• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2015, 14:41


Как Россия проникает на Запад

297 0

В конце июня Представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ Алексей Комов от имени братского русского народа поприветствовал участников конгресса итальянской «Северной Лиги за независимость Падании». В своем выступлении он отметил, что 90 процентов россиян также являются богобоязненными христианами, которые с отвращением воспринимают расцвет пресловутых «европейских ценностей» понятного характера. Путин же, по его словам, в свою очередь предотвратил распространение этого явления введением соответствующего законодательства.

В завершение своей речи о современной России как защитнице института семьи и традиционных ценностей Комов продемонстрировал элемент русской культуры – большую матрёшку. Он расставил по порядку фигурки отца, матери, а затем пятерых детей, показав присутствующим большую семью – символ устоявшихся консервативных взглядов. Такое наглядное объяснение взвешенной политики Путина итальянские националисты встретили аплодисментами.

План масонских лож

В мае этого года Алексей Комов принял участие в конференции, которая была созвана в городе Скио консервативной католической организацией ProVita, занимающейся вопросами семьи и предотвращением абортов. Искренним приверженцам католицизма, обеспокоенным чрезмерной светскостью современного общества, кулуарно он высказал свое предположение о том, что в мире нет ничего случайного.

По словам Комова, распады семей в наше время направлены на укрепление мирового господства и рассчитаны на изоляцию и подавление людей. То есть, они соответствуют плану влиятельных масонских лож. Это и должно способствовать всеобщему порабощению. Масоны стремятся разрушить отдельные государства и традиционные семейные ценности и с этой целью разработали проект наднационального Европейского Союза, парадигмы гомосексуализма и мультикультурности.

Со своей стороны, Путин воздвиг барьер на пути реализации этих планов – свободную Россию. И её имидж последнего бастиона здоровых и естественных ценностей, где «чересчур европейское» видение мира не имеет никаких шансов на успех, обрёл полное и искреннее понимание у итальянских католиков. Особое их одобрение вызвали масштабные финансовые вложения, которыми Путин поддерживает многодетные семьи. В противовес этому, политика ЕС и собственного правительства по этому вопросу стала предметом клерикального осуждения.

Борьба за мир во всем мире

Целью деятельности спецслужб малых держав является получение информации, позволяющей защитить свою страну. Задания спецслужб больших государств – сохранение и упрочнение собственного статуса сверхдержавы, получение преимущества перед вероятным противником косвенными, невоенными средствами, подрыв его внутреннего единства, нравственности, боеготовности, экономической мощи, лояльности населения, репутации.

Для осуществления этих целей разведка бывшего Советского Союза нуждалась в идеологии, которая могла бы простым и понятным образом обеспечить необходимое влияние. Не совсем очевидная, но правдоподобная, она должна была вызывать эмоции и побуждать к действиям. Требовалась благородная идея, которая смогла бы увлечь людей. И она нашлась – мир во всем мире. Советские пропагандисты поняли, что эта идея способна воздействовать на западное сознание лучше, чем официальная коммунистическая риторика о революционном освобождении пролетариата.

Идеология борьбы за мир во всем мире стала инструментом советской внешней пропаганды, понятным образом разделив мир на миротворцев, способствующих разоружению, и разжигателей войны, поддерживаемых закулисными злодеями с мощными военно-промышленными комплексами. Миллионы людей с этой идеей согласились, поддержали и объединились вокруг неё.

Здоровые традиционные ценности

С начала 60-х годов XX столетия КГБ поощряла деятельность центров так называемого движения за мир на западе. Нельзя сказать, что они полностью контролировались разведкой СССР, но Союз всячески им покровительствовал. Где такое движение ослабевало – там его подпитывали, где вообще не существовало – создавали. 

Для этого использовались самые различные средства: от тайного спонсорства до открытой поддержки. Советские посольства были в авангарде деятельности на вражеской территории. Практически каждый дипломат имел тайные задания от разведки, а его официальный дипломатический пост становился всего лишь прикрытием. Активное влияние тысяч агентов через несколько десятилетий принесло свои плоды.

Массовые западные акции протеста, в конце концов, привели к выводу американских войск из Вьетнама. В Европе «мирный протест» на протяжении десятилетий препятствовал увеличению количества американских баз, развертыванию ракет, снижал эффективность ядерных испытаний и повышал расходы на военные исследования и новые технологии. Западноевропейские борцы за мир, под влиянием благородной идеи миротворчества, помогали выполнять стратегические цели разведки.

Если основным лейтмотивом советской диверсионной пропаганды на западе было движение за мир, для современной России – это борьба с глобализацией, исламизацией и планами транснациональных корпораций, а так же защита здоровых консервативных ценностей – института традиционной семьи и христианства.

Эти благородные идеи  должны были стать оплотом, которому должны были довериться миллионы западных граждан. Это, в свою очередь, вызывало бы неприятие пропаганды гомосексуализма, мультикультурности, международных организаций, включая ЕС, деятельности (американских) транснациональных корпораций и монополизации ими международных рынков. Россия успешно создаёт себе имидж последнего рубежа здоровых консервативных ценностей, следует ему и стремится к завоеванию симпатий западных граждан. Тем самым им внушают недоверие своим же правительствам. Мастерски подрывается доверие европейских граждан к собственному правительству и союзам, в которые входят их государства, в частности ЕС и НАТО. Зачем же Россия это делает?

Интересы Москвы

Россию хотят изолировать. По геополитическим соображениям ей суждено быть региональным лидером. В противном случае, страна может оказаться в критическом положении из-за значительного размера и разношерстности своей территории. Именно поэтому она вынуждена постоянно распространять свое влияние за пределы государственных границ. Не имея естественных союзников, Россия окружена только вассалами. Отношения с Китаем, единственной сверхдержавой, которая поддерживает её в Совете Безопасности ООН, ещё не настолько прочны, чтобы быть в них уверенным полностью.

Россия находится в оппозиции к достаточно большим игрокам, таким как США и европейские страны, входящим в НАТО и объединенным другими экономическими и культурными связями. Укрепление взаимопонимания между этими государствами, к примеру, в рамках ЕС, усиливает их рыночное влияние на Россию, что для неё, естественно, не выгодно.

В интересах руководства РФ Европа должна быть разделена на конкурирующие национальные государства, с которыми можно заключать двусторонние соглашения: для одних открыть свой богатый поток своих ресурсов, для других – закрыть. Такой избирательный допуск на отечественные рынки предоставляет Москве значительные возможности влиять и доминировать в разрозненной Европе.

Единая и сильная Европа – природная угроза для России ещё с наполеоновских времен рубежа XVIII-XIX веков. Сейчас её усиленно пытаются изолировать, чтобы затем подавить общеевропейским башмаком. Соответственно, любые государственные объединения за пределами РФ будут потенциальными источниками неприятностей.

Роль спецслужб

Понимая необходимость разъединения или, по крайней мере, усложнения любого взаимодействия между европейскими странами, российские спецслужбы сосредоточились на этом ещё с середины XX века. Для этого России был необходим действительно благородный повод. Второе дыхание для тех европейцев, которые устали ждать чего-то нового от собственных правительств. И защита консервативных ценностей, а так же идея мира во всём мире, вполне отвечают этому требованию. Каковы предпосылки такой политики? Может быть, это просто очередная теория заговора?

Прямых доказательств настоящей деятельности российских спецслужб нам придется ждать еще очень долго, пока, наконец, не будет открыт доступ к засекреченным архивам. Тем не менее, некоторые из методов, используемых в современной внешней политике, мы можем понять, исследовав работу КГБ и ГРУ в прошлом. Наиболее ценная информация поступает от перебежчиков и двойных агентов, таких как Станислав Лунев, Виктор Суворов и Олег Пеньковский.

Спецслужба ГРУ работает непрерывно с момента ее создания Революционном военным советом в ноябре 1918 года и до сегодняшнего дня, используя те же приемы и методы. Они в полной мере доказали свою результативность, а благодаря современным технологиям стали работать с еще большей эффективностью.

Лояльность европейских националистов

Еще один вывод можно сделать, ответив на следующие вопросы:

·  Что способствует российским интересам, а что нет (читай, кому выгодно)?

·  Заинтересована ли Россия в сильной и единой Европе? Или ей нужна феодальная раздробленная средневековая каша? 

·  Что выгодней: тесный союз Европы и США или их раскол в экономическом и военном отношениях в рамках НАТО? 

Конспирологические теории, описывающие Европейский союз как инструмент масонских лож, пытающихся уничтожить традиционные христианские ценности, безусловно, служат интересам России. Именно так и подрывается доверие жителей запада к их правительствам и нарушается национальное взаимопонимание. Реакция на выступление Алексея Комова показывает, что идеи современной России активно распространяются. А значит, они разумны. Или, как минимум, могут быть тем самым глотком свежего воздуха в застоявшейся европейской квартире

Отношение европейских националистических кругов к Владимиру Владимировичу  можно назвать лояльным, если не дружественным. Они понимают стремление страны к экспансии её естественных сфер влияния, критикуют процессы объединения Европы в рамках ЕС и других международных организаций. Практически любая деятельность США и НАТО за рубежом также вызывает негодование. Благодаря таким взглядам националисты играют на руку РФ. Это напоминает «движение за мир» семидесятых и восьмидесятых годов XX века, направленное на вывоз ядерных ракет из Европы, отмену размещения американских военных баз и ядерное разоружение.

Забавно видеть, насколько теории европейских патриотов Вацлава Клауса, Марин Ле-Пен, Найджела Фараджа сходятся с российским имиджем. Можно лишь предполагать, насколько искренне они отстаивают интересы именно своих стран.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров