• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 13:31


«Je suis Nemtsov»: пляски на костях

47 0

Реакция на убийство оппозиционного политика Бориса Немцова ознаменовала окончательный и бесповоротный конец либерального протеста в России.


Уму непостижимо, но даже траурный марш по поводу смерти соратника и друга «лидеры протеста» таки умудрились превратить в клоунаду. Чего стоят только плакаты «JesuisNemtsov», скакания под украинскими флагами и «спевания державного гымну» соседнего государства!

Других чувств, кроме омерзения и брезгливости, это зажигательное фламенко вызывать не может. Кстати, обратите внимание, что на марше не было ни одного плаката с требованием расследовать убийство, что намекает.

Поговорим лучше о другом. А именно о сверхкомпетентных журналистах и блоггерах, которые успели раскрыть преступление раньше, чем оно было совершено СКР.

Хочу заметить, что это относится к диванным борцам по обе стороны баррикад! Одни заходятся в истерике – «кровавый тиран устраняет несогласных», другие отчетливо и ясно (третьим глазом, не иначе) видят «руку Госдепа». Невообразимо талантливые люди обитают в этих наших интернетах. Ведь только здесь среднестатистический клининг-менеджер может быть одновременно и финансовым аналитиком, и следователем, и политиком и специалистом в вопросах экологии!

Давайте, чтобы не уподобляться, отбросим эмоции и конспирологию, и просто зададим себе вопрос, зачем власти устранять давно уже никому не интересного оппозиционера накануне протестной акции? Это нонсенс, бессмыслица. Живой и здоровый Кремлю он был гораздо полезнее.  Равно как и не было никакого смысла пытаться превратить Бориса Немцова в так называемую «сакральную жертву». Это только в эфире CNNНемцов – национальный лидер протестного движения в России. В реальности даже в Нерезиновске не все его помнят. Его политическое будущее в прошлом, в лихих девяностых.


Что характерно, все без исключения доморощенные аналитики наотрез отказываются рассматривать более приземленные версии вроде убийства на почве ревности, не отданных долгов, бизнеса и прочее. Почему с Борисом Ефимовичем не могли банально свести старые счеты? Видимо, от того, что в этом случае пиар был бы невозможен.

Так что уверен, даже если в итоге окажется, что Немцова убили отмороженные исламисты из филиала ИГ, сетевые «эксперты» все равно не поверят и будут стоять на своем.

Что касается лично моего мнения, то я настоятельно советую всей адекватной части нашего общества не впадать в крайности и дождаться завершения расследования. Конспирология, конечно, сама по себе вещь достаточно интересная, но непосредственное отношение к реальности имеет крайне редко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров