.

Поэтому Порошенко, чуть-чуть потершись в зоне конфликта, отправился в Европу. В Европе, конечно, рады, что их крутыми мужиками считают. И насчет фишек примерно так же, как Порошенко думают. Они с удовольствием встретились и подписали бумаги. А как крутой мужик, управляющий фишками-противником  рад, что его крутым мужиком посчитали! Впрочем, он давно уже и сам это знает, что он крутой. Соответственно, все эти высшие лица между собой провели массу переговоров, нашли "компромиссные фигуры", засадили эти фигуры за стол переговоров, а так как фигуры сразу за стол не садятся - дали еще три дня на все про все. Вероятность, что фигуры договорятся между собой - 100%! Чего им делить-то? Они знают, как устроена жизнь, у них вполне общие интересы, они вообще понимают, что договариваться надо. Ну, и, конечно, это их описание было бы не полным, если не сказать, что они искренне и честно хотят мира, а кровь и трупы у них вызывает чувство брезгливости.

Только вот за сегодня: погибло более 20 украинцев, сколько-то ополченцев. Сожжено более 4-х БТР-ов, несколько танков. Захвачен блок-пост и еще что-то. Перемирие идет - и даже продлено. Крутые мужики двигают фишки по карте и договариваются между собой. Фишки по картам прекрасно двигаются - а люди и танки своей жизнью живут. Встречаются, вступают в боевой контакт, отступают, горят, умирают. До них даже, наверное, и информация не доходит, куда и как им двигаться. А если доходит - то воспринимается как курьез, как радиопередача из другой галактики. И ОЧЕНЬ важно, сколько еще танков, оружия и живой силы добавится в конфликт. Для многих тысяч людей - это самая большая важность в их жизни, потому что из-за нее они не доживут до завтрашнего утра.

Украина, выбрав в процессе антиэлитаристской революции президента-элитария, повесила себя над пропастью. Многие украинцы, получившие гробы близких, в эту пропасть шагнули. Порошенко - человек иной реальности, он просто не понимает, что происходит. Он навводил войск и приказал этим войскам стрелять из всех видов крупнокалиберного оружия, а по радио говорит, что, наверное, война скоро будет.

В этой ситуации прозрение народа, то, что этот народ разберется, что от смены мест порошенок и януковичей, смысл не меняется, может оказаться еще хуже спячки. При отсутствии организации с ясной антиэлитаристской позицией во всех сферах общественного устройства - военной, экономической и даже научной, незапятнанной в прежних элитаристских шашнях и способной выделить нормальных лидеров, все может закончится такой партизанщиной, что панам Грицианам из 20-х годов прошлого века и не снилось. Украинцы, вместо того, чтобы такую организацию создавать, искать среди себя достойных и выдвигать их с самого низу на самый верх - все искали себе пана поприличнее.

Очень интересный и поучительный расклад получается. Стрелков и люди, которыми он командует, хотят отстоять свою ДНР, максимально расширив ее и укрепив. Украинцы хотят отстоять независимость Украины, в том числе и от ДНР. А элитарии - российские, украинские, европейские, американские - хотят чего-то своего и тыкаются в ситуацию как слепые щенки, то отдавая команду в атаку, то одергивая и осаживая номинально подчиненные им "фишки". В результате конфликт, который силовым путем Украина могла решить в зародыше, расползся и идет уже на тысячи жизней, чуть ли не на сотни каждый день. Россия также могла ввести войска и также силовым путем решить конфликт и сохранить жизни. Но в результате взаимодействия внутри себя, они друг друга аннигилируют, то рвутся в бой, то отступают, разжигают "встречный пал" и в последний момент забивают на него, решая тушить ведрами.... И от этого пламя поднимается и становится все более и более масштабным, а контроля над ситуацией - все меньше и меньше.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров