• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2014, 16:40


Геополитические бомбы

603 0

Нынче очень популярно стало винить Хрущева в том, что он не вовремя, с дуру, отдал Украине Крым, из-за чего сейчас весь сыр-бор. Но так ли это на самом деле? Был ли Хрущев идиотом-самодуром, или тут что-то другое? Давайте попробуем разобраться.

Империи, какими бы они не были, всегда имеют у себя в подчинении колонии. Можно их различать - по типу управления колониями, взаимодействия между ними и прочим параметрам, - но империи всегда колониальны. И умные головы в этих империях это понимают. Также они понимают, основываясь на опыте своих предшественников или менее удачливых конкурентов, что империи не всегда сильны и у каждой, даже сегодня сильной и могучей империи, обязательно будет период слабости, который можно либо пережить, либо он приведет державу к распаду. И для того, чтобы было проще переживать такие периоды, а потом возвращаться на свои прежние позиции, были придуманы так называемые «геополитические бомбы». Эти мины замедленного действия представляют собой, прежде всего, специфическое разделение границ своих колоний, которое никогда не позволит колониальным страна, даже если те на какое-то время вырвутся из-под гнета, нормально развиваться.

Для примера приведу вам три государства: Индия, Пакистан и Бангладеш. Вроде бы все они отдельны и суверенны, но кто помнит, что они, получившись в результате рисования линий на карте, были некогда единой Индии. Карта эта лежала в каком-то лондонском кабинете. И теперь мы имеем вечный конфликт Индии, Пакистана и даже Китая из-за спорных территорий. Британской Империи больше не существует,- пока не существует, - но дело ее живет, так как колонии Британии в том регион, продолжают остервенело бодаться друг с другом, тратить на это силы, время, ресурсы и не имеют возможности полноценно развиваться. Британская же разведка, сеть которой на тех территориях никуда не делась, постоянно подливает масло в огонь, чтобы сохранить стабильный, но вялотекущий конфликт. И как только Британия окрепнет, конфликт взорвется, а британцы вернуться туда на белом коне, всех растащат по углам и снова создадут там свою колонию. Конечно, не такую как пару сотен лет назад, но с поправкой на сегодняшние реалии.

То же самое касается и Ближнего Востока. Там вообще, кто только и как только не чиркал карандашами по картам, начиная еще с Римской Империи и продолжая по сегодняшний день, из-за чего там вечный, не утихающий конфликт. Благодаря чему страны региона не могут развиваться, а их, в свою очередь доят от всей души. Если кто-то не хочет доиться, то ему объясняют, что он не прав (Каддафи, Хуссейн) и снова сводят все к хаосу.

Для чего нужна такая политика:

1.  Для того чтобы не дать колониям возможности стать реально суверенными и самодостаточными странами.

2.  Для того чтобы иметь возможность самому вернуться в регион, как только на это появятся силы.

3.  Для того чтобы не дать другим возможности закрепиться в этом регионе. Ведь сеть разведки внимательно следит за любыми чужаками и, в случае чего, немедленно устраивает конфликт, переворот, убийство посла и прочий хаос. Это, кстати, заметно на попытках американцев закрепиться на всем Ближнем Востоке и Северной Африке. Везде с легкой руки британской (а может, и не только британской) разведки появляются новые и новые силы, движения, организации, которые ставят палки в колеса США. Тут необходимо учитывать, что разведывательно-агентурная сеть старой империи, которая на время отошла, имеет мощное влияние и лучше кого бы-то ни было понимает все самые мельчайшие нюансы своего региона, что позволяет ей легко и недорого устраивать чужаку кучу проблем.

Россия в данном случае не исключение. Думаю, никто не будет возражать, если я заявлю, что Россия колониальная держава? Можно говорить о то, что русские не доили колонии, так, как британцы, можно говорить еще что-то, но факт остается фактом, Россия, как империя, была и есть колониальной страной. Другой разговор, что в силу географии и местоположения нашей империи, нам пришлось несколько изменить подход к колониям во избежание лишних проблем.

И Россия, как и любая другая империя, также использует геополитические бомбы на проблемных участках своих колоний. Крым, Приднестровье, Нагорных Карабах, Таджико-Узбекские претензии, Абхазия и Южная Осетия — вот далеко неполный список русских мин.  К чему это приводит, исходя из выше написанного, мы можем наблюдать своими глазами в прямом эфире. Когда развалился СССР, равно как и когда развалилась Российская Империя:

1.  Все колонии занялись междоусобными распрями из-за несправедливо поделенных границ, в то время как Россия наращивала свои силы.

2.  Бывшие куски одной империи не имели и не имеют возможности вступать в какие-то политические структуры типа ЕС или НАТО, так как имеют территориальные споры. Азербайджан, например, готов уже выкупить у Армении, за бешеные деньги, Нагорный Карабах, лишь бы иметь возможность развиваться.

3.  На территориях большинства колоний активно происходит война разведок и сил влияния, в которых побеждают наши, ибо мы лучше знаем, что и как там делать.

4.  Метрополия, то есть Россия, активно наращивает силы. И готовиться вернуться в регионы. Это, думаю, видно невооруженным глазом.

В общем, все происходит, как и в случае с любыми другими колониями. Подобные процессы происходят и с Украиной. Но тут есть некая специфика, так как Украина, все-таки, являлась частью Российской Империи гораздо в большей степени, чем Средняя Азия или Закавказье, а потому долгое время о закладке там геополитических бомб никто и не думал. Но после революции 1917 года уже Европа немного почертила на карте бывшей Российской Империи и выполнила пожелания Бисмарка:

 «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

При Гитлере эта идея имела продолжение, ну, а после Второй мировой войны, а также после какого-то восстановительного периода, руководству СССР пришлось думать о том, как быть дальше с УССР. И Хрущев, при поддержке и спецслужб, и полит бюро, заложил геополитическую бомбу в виде Крыма. Это не давало Украине долгое время провести демаркацию границ, не давало вступить в какие-либо блоки и не давало нормально развиваться. Сейчас же, когда американцы, которые продолжают логику Бисмарка, поддержанную Бзежинским,  давят на эту болевую точку, бомба взорвалась, что повлекло за собой те события, которые мы наблюдаем, и в этих событиях США уже терпит поражение.

А давайте представим, что бы было, если бы до Хрущева донеслись сегодняшние проклятия диванных войск и он не стал бы отдавать Крым. Мы бы получили большую, размером с Украину, Прибалтику, со всей ее русофобией, но уже в НАТО и ЕС и вот это бы была проблема, которую было бы очень трудно решить. А в данной ситуации, как мы видим, она вполне себе решается, даже без применения каких-то военных средств. И во многом это получается благодаря геополитической бомбе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров