• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2014, 13:35


Господа «майдауны», расходитесь – спонсор устал.

656 0

7 июня в Киеве состоялась инаугурация новоизбранного частью регионов Украины президента Порошенко. А на следующий день должна была состояться другая, типа «народная» инаугурация – на Майдане. Для этого там была даже созвана массовка под претенциозным названием «Народное вече».
Можно сразу сказать – вече состоялось. Правда, в количестве аж 500 с небольшим «хвостиком» человек – но, главное, ведь – не количество, а принцип, правда? Что с того, что «майдаунов» на Троицу сошлось чуть больше, чем находится по штату депутатов в Верховной Раде? Причем, последних хоть выбирали по всей Украине – а на «вече» приходил, кто хотел. Преимущественно из числа галицких «бомжей» – которые и обеспечивали массовость победоносного для бандеровской хунты Майдана.
А вот киевляне, похоже, собрание явно проигнорировали. Видно – театрализованные нацисткие речевки типа «Слава Украине – героям слава!», «Хто не скаче – той москаль» и прочее за полгода сидят у столичных жителей уже в печенках. Как, впрочем, и разруха в центре когда-то прекрасного города, разгул уличной преступности и банального рэкета в стиле «лихих 90-х» от «сотен Самообороны» и просто ощущение общей безнадеги от происходящего.   
Можно заметить, что с разочарованием основной массы киевлян организаторы Майдана-2 справились с невероятной быстротой. Помнится, рейтинг Ющенко, кумира Майдана-1 держался на уровне фантастических (для Украины, конечно) 60 процентов аж до августа 2005 года – даты размолвки с Тимошенко и начала тяжелого внутриоранжевого кризиса.
Но самое знаковое событие описываемого «веча» – это отсутствие на нем столь ожидаемого Петра Порошенко. Почему же главспонсор Майдана отказался от возможности подкрепить свою сомнительную официальную легитимность «поддержкой народа»? Под которой, с подачи прозападных СМИ, последние полгода подразумевается исключительно кучка нацистких радикалов на главной площади столицы.

Как на Майдане обидели Кличка.

Виной тому несколько причин. С одной стороны, конечно, это крайне неудачная «генеральная репетиция» с партнером Порошенко, новоизбранным мэром Киева Виталием Кличко. Тот за несколько дней до 8 июня тоже пришел на Майдан – с намерением устроить там фольклорное зрелища с «избранием гетмана». Выпить чарку водки с сабли, получить ритуальные тумаки от «казаков» – и под крики «любо!» почувствовать себя героем анархии времен Руины, гражданской войны после смерти Богдана Хмельницкого.
Да только этот сценарий дал сбой, даже не начавшись. Намек на то, что «Майдан сделал свое дело – теперь он может и разойтись» встретил весьма агрессивную реакцию собравшейся толпы. Послышались обвинения в «измене революции» – да еще под шумок у мэра, не взирая на чемпионский титул по боксу и наличие охраны, увели дорогой «мобильник». После чего Кличко скомкал свое выступление, и пообещал провести свою личную инаугурацию на Майдане «как-нибудь попозже».
Таким образом, украинская так называемая элита оказалась в неловкой ситуации. «Верность делу Майдана», с лозунгами чего вся эта публика шла на выборы, сами «майдауны» поставили под сомнение – и, надо сказать, не без причин. А вместо того, чтобы спокойно разойтись – стали сообщать о намерении «остаться здесь на годы». Самые покладистые требовали предоставить им жилье в Киеве, зарплату этак в  5 тысяч гривен минимум, и прочие преференции. Лишь некоторые согласились удовлетвориться билетом на «историческую родину»  - Галицию.

Барин перед «крепостными» не отчитывается.

И тогда новоизбранный «гетман» решил поменять тактику – заодно указав «цвету нации» его истинное место. Которое заключалось в том, что этот «цвет» был всего лишь явными или неосознанными наемниками «олигарха Пети» в его борьбе с «олигархом Витей». На которую было получено «высочайшее соизволение» Брюсселя и Вашингтона.
И правда, ну с какой стати Порошенко должен был рапортовать, присягать, в чем-то клястся перед толпой, находящейся на его прямом содержании? С тем же успехом можно было бы ожидать отчета какого-нибудь барина перед собственными крепостными.
Посему за несколько дней перед 8 июня власть провела серьезную работу в отношении «активистов». Самым «мягким» методом сокращения их численности стало почти полное прекращение бесплатной кормежки от щедрот «дяди Пети». Что поделаешь – одними воплями «москаляку на гилляку!» сыт не будешь, и чего-нить покушать хотца.

Бей своих – чтобы чужие боялись!

Более «жесткой» формой стала самая настоящая «зачистка» киевской мэрии – от проживавших там нескольких десятков «героев». Которые, кстати говоря, тоже не стеснялись в своих «хотелках» – требуя, чтобы под их импровизированную «общагу» власти выделили почти все этажи здания КГГА. Видимо, чтобы проживать там на полном пансионе в качестве этаких «народных смотрящих» за городскими чиновниками.
Но вместо этого они стали фигурантами почти что «Одесской Хатыни-лайт». Во всяком случае, сценарий развивавался по наработкам резни, устроенной «Правым Сектором» в Одессе. Вот какая удивительно циничная, даже по меркам нынешней «геббельсовской» пропаганды обошла в этой связи укро-СМИ, «Активисты, проживающие в здании на Крещатике, 36, забаррикадировались в кабинетах и устроили небольшой пожар. После чего они начали выглядывать из окон и кричать, что их пытаются выселить и сжечь заживо.  
Спустя некоторое время активисты все-таки окрыли двери, поскольку дышать в задымленном помещении становилось сложно. Самооборона приказала им покинуть помещение. Те послушались, однако, собирая личные вещи, попутно прихватили с собой мониторы и компьютерные платы.
Самоооборона задержала активистов, изъяла имущество, принадлежащее КГГА, и в данный момент ждет милиции, чтобы те зафиксировали факт кражи имущества и арестовали их.
Таким образом, по состоянию на момент публикации заметки киевская мэрия полностью зачищена от майдановцев.»
То есть, как и в Одессе, выдвигается абсолютно лживая версия о том, что «находящиеся в здании сами себя подожгли». Видно, там собрались сплошь мазохисты. Впрочем, в отличии от «одесской Хатыни», киевских «майдаунов»  перешедшие на службу к власти «самооборонцы» хотя бы не пытали перед смертью – и даже дали возможность выйти из горящего здания живыми.
Правда, потом незадачливых «героев нации» все равно сдали в каталажку. Но хоть не убивали на месте – как выпрыгивавших  из окон одесского Дома Профсоюзов жертв нацистов. С другой стороны, быть может, в следующий раз с «непонятливыми» активистами поступят и более жестоко – благо, опыт убийств непокорных путем «самосожжения» у хунты  накоплен более, чем богатый.

Майдан выбросили, как выжатый лимон.


С помощью вышеописанных методов команда Порошенка-Кличка и добилась впечатляющих результатов – на вече в воскресенье туда пришло народа вчетверо меньше, чем на «присягу» мэра. Самым стойким остаткам этих клоунов даже разрешили принять «обращение к президенту» – впрочем, почти дословно повторяющее уже озвученные тезисы его речи на официальной инаугурации. Возможно даже, опереточному действу под названием «вече» дадут собраться еще несколько раз – уже в составе оплаченных «майданбайтеров» из числа временной нанятых студентов и безработных, заранее проинструктированных на предмет «правильных» лозунгов и призывов.
Но, в целом, так называемая «народная революция» в Киеве закончилась. Чисто массовочное «стадо» снято с довольствия и разгоняются по домам и КПЗ. Боевики «Правого сектора» присягнули новому президенту, другие бандиты «Самообороны» промышляют мелким и  крупным рэкетом, самые «идейные» стали «пушечным мясом» в карательных операциях на Донбассе. Все почти в полном соответствии с старой мудрой пословицей: «Революцию задумывают герои, делают ее – дураки, а пользуются ее плодами – негодяи». Специфика украинского Майдана лишь в том, что его и задумывали, и воспользовались его победой одни и те же люди, для верного обозначения которых даже трудно подобрать подходящее «цензурное» слово…   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров