• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 19:11


И где третий Майдан ?

518 2

Недавно киевская власть «порадовала» украинцев : на уровень 2013 экономика страны выйдет в 2018 году. То есть, спустя ровно век, «евроинтеграторы», подобно коммунистам, будут сравнивать свои успехи с 13 годом? Но красные ведь строй меняли. Красночерные же что сменили? Чужих олигархов на «своих»? Легче стало?
Даже если утверждение хунты о восстановлении экономики к восемнадцатому году правда ( хотя им верить – себя не уважать - еще ни по одному поводу слова правды не сказали) и оно действительно состоится: четыре года «коту под хвост»? Чего ради?

Нет, чего ради для хунты - ясно. У нынешних власть имущих, убравших «регионалов» от кормушки, теперь всего будет на порядок больше: денег, замков, машин, яхт.. А вот чего ради уже примерно вдвое обеднел народ Украины? Ради чего минимум 95 % населения вычеркивает из своей жизни эти четыре года?
Как там один из рупоров Евромайдана Мустафа Найем изрек: «Победа Евромайдана в том, что власть стала бояться народа?» Вот так «победа»! Кому оно надо? Особенно при гибели многих тысяч сограждан, вынужденной эмиграции сотен тысяч, обнищания миллионов, разрушении Донбасса, утрате территорий! Пирр отдыхает! Да и эта «пэрэмога» - чушь полнейшая.

Какого такого народа боится киевская власть? Вооруженных радикалов – «правосеков», «неонациков», «бандерлогов», любящих покрышки жечь и двери админзданий ломать? Так их перекупить не проблема. В крайнем случае – на фронт сослать. А у кого нет «калаша» или хотя бы дубинки – тот для хунты народ?
Боится киевская власть студентов, пенсионеров, врачей-учителей и т.п.?

Ничуть : к примеру, «передовой молоди», в благодарность за активное участие в Евромайдане, стипендии не то, что не повысили, а с сентября вообще платить не будут. Скачите, «немоскали»! А то что-то в последнее время одни пленные на Донбассе скачут.

Бюджетникам зарплаты - пенсии заморозили на «азаровском» уровне. И это при том, что реальная инфляция перевалила за сотню процентов. Ну а всему народу «европейский бонус»: геноцидные тарифы на «коммуналку», все более недоступные лекарства, бензин, те же бананы-ананасы…

Наверное, какую-то не такую «Европу» митингующие на Майдане представляли? Да что наверное – точно не такую! Не за порошенок – яценюков - турчиновых ведь многие месяцы сотни тысяч наших сограждан на майданах «голодали - холодали».

Ладно, многие, как я, во все эти майданы, еще с Первого – «оранжевого», не верили. Знали, что лидеры народ обманут. Но теперь-то в обмане убедились и самые «майданутые» из «майдаунов». Не могли не убедиться! Для этого достаточно выйти на улицу, посмотреть на ценники. А можно и дома все понять: получить платежки на свет, газ, воду, тепло... Либо телевизор включить и убедиться, что там нет никакой независимой информации : «зобмоящик» транслирует все те же каналы, принадлежащие все той же кучке олигархов.

Как то это, хлопцы, не «по-европейски». Как то с той же свободой слова «неувязочка» выходит. Вам не кажется? Я вот уверен, что Второй Майдан устроил на Украине аналог Третьего Рейха. Есть чем крыть? Или вы этого хотели? Если да – вопросов нет. А для тех, кто этого не хотел – продолжу.

Даже если хунта вымолит у Европы безвизовый режим – нужен он большинству населения Украины? Ведь большинству сейчас бы денег наскрести к родственникам в соседний город доехать. Кто имел деньги на закордонные турне – для того траты на визы никогда проблемой не были. Если же отмена виз – это способ бегства из страны очередных миллионов гастарбейтеров - вся Украина здесь при чем? Она и до Евромайдана вымирала и покидалась трудовой эмиграцией, оттого на восемь миллионов обезлюдела. Сейчас же и считать страшно. Или та же канадская диаспора возвращаться собирается? Держи карман шире – одни советы из-за океана: как «свидомым» тут жить и что с «москалями» делать.

Но черт с ними! Пусть «боязнь властью народа» и «безвизовый режим» будут не фейками, а реальными «пэрэмогами». Это ведь единственные якобы «плюсы». А минусов-то зато у Украины море: раскол, война, обнищание, разруха и т.д. 

Даже если допустить невозможное : в 2018 году увидим восстановленную на уровень 2013 года страну ( вернее, ее остатки) – повторю вопрос: чего ради из нашей жизни забрали четыре года? Чтобы одни олигархи сменили других и грабили народ еще более нагло, присваивая себе и своим зарубежным хозяевам последние остатки «неприхватизированной» собственности : стратегические предприятия, порты, землю и т.п.?

Но если ожидания обмануты, ни одна цель не достигнута, а жить стало намного хуже – где очередной Майдан? Ау! Или украинцы на самом деле не народ, а то, как нас правители (к тому же, инородные), считающие себя «элитой», между собой и именуют: «быдло», «биомасса», «хлопы»?

Ответ пока не утешителен. «Масса» почти безропотно поддается что «могилизации», что многократному повышению цен и тарифов, что иным геноцидным планам хунты. Протестное движение слабо. Да и пресекается «на корню» под «соусами» потворствования «ворогу» и иностранной «агрессии». Чего легче : «Сегодня ты за газ не платишь, а завтра Родину продашь!», « Какая пенсия, старушка, когда АТО для нас кормушка?»

Конечно, устраивать Майдан без внешней поддержки и финансирования – не возможно. Тем более в условиях фашистской диктатуры, когда любого митингующего могут без суда и следствия отправить в подвалы «украинского гестапо» – СБУ. А чего стесняться, если их шефы - учителя ЦРУ с АНБ по всему миру сажают в тайные и «не очень тайные» тюрьмы, или просто уничтожают кого заблагорассудится. «Демократия»!

К сожалению, антифашистскому сопротивлению на Украине рассчитывать на то, что не миллиарды ( как США при Януковиче), а хотя бы миллионы Россия будет тратить на свержение киевской власти, помогать агентами ( агентурной сети как не было до Евромайдана, так и сейчас нет), снаряжением – не приходится. Оправданно ли это? Не знаю. Но факт неоспоримый. Все «разоблаченные агенты Кремля» - фейки.

Почему Россия практически бездействует на украинских территориях, оккупированных натовскими агентами – «хунтенышами», - не понятно. Никто ей за это спасибо не скажет и санкции не снимет. Слабостью врага считают. Может, Россия, не хочет раньше времени заокеанских «гусей дразнить», может – экономика не тянет те же Крым с Донбассом поддерживать. А ведь если хунту в Киеве скинуть – кто Украине, кроме России и ее союзников, поможет? Ведь про МВФ, ЕБРР и прочие западные структуры можно будет надолго забыть.

В любом случае – в борьбе не просто с киевской хунтой, а фактически с ее хозяином – Западом, рассчитывать антифашистам Украины приходится только на себя. Вероятно, не будет ни Третьего Майдана, ни значительной помощи подполью со стороны российского государства.

Но – наше дело правое ! Враг будет разбит! Победа будет за нами! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Мой друг, живущий под Киевом, только сегодня сказал, что цены на все важные вещи выросли больше чем в 2 раза. Его жена торгует косметикой, только она выросла меньше, чем в 2 раза. Проезд, еда, питьё, ЖКХ выросли больше чем в 2 раза.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров