• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2014, 12:47


Информационная война Киева

943 1

В данный момент в Киеве, видимо, задумались о крупномасштабных информационных провокациях, причем они надеются на то, чтобы сломить боевой дух народного ополчения, а также самого народа, который остается на юго-востоке.

Стоит сказать, что провокации в таком положении – не новость. Это часто практиковалось в истории, когда та или иная сторона конфликта пророчествовала «скорое поражение» своим противникам (хотя часто побеждали именно противники).

Вот и в этот раз господа из Киева разнесли информацию о ранении министра обороны Донецкой народной республики. Понятно, что новость преподносилась в том ключе, что якобы Стрелков, который, несомненно, сегодня основной участник событий на юго-востоке, тяжело ранен.

Интересно, но новость тут же подхватили все крупнейшие СМИ разных стран, т.е. об этом написали и в США, и в странах ЕС, и даже в России. А затем информацию начали повторять на сайтах, где выступают как раз за повстанцев на юго-востоке, т.е. они, к сожалению, просто не проверили информацию и выложили все это в открытый доступ.

Стоит лишь упомянуть информационное агентство «Новороссия» (www.novorosinform.org/news/id/6040), которому не доверять сложно, учитывая тот факт, что ранее агентство использовалось как важный источник информации. Собственно, вряд ли само агентство участвовало в провокации, видимо, лишь скопировало новость с других ресурсов.

Очевидно, что в ходе военных действий очень сложно следить за ситуацией «в режиме онлайн», и поэтому можно заявить о ранении министра, а опровержение следует ожидать лишь спустя время. Стрелков не сидит в кабинетах, а участвует в военных действиях, и поэтому, конечно, такой исход дела возможен, но в то же время необходимы все источники, потому что тяжелое ранение или смерть Стрелкова может сломить боевой дух многих ополченцев, т.е. к вопросу, конечно, стоит подходить очень осторожно.

В итоге все же ополченцы официально дали комментарий, назвав само сообщение о ранении одного из лидеров ДНР «бредом» (http://ria.ru/world/20140813/1019908864.html). И в целом никто информацию не подтвердил, хотя ранее были некие «источники», но, видимо, они тоже являются ложными.

Стоит сказать, что это очень интересное событие, поскольку на самом деле сейчас уже в Киеве имеет место настоящий кризис, когда более 40% призывников просто уклоняются от службы, а во многих городах Украины буквально идет охота на новобранцев (http://rusvesna.su/news/1406452255).

Сказать, что подобные моменты хоть в какой-то мере говорят об «окончательной победе» украинской армии, конечно, не приходится. Тем более что в последние дни как раз таки Украинская армия понесла серьезные потери, и вызвано это, видимо, тем, что власть запускает на войну молодых призывников, которые просто не умеют воевать. Недавно более 3000 тыс. солдат просто «пропали» на юго-востоке, а по факту, видимо, убиты.

Сама тактика наступления Украинской армии – всегда провал. Поэтому единственно, что остается, так это обстреливать что попало, не смотреть на жертвы среди гражданского населения, а просто стрелять в надежде на то, что город будет начисто «зачищен».

Формально международное право уже давно должно было бы отметить подобные акции как военное преступление, однако они не только не торопятся это делать, но и помогают украинской власти. Хотя отдельные международные организации («Красный крест», ОБСЕ и даже AmnestyInternational) в целом сегодня иногда критикуют и украинскую сторону, хотя явно недостаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Who Is
Who IsВетеран20 комментариев
Хотелось бы защитить агенство Новороссия. Как один из главных редакторов центрального агенства Новороссии Новорос.Инфо хочу сказать, что на новостные сайты Новороссии сейчас идут массированные ddos-атаки, взламываются профили журналистов, и от их имени размещаются фейковые сообщения, которые потом дублируются украинскими СМИ. Наши агенства формируются волонтерами и не имеют финансирования, все держится на энтузиазме и безвозмездной работе. Акценты в инфовойне Киева у вас проставлены несколько не верно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров