• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2015, 16:22


"Голубая" Европа - вынужденный путь к её спасению?

1 156 3

В последние два десятилетия в Западной Европе формируется толерантное общество. Взгляд со стороны на этот процесс - может вызвать разве что недоумение, они там, что совсем с ума посходили? В ряде европейских стран уже давно разрешены однополые браки, ежегодно проводятся гей-парады, в которых принимают участие не только представители сексуальных меньшинств, но и представители государственных структур, издаются пособия, в том числе и для детей, где на наглядных примерах разъясняется, что в гомосексуальных отношениях нет ничего страшного.

На прошедшем в этом году конкурсе Евровидения победу одержал конкурсант с явными признаками трансгендерности, представлявший Австрию, а во втором по величине британском банке RBS служащие будут обязаны использовать в обращении к клиентам нейтральное "Mx" вместо "Mr" (мистер), "Miss" (мисс) и "Ms" (миссис), которые якобы могут обидеть сторонников однополой любви. Причем, сами представители банка и не скрывают, что сделать это пришлось под давлением новых европейских тенденций – открытого принятия и легализации гомосексуальных отношений, а также практики изменения пола. Следующим этапом развития столь толерантного отношения к клиентам, британские финансисты предусматривают исключение из анкеты для клиентов вопроса по поводу девичьей фамилии, поскольку это якобы может задеть чувства супругов-мужчин. Кроме того, сотрудники банка теперь должны посещать специальные тренинги, где их будут обучать как вести разговор с клиентами, которые сообщают о смене пола.

Здравая логика подсказывает, что такое внимание к гомосексуальным отношениям в Европе уделяется неспроста. Дело тут, конечно не только в развитии идей демократии, гражданских свобод и воспитании толерантного общества. Мы же прекрасно знаем, что при необходимости - Запад умеет забывать о демократических свободах гражданина и личности, особенно когда это продиктовано по мнению европейских и американских политиков соображениями "целесообразности" . Это значит, что такому вниманию к европейским и американским представителям ЛГБТ сообщества, переходящему в наделение их особыми правами и практически неприкрытой пропаганде гомосексуализма в странах "развитой демократии" должно быть какое-то рациональное объяснение. Если бы в такой политике не было прямой заинтересованности влиятельных персон на западе, то скорее всего, мы бы не наблюдали такого целенаправленного продвижения идей гей-отношений в европейском и американском обществе. Так где скрываются истинные причины того, что запад стремительно, буквально на глазах "голубеет" и "розовеет", буквально расцветая знаменами цветами радуги?

Чтобы докопаться до причин этого явления, мы для начала посмотрим на карту Европы.


На самом деле, проблема перенаселения остро встала перед европейцами очень давно, еще в период позднего средневековья. Даже на севере, где располагаются Швеция и Норвегия, хотя и плотность населения всегда была незначительной - далеко не вся территория государств пригодна для проживания в силу природных и географических условий. Европейцы за свою историю перепробовали массу способов решить эту проблему - искали новые земли, пригодные для заселения, что привело к Великим географическим открытиям и колонизации территорий в Америке, Азии и Австралии, а также постоянно воевали между собой - ведь ни для кого не секрет, что войны являются одним из регуляторов численности населения. 

Но вот наступила вторая половина 20 века. После окончания Второй Мировой войны европейская колониальная система рухнула. Переселяться европейцам стало фактически некуда. Демографические потери, которые западная цивилизация понесла в ходе этой войны - оказались значительными, но далеко не для всех европейских государств. Наибольшие потери во Второй Мировой войне  понесла Германия, а остальные государства Западной Европы их восполнили за счет естественного прироста населения в 50-60-е годы. С той поры Запад больше не воюет, и если не считать локальные операции, проводимые под эгидой НАТО, в которых армии Европейских государств несут незначительные потери, этот фактор регуляции численности населения на континенте - практически сошел на нет. С развитием медицины - фактически исчез и еще один регулятор демографического прироста - масштабные эпидемии. Европа пережила глобальную пандемию "испанского гриппа" в 1918-1920 годах.  хотя, демографические потери населения Европы от её последствий были вполне сравнимы с потерями в мировой войне, уже к середине 20 века  человечество научилось с такими эпидемиями более или менее успешно справляться, не допуская столь масштабной гибели людей.

Несомненно, что отсутствие войн и эпидемий - это позитивная тенденция. И то и другое - несомненно плохо и не допустимо для условий современной развитой в научном и техническом плане цивилизации. 

Но при всех достижениях последних десятилетий, площадь и территории европейских государств, увы, остается прежними, подчас совсем крохотными, а численность населения в них продолжает расти. И что прикажете делать в этой ситуации европейцам? Снова воевать? Или перестать лечить население от инфекционных заболеваний? Конечно, современном мире, это не является выходом из проблемы.

И Европа пошла нетрадиционными методами регуляции численности своего населения, запустив своеобразные защитные механизмы, которые по замыслу их идеологов, должны были ограничить рождаемость. Конечно, к идее популяризации гомосексуализма европейцы пришли не сразу. Сначала они пытались повлиять на "традиционные" семьи.  С начала 60-х годов европейцам и американцам стали ненавязчиво объяснять, что вступать в брак стоит по принципу "чем старше, тем лучше". Мол, человек сначала должен "сделать карьеру", достигнуть определенного достатка, обзавестись собственным жильем и "твердо встать на ноги", а только потом уже думать о создании семьи. Как итог такой политики с середины 1960-х до середины 1980-х гг. в США, Дании и других скандинавских странах возраст вступления в брак стал постепенно повышаться и увеличилась доля никогда не состоявших в браке в возрастах от 20 до 24 лет у обоих полов. Браки в Европе, впервые заключенные в возрасте от 30-35 лет стали к началу 90-х годов обыденным явлением. Конечно, в силу физиологических особенностей, такая семья могла обзавестись максимум одним-двумя детьми. Одновременно пропагандировалась и идея полного отказа от рождения детей - в Америке и Европе "чайлдфри" (то есть "свободные от детей") являются устоявшимся феноменом.  Согласно исследованиям американского Национального Центра Статистики Здравоохранения, ежегодно увеличивается процент женщин, сознательно не желающих иметь детей: на сегодняшний день до 25 %. 

Но у этих способов регуляции численности населения оказалась и обратная сторона - далеко не все жители Европы по понятным причинам стремятся избегать сексуальных контактов до достижения определенного возраста. На фоне поздних официальных браков, популярность на западе обрели и "гражданские браки" без их официальной регистрации или "свободные отношения" - так называемые "открытые браки", в которых также рождаются дети. Причем, забота о детях, рожденных вне семьи - легла дополнительным обременением на социальную сферу европейских государств.

Попытка трансформировать традиционную европейскую семью - склонив её к полному или частичному отказу от идеи обзаводится большим потомством, предпринятая в 70-80-е годы в Европе смогла только серьезно замедлить темпы прироста населения. В настоящее время Зарубежная Европа имеет самые низкие в мире темпы роста населения: его численность увеличивается на 0,5% в год. Причем если в Южной и Восточной Европе темпы превышают средние, то в Северной и Западной Европе население увеличивается лишь на 0,2-0,3% в год.

С другой стороны, в Европе параллельно образовалась и другие проблемы - из-за развития научно-технического прогресса многие производства начиная с 70-х годов становятся автоматизированными, ручной и неквалифицированный труд постепенно уходит в прошлое. А это имеет и свой побочный эффект - в виде сокращения численности рабочих мест. Одним словом, прокормить свое собственное население, обеспечив его территорией, социальной защитой и рабочими местами - европейским государствам год от года становится все сложнее.

И вот выход похоже был наконец найден в начале XXI века. Однополые "семьи" в принципе по замыслу их идеологов, должны удовлетворить естественные желания и инстинкты европейцев - в виде создания "ячеек общества". Но вот деторождение в таких семьях - по понятным причинам, уже невозможно. В том, что европейское и американское ЛГБТ движение себя позиционирует как борцов за мир, на самом деле - есть некоторая доля истины. Если численность населения Европы будет продолжать увеличиваться, то похоже зарождение новой глобальной войны за передел территорий и ресурсов - попросту неизбежно в самой ближайшей перспективе. Скорее всего именно поэтому, такие отношения между представителями одного пола и всячески пропагандируются на западе и в США.

Ну а теперь мы ответим на самый главный вопрос, ради чего собственно и был написан весь текст выше. 

Нужно ли нечто подобное в России? 

Посмотрим на карту Российской Федерации.


Ну видно же, насколько нам далеко до европейских проблем! В России не то, чтобы думать об ограничении рождаемости пока не нужно, а скорее наоборот - разрабатывать меры, необходимые для того, чтобы в стране рожали как можно больше. И руководство страны в последние 10 лет прикладывает к этому значительные усилия, которые не пошли впустую - впервые за годы, прошедшие после экономических и социальных потрясений 90-х годов в России стала ощутимо расти рождаемость и снижаться смертность. И ограничивать эту тенденцию по опыту стран Европы и США путем популяризации однополых отношений у нашей страны - нет необходимости. Территории хватит на всех. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Приятно почитать комментарий мыслящего и переживающего за свою страну человека.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Мне кажется, или можно было бы добиться куда лучших результатов по сокращению популяции путем популяризации и легализации алкоголя, наркотиков и оружия?
0
Владимир Безбородов
А эти процессы идут параллельно. Недавно по странному совпадению страны Скандинавии и Британия прекратили вести борьбу с так называемым "северным стилем потребления спиртного" - чтобы было понятно - такой "стиль" у нас в стране ярко выраженный. Так что тут комплексный подход имеет место быть. Кстати, в Нидерландах легкие наркотики легализованы, с остальными борьбу почти не ведут, в Англии 90 процентов школьников пробовали наркотики, а 60 процентов "употребляет нерегулярно".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров