• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2014, 20:13


Исторический лай шулера с «Эха Москвы»

249 0

В занимательной статье о карточных шулерах и мошенниках раскрываются «секреты» мастеров обмана и применяемые жуликами для облапошивания лохов методы. Процитируем парочку полезных мест: «Главной задачей каждого карточного шулера является сознательное управление процессом игры. При крупных ставках шулер должен выигрывать, при мелких — пасовать или проигрывать. Для достижения выигрыша или для запланированного проигрыша шулер применяет множество различных скрытых карточных приемов, многие из которых заимствованы из циркового фокусного искусства. Некоторые из них он готовит заранее, в домашней обстановке, где ему никто не мешает... Потенциальными жертвами мастеров карточных дел всегда были доверчивые и неравнодушные к карточным играм люди. Среди них находились и те, кто принадлежал к высшим слоям общества».

Самозванного «мэтра либеральной журналистики» А. Венедиктова безо всякого сомнения можно отнести к специалистам по передергиванию. Объявив о готовности ответить ответить на любые интересующие читателей вопросы, из которых он выберет «10 наиболее понравившихся ему», он чисто внешне выполнил взятые на себя обязательства. Так главреду «Эха Москвы» явно пришелся по душе простенький вопрос юзера Alkardev предложившего ему «в разрезе истории Российского государства, мировой истории сравнить (с кем нибудь) личность президента России В.В. Путина».

Ушлый либерал с ответом не затруднился и заявил, что «в его представлении» российский президент «схож с Николаем Первым».

Присмотревшись повнимательнее к ловкости ручонок Алексея Алексеевича  мы обнаруживаем домашнюю заготовку медиа-шулера, вручающего Путину, так сказать, царский титул с приветом от 5-ой колонны.

Любознательный читатель Alkardev (Александр из Санкт Петербурга) якобы задавший вопрос, обретается на сайте с 2012 года, за это время не оставил здесь ни одного комментария, его личная страничка за прошедшие годы посещалась всего 12 раз ( из них 9 за последний день), и единственной активностью этой фейковой личности остается вопросец, сильно понравившийся Венедиктову. Игрок в лото, то есть в игре, в которой случайным образом выбираются числа, первый заполнивший ими карточку, чтобы обозначить свой выигрыш орет в подобных случаях «Бинго!!».

В футболе аналогичную ситуацию можно назвать голевым пассом, но в рассматриваемом нами случае в своих сравнениях мы вынужденно остается вдали от спорта с его принципами «fairplay» — честной игры— и свода этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте, а на территории азартных игр и в компании шулера Венедиктова, «сознательно управляющего процессом игры» и втюхивающего нам очередную поганку.

Медиа- менеджер, регулярно орошаюший отечественный социум специфическими новостями русофобской окраски и хроническим антиправительственным контентом так спешил спроворить свой льстивый комплимент для первого лица, сравнив действующего демократического политика с одним из расейских царей, что на скорости не учел, что его внешне льстивый дифирамб-панегирик, а также в некотором смысле мадригал Владимиру Владимировичу покоится на шатких исторических ножках.

Николай Павлович, 11-ый Император Всероссийский «начал царствование с подавления восстания декабристов. В период его правления проведена кодификация законодательства; при этом происходило подавление инакомыслия, ужесточение цензуры, усиление политического сыска. Были жестоко подавлены польское восстание и революция в Венгрии. Велась кровопролитная война на Кавказе. В результате войн с Персией и Турцией к России отошло устье Дуная, черноморское побережье Кавказа и Закавказье. Умер во время Крымской войны».

В историографии советского периода его непочтительно именовали «Николаем Палкиным». Кроме того «существует конспирологическая версия, широко распространённая в обществе того времени, что Николай I принял разгром генерала Хрулёва С. А. под Евпаторией во время Крымской войны как окончательный предвестник поражения в войне, и потому попросил лейб-медика Мандта дать ему яд, который позволил бы ему покончить с собой без лишних страданий и достаточно быстро, но не внезапно, предотвратив личный позор»

Постыдный разгром в Крымской войне 1853-1856 г.г. развеял миф о том, что «положение России и ее монарха никогда еще, с самого 1814 года, не было более славно и могущественно» Именно эта хвастливая мысль была рефреном необыкновенно пышного празднования 25-летия «славного царствования» в 1850 году. Тогда, ослепленный хвалебными отчетами всех без исключения министерств, государь, отдавая один из них для прочтения наследнику, написал: «Дай Бог, чтобы удалось мне тебе сдать Россию такою, какою я стремился ее поставить, - сильной, самостоятельной и добродеющей» Не удалось. На поверку, как писал в ходившей по рукам записке «Дума русского во второй половине 1855 г.» граф П. А. Валуев, оказалось: «Сверху блеск, а снизу гниль». В итогн Государь прошаясь с наследником Александром II сказал: «Сдаю тебе мою команду, к сожалению, не в том порядке, как желал, оставляя много хлопот и забот».

В общем и целом, Венедиктов сказал именно то, что хотел сказать «городу и миру», не погнушавшись оформить послание в виде ответа на фейковый вопрос.

И подтверждил тем самым давнюю характеристику, данную Салтыковым Щедриным людям его типа: « В сущности, он даже не либерал, а фрондер или, выражаясь иначе: почтительно, но с независимым видом лающий русский человек»

Подождем ответа на лай.

Юрий Штамов, Берлин


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров