• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2014, 16:00


Как становятся предателями и убивают свою страну

993 1

Я периодически задумывался о том, откуда берутся предатели. Не настоящие шпионы, типа Джеймса Бонда или Штирлица, которые, по факту предателями и не являются, а про обычных людей, которые родились, прожили всю жизнь в своей стране и стали ее ненавидеть, предавать и работать, за деньги или бесплатно, на благо других стран. Раньше это были мимолетные, поверхностные раздумья, но последние заявления властей Украины, в которых они, под видом санкций и других мероприятий, попросту уничтожают свою страну, заставили меня углубиться в этот вопрос.

Как же так? Почему эти люди готовы так просто уничтожать своих же сограждан, свои же деревни и города, в которых они выросли? Свою родину, наконец? И вот к чему я пришел.

Человек никогда не рождается предателем. Я не слышал о таких новорожденных, которые с ходу бы зарядили акушеру: «Путин — х***ло», или «А ну, метнись мне за бигмаком и колой». Все дети рождаются примерно одинаково. Потом все становятся патриотами. Ведь детство, первые воспоминания, первые шаги и первый пойманный майский жук, первая рыбалка и первый мотоцикл, первая любовь и первый поцелуй - все это происходит на родине (за редким исключением), и это самые главные воспоминания человека, которые сопровождают его до конца жизни. Эмигранты ностальгируют по белым березкам, патриоты пускают скупую слезу, смотря на достижения и провалы своей страны. Предателей среди них нет. Но все же они появляются. Как?

Достаточно просто, хотя и не явно. Для примера, давайте разберем какого-нибудь абстрактного Навального, не потому что я как-то по особенному к нему отношусь, и хочу очернить его светлое имя. Это и без меня делают более квалифицированные специалисты из пенитенциарной системы. А потому что из-за его публичности, открытости в интернете, про него есть много информации, на основании которой можно в динамике проследить превращение человека в предателя. Остальные предатели проходят по похожему пути, с некоторыми нюансами и отклонениями, но в той же логике.

Итак, родился наш пациент, как и все, нормальным ребенком. Жил, учился, любил родину и хотел, как и все, хорошей жизни. Для чего и поступил в нормальный университет, хорошо учился, проявлял активность, судя по всему, делал что-то вне общей программы обучения. Короче, делал то же самое, что делает любой нормальный студент, который хочет чего-то добиться в жизни, получить хорошее образование и рекомендации, а потом устроится на хорошую работу. Тем более, в 90-х, когда он учился, это было ох как актуально.

И вдруг его заприметили. Подошли взрослые дядьки с американским акцентом, задали пару вопросов по знанию языка, о жизни и тому подобное. А через некоторое время Леше, назовем его так, пришла бумага-приглашение на стажировку в США, со стипендией, утвержденная ректором университета. Друзья, немного отклоняясь от темы, спрошу у вас: Что бы вы почувствовали, будучи студентом в 90-х или начале нулевых, сорвав такой джек пот? Только положа руку на сердце, отказались бы? Вот и он не отказался. Мало того, он верил, что все делает правильно и сможет принести пользу стране, получив знания в Америке.

В штатах же его прокатили по всем красивым местам, пустили пыль в глаза, чтобы он убедился, что Америка действительно супер классная страна и лучше придумать ничего нельзя. Попутно же, между введением в культурных шок, он получил некоторое образование в области строения демократии и познакомился со множеством интересных людей.

В Москву он уже приехал другим человеком. Может и патриотичным, но уже понимающим, что Америка — это Америка. База его убеждений стала несколько шататься. Конечно, по возвращению он стал пользоваться авторитетом среди сверстников и даже некоторых преподавателей. Но обычные бытовые, финансовые и прочие проблемы требовали меньше думать о величие демократии и больше думать о своем выживании. Попробуйте просто представить и мысленно пережить этот контраст между красивой картинкой и суровой реальностью.

Тут-то к нему и подошли уже знакомые ребята из США и предложили, как блестящему выпускнику, а тем более юристу, некую подработку. Разумеется, без обязательств. Она, конечно, была не особо законна, но 90-е, «мы выживали как могли», он юрист, а ребята обещали прикрыть, если что. Леша согласился и купил первую свою машину. Дальше больше, пошли еще подработки, еще деньги, еще возможности. Хорошие связи, неплохая жизнь, могущественные покровители. Что еще надо для жизни?

Но ничего не бывает бесплатно и, со временем, его попросили о некой услуге, с чего и началась его сначала общественная, а потом политическая карьера. Он мог позволить себе кучу махинаций для получения денег и понимал, что его прикроют. Но взамен он должен был дестабилизировать свою страну. А что дала ему его страна, временами спрашивал он сам себя. Да, в общем-то, практически ничего, по сравнению с Америкой. Да и вообще, лучше бы тут все было так, как на той картинке. Так сформировался предатель. Не просто какой-то купленный, а идейный, верующий, убежденный предатель. Который знает, что надо уничтожить свою родину для ее же блага. Уже потом, конечно, он догадается, что идея его покровителей не сделать его родину лучше, а полностью ее уничтожить, но пути назад нет, и он предпочтет просто не думать об этом.

Вот как-то так получаются предатели страны. И если посмотреть на них, а имена и биографии их известны, то у всех очень похожая судьба. Разница только в том, в каком возрасте их завербовали и где, на учебе ли, на работе. А все остальное одинаково. И они знают и верят (или убеждают себя, что верят, деваться-то некуда), что покровители их никогда не бросят и всегда спасут и предоставят убежище и хорошую жизнь. А какие-то подозрения и мысли... да ну их.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Ага, а Путин - агнец Божий. Кончайте лабуду, вот он и есть самый первый предатель, а остальные так себе - шестёрки и их даже обсуждать нечего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров