• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 17:08


Единичные случаи или глобальная война?

65 2

Фактически уже долгие годы глобальные джихадистские организации призывают к завоеванию Аль-Андалуса (арабское название Испании, частей Пиренейского полуострова, населенных мусульманами в период с 711-го по 1492 гг.). Прошлым летом члены ИГИЛ опубликовали видео, в котором они требовали «освобождения» Аль-Андалуса.

Однако часто забывается о том, что вскоре после завоевания Испании арабская армия пересекла Пиренеи и заняла территории, которые сегодня входят в состав Франции. После покорения Бордо в 732 году франкская армия под руководством Карла Мартелла встала на пути этой мусульманской армии и одержала над ней победу под Туром, в 200 километрах от Парижа.

Но даже после этой исторической битвы армии арабов не прекращали занимать французскую территорию. Они дошли до Лиона, и это ставило под угрозу оккупации весь Прованс. Фактически до 759 года, когда пала Нарбонна, служившая армиям сарацинов опорным пунктом, некоторые части Франции оставались под властью мусульман.

Были ли теракты во Франции мотивированы исторической памятью или нет, в любом случае организации, связанные с глобальной сетью джихада, преследуют общую цель: они непременно хотят снова контролировать территории, где когда-то господствовали мусульмане. Не кто иной, как сам основатель мусульманского братства Хасан аль-Банна, поставил эту задачу: «Андалусия, Сицилия, балканские государства, Южная Италия и римские острова (Корсика, Сардиния) были мусульманскими землями, и они должны снова вернуться в лоно ислама; Средиземное море и Красное море должны также вернуться в состав исламской империи».

Большинство мусульманских движений и по сей день чтят труды аль-Банны, которые доступны для чтения в Интернете на арабском и английском языках.

Сегодняшняя идеологическая направленность «Братьев-мусульман» объясняется высказываниями Шейха Юсуфа аль-Кардави из Катара. Аль-Кардави, который для многих является высшим духовным авторитетом в мусульманском братстве, в 2007 году заявил по катарскому телевидению: «Я исхожу из того, что ислам покорит Европу, не прибегая к мечу или битвам. Это случится с помощью давата (приглашения к принятию ислама) и идеологии». Он упомянул также географические места: «Завоевание Рима – завоевание Италии и Европы – означает, что ислам снова вернется в Европу».

Аль-Кардави, который вел на «Аль-Джазире» еженедельную передачу, является патроном организации мусульманского братства в одном из французских шато, в котором исламисты обучают имамов для Европы. Тысячи молодых мусульман побывали там. Одним словом идеи аль-Кардави широко распространяются.

Другие организации также распространяют высказывания аль-Кардави. ХАМАС, который является палестинской ветвью «Братьев-мусульман», также публиковал подобные заявления. Шейх Юнус аль-Асталь, которому принадлежит ведущая роль в высшем религиозном совете ХАМАСа, в 2008 году прочитал проповедь, транслировавшуюся по телевидению ХАМАС: «Очень скоро Рим будет завоеван так же, как и когда-то Константинополь, как предсказывал пророк Мухаммед».

Далее он говорил о том, что «исламские завоевания коснутся всей Европы» и даже более того.



Также «Дабик», журнал, издаваемый ИГИЛ, затрагивает тему покорения Рима. Недавно его обложку украшало фото площади Святого Петра в Риме, в центре которой на обелиске развевался флаг ИГИЛ (фотомонтаж). Издание цитирует высказывание основателя «Аль-Каиды в Ираке» Абу Мусаба аз-Заркави: «Мы ведем войну здесь, в то время как наша цель – Рим».

Прежде чем возглавить восстание в Ираке против США и их союзников, аз-Заркави основал террористическую сеть на территории Европы.

Реджеп Тайип Эрдоган и правящая Партия справедливости и развития Турции (ПСР) также поставили себе цель вновь завоевать потерянные мусульманские земли. В 2004 году чиновник из МИД США отправил депешу в Вашингтон, в которой он предупреждал, что во время мероприятия в одном из «исследовательских центров» ПСР говорилось, что задача Турции в том, чтобы распространять ислам в Европе и «отомстить за поражение во время осады Вены в 1683 году». Согласно депеше, это высказывание принадлежало высокопоставленному турецкому политику. Телеграмма была опубликована на WikiLeaks.

Эти заявления показывают нам, что почти все исламские лидеры видят себя борцами в войне цивилизаций против Запада. Из соображений политкорректности многие на Западе не хотят представлять столкновение в таком свете, они отказываются обсуждать угрозу, исходящую от радикального ислама. Они цепляются за провальную мысль о том, что «Братья-мусульмане» встанут на сторону противников «Аль-Каиды» и их союзников.

Американскому журналу National Review были переданы электронные письма одного из продуцентов телеканала «Аль-Джазира», в которых он высказывается по поводу террористических атак во Франции. Издание опубликовало эти письма 9 января. Продуцент «Аль-Джазиры» пытался воспрепятствовать тому, чтобы его телеканал признал, что мотивом нападений в Париже была агрессивная исламистская идеология, вместо этого он хотел переложить ответственность за это на западную политику. Если такая позиция будет повсюду признаваться, то это помешает политическим лидерам Запада принимать эффективные решения, что и имело место до сих пор. Поэтому неудивительно, что «Аль-Джазира», чей главный офис находится в Катаре, корректно называют спутниковым телеканалом мусульманского братства.

В свою очередь, Гассан Шарбель, издатель ведущей в арабском мире газеты «Аль-Хаят», отказался назвать парижские нападения единичным случаем: «Нельзя игнорировать величину проблемы и масштаб угрозы».

В противовес политкорректности многих столиц мира он мужественно говорил правду о том, что случилось: «Ясно, что теракт в Париже – это только начало глобальной войны, которую исламисты будут вести против Запада и остального мира». Гассан Шарбель не сомневается, когда говорит о том, что проблемой является угроза со стороны радикального ислама. Пока Запад наконец поймет, что его ждет, к сожалению, может прокатиться очередная волна терактов. Это лишь вопрос времени.
Politically Incorrect

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Исламизм мира не за горами...
2
Ino-News
Ino-NewsС нами навсегда!
Видимо, да
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров