аналитика
23 Мая 2014, 13:29


Как будут отмывать выборы Порошенко

348 0

Казалось бы, зачем американцам Украина? Крым — самая интересная им часть несчастного государства — вышел из состава Украины и воссоединился с Россией. В следующем году заработает Южный поток и, следовательно, Украина не сможет больше перекрыть газ никому, кроме себя. Наконец, попытки распространить «майдан» на Россию в ближайшие несколько лет обречены: уж очень убедителен и нагляден был опыт наших украинских братьев.

Тем не менее, причина продолжать «шатать» Украину у США есть, и весьма весомая. Если украинскую армию удастся принудить к геноциду русских, Россия вынуждена будет вмешаться и ввести на территорию Украины свои войска. Сценарий дальнейшего развития событий вполне предсказуем и обрисован в хорошей статье известного вам crimsonalter на PolitRussia: http://politrussia.ru/politkasha/ukraina-razvitie-krizisa/

1. США заставляет Европу порвать все отношения с Россией и переориентироваться на американский сланцевый газ.

2. Китай — наш «запасной» покупатель газа — будет договариваться с Россией с позиции силы и продавит себе крайне низкую цену на наш газ.

3. России придётся взять на себя ответсвенность за подъём украинской экономики из того глубочайшего днища, куда загнали её двадцать лет «свидомости», и потратить огромные усилия на борьбу с бандеровцами.

Однако у американцев есть проблема: Россия категорически не хочет вводить свои войска на Украину. Оказывать политическую и дипломатическую помощь Россия будет. Поддерживать сопротивление финансами и прочими ресурсами — вероятно, тоже. А вот ввода войск Россия постарается всеми силами избежать.

При этом время работает не на американцев. Мы ведём сейчас с Китаем и Ираном переговоры о подписании долгосрочных контрактов на поставки газа и нефти, а также в спешном порядке освобождаем нашу экономику от долларовой зависимости. Ещё несколько месяцев, и мы сможем пережить разрыв отношений с Европой относительно безболезненно.

Кроме того, экономика Украины уже рухнула. Вот-вот начнутся гиперинфляция, голод и прочие прелести финансово несостоятельной страны. Если не случится чуда, скоро восстания против хунты начнутся по всей Украине.

Если бы события разворачивались 20 лет назад, можно было бы усилить армию частных наёмников и начать их силами резню на Донбассе. Задача провокации была бы выполнена. Сейчас однако Украина кишит журналистами, а у каждого второго украинца есть мобильник с камерой. Опыт карательной операции в Одессе показал, что сделать что-либо тайно не получится.

Поэтому единственный вариант организовать провокацию более-менее чисто — действовать силами регулярной армии. Которая сейчас разлагается на глазах и вот-вот повернёт танки обратно на Запад, против Киева…

Сделаю лирическое отступление и объясню, почему я исхожу из того, что американцы полностью определяют политику украинской хунты. Дело в том, что американцы в своей прямолинейной манере не считают нужным ничего скрывать. Так, вице-президент США Джозеф Байден во время своего визита в Киев сидел в кресле президента Украины, а его сын, Хантер Байден, был введёт в состав совета директоров Burisma, крупнейшей украинской нефтегазовой компании:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Когда же пресс-секретаря Госдепа США спросили, не видит ли она ничего странного в сложившейся ситуации, госпожа Псаки откровенно ответила, что не надо причислять детей высших лиц США и украинских олигархов к одной категории:

http://www.youtube.com/watch?v=MVmol8cZjp4

Вернёмся теперь к задачам США на Украине. У них есть единственный путь усилить карателей — укрепить власть в Киеве до такой степени, чтобы её приказы начали исполняться. Для этого американцам нужно 25 числа провести выборы, и по их итогам объявить президентом свою марионетку, конфетного олигарха Порошенко.

Конечно, далеко не факт, что Порошенко сможет продвинуться на Юго-восток даже после того, как станет президентом. Однако у американцев есть надежда, что он, по крайней мере, будет активно пытаться это сделать: в отличие от той разномастной шайки, которая сейчас из последних сил пытается удержать в Киеве хоть какую-то власть.

При этом заставить мировое сообщество принять результаты выборов будет не так-то легко: мало того, что хунта не контролирует Донбасс, так ещё и избиения оппозиционных кандидатов превращают выборы в очевидный фарс.

Тем не менее, американцы попытаются навести хотя бы внешний глянец. Яценюк уже официально попросил американцев, чтобы те отправили на выборы своих специалистов — и американцы согласились прислать 100 проверенных людей, которые войдут в состав тысячи наблюдателей от европейского БДИПЧ ОБСЕ. Вообще, украинская миссия БДИПЧ станет самой крупной за всю историю этой организации:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1184459

Будут ли участвовать в этой клоунаде наша пятая колонна? Вполне возможно. Если помните, в марте предатели уже ездили на «курсы провокаторов» в Польшу, а после возвращения даже устроили акцию против референдума в Крыму:

http://www.ridus.ru/news/156259
http://nstarikov.ru/blog/37753

Сейчас через миссию ЕПДВ набирают наблюдателей на выборы 25 мая, уже набралось около 500 желающих поддержать бандеровскую власть:

http://www.prizyvnik.info/threads/143617-vyiboryi_prezidenta_ukrainyi_25_maya_2014_goda

Надо полагать, будут среди этих 500 и окончившие «курсы провокаторов» представители оппозиционных партий, благо сами партии заняли сейчас жёстко пробандеровскую позицию.

Так, например, за сбор гуманитарной помощи для Донбасса был на днях исключён из партии «Яблоко» руководитель её кировского отделения Евгений Кокоулин, активный яблочник, который состоял в партии 19 лет. Митрохин (глава «Яблока») занял жёсткую проамериканскую позицию и заявил, что бороться с бандеровцами — это подлость:

http://www.yabloko.ru/news/2014/05/07
http://echokirova.ru/news/19459

Подведу итог

Грустно сознавать, что в рядах лидеров нашей несистемной оппозиции чуть ли не каждый готов сотрудничать с нацистами и участвовать в американских кампаниях против России. Тем не менее, хорошо уже то, что теперь генералы пятой колонны растеряют большую часть своего и так жидкого электората. Наша креативная интеллигенция охотно готова променять Россию на смусси с маффинами — но с друзьями одесских карателей не хочет иметь ничего общего даже она.

Статья в блоге автора: http://fritzmorgen.livejournal.com/686844.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров