• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2014, 11:50


Как «стреляют» Венедиктов и Пореченков

474 0

В культовом фильме «Белое солнце пустыни» был скупой диалог Фёдора Сухова с Саидом, только что спасшим красноармейца от неминуемой гибели от рук нукеров Абдуллы, когда на вопрос Сухова: «Ты как здесь оказался?», — одинокий воин Саид произносит лишь одно слово, ставшее впоследствии крылатым: «Стреляли…».

Медийный резонанс после появления на «Youtube» видео актера М.Пореченкова, посетившего позиции ополченцев в Донецке и сделавшего несколько выстрелов в сторону здания аэропорта из крупнокалиберного пулемета «Утес», на страницах отечественной «либеральной» прессы мгновенно перешел в злобный вой. Журналист А.Муждабаев, естественно на венедиктовской радиостанции, договорился до того, что поскольку на госте была каска с надписью «пресса» с этого момента «кровь всех убитых прицельным огнем военных репортеров в зоне конфликта — в том числе на руках актера».

Хотя Пореченков заявил, что кадры были постановочными, главный редактор «Эха Москвы» сладострастно разместил на сайте ролик доказывающий противоположное, и  стал лично расшаривать эту информацию в соцсетях, заодно, многократно повышая градус случившегося, указаниями на то, что  это «скандал», а также откровенно провокационным сравнением, дескать, «можно и Красный крест нашить и пострелять».

В опубликованной летом этого года статье «Прозрачный венский душ Венедиктова» я обратил внимание, что «свои соболезнования по факту гибели репортеров ВГТРК Корнелюка и Волошина, скончавшихся от ранений, полученных под минонометным обстрелом в Луганске, их коллега по профессии Венедиктов выражал, находясь в люксовом бутике  «Prada» в Дюссельдорфе, В Германии видный «оппозиционный» медиаменеджер находился по делам в компании нескольких сотрудниц женского пола и в момент высказывания своих гражданских чувств в форме соболезнования,  по всей вероятности, занимался шоппингом на т.н. люксус- миле, находящейся неподалеку от пятизвездочного «SteigenbergerParkhotel», пребывание в котором стоит в среднем 200 евро в день, где эховцы во главе со своим шефом и остановились».

Так совпало, что примерно тогда же, когда восставший Донбасс вслед за Иосифом Кобзоном посещали писатель Захар Прилепин, рокер Александр Скляр и вышеназванный уже актер,  главный эховец снова находился в Дюссельдорфе в том же люксовом отеле и снова в компашке нескольких подчиненных ему по службе юных дам ( среди которых была его 22-летняя ассистентка Леся Рябцева, а также его бывшая ученица 29-летняя Татьяна Фельгенгауэр, ныне ставшая его замом).

Краткий отъезд за бугор особо не афишировался многоопытным либералом, а своим сопровождающим он, по всей вероятности, прямо ввел «режим радиомолчания» запретив фиксировать в соцсетях свои перемещения по планете. Однако приближенная к шефскому телу помощница, известная своей «дуралесевостью» оплошно кликнула таки свой гаджет в международном аэропорту Шереметьево, а по прибытии запостила фотографию  примеривания шмоток в дорогом бутике на «Кё» (Кёнигсаллея в Дюссельдорфе), сопроводив ее веселым текстом: «Объявление: трио милых сутенеров ищет компанию для творения глупостей в магазинах».

Почему из всех богатств устной речи девушке приглянулось для самоидентификации себя и своих спутниц  определение «сутенер», означающее (фр. Souteneur -поддерживающий), или сводник — человек, занимающийся организацией проституции и получающий от этого доход- это вопросы не ко мне, а к ее подсознанию или, на худой конец, к ее начальнику Лексичу.

Я о другом: столица Северной Рейн-Вестфалии расположена исключительно удобно: полчаса лету и пара пустяков добраться сюда из какого-нибудь Монтрё с берегов Женевского озера и, сделав в Дюссельдорфе краткую остановку для деловой встречи, отправиться, к примеру, в столицу Франции, до которой и поездом-то всего шесть часов комфортабельного пути.

Резонно предположить, что ушлый Венедиктов, прихватив для «отмазки» и антуражу пару-тройку преданных ему душой и и телом дамочек, направился в Ниметчину не только с целью организовать для них шоппинг за счет акционеров Газпром-медиа, но и с конкретной целью, не подлежащей огласке. Вполне возможно, что две личности, совместно отобедавшие в небольшом ресторане. внешние признаки которых приватный детектив коротко обозначил бы: «коротко стриженный» и «лохматый», чисто теоретически могли бы быть М. Ходорковским, направляющимся в Париж для выступления передстудентами Института политических исследований (SciencesPo), чтобы перефразировать известный пропагандистский постулат: «Если не Путин, то кто?», завуалированно предлагая взамен свою очистившуюся от скверны за годы отсидки кандидатуру и его давним деловым медийным партнером А. Венедиктовым. Цели обоих господ вполне совпадают, а мутная эховская радиоконтора нескончаемым потоком русофобских и антипутинских помоев вполне способствует поставленной контрагентами цели. За свежими примерами далеко ходить не надо

С пафосом рассказывая на «Эхе» о боях за донецкий аэропорт С. Лойко, корреспондент «Los Angeles Times» узрел в украинских военных, обстреливающих жителей города «абсолютное добро», которое «борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его «Градами», минометами и так далее», дополнив, для тех кто не понял толкиеновских метафор, что «эти вот ДНР-овцы, ЛНР-овцы – это вот те обезьяны с гранатой, которые подбили самолет».

Писатель Борису Васильеву принадлежит мысль «Убивает не только пуля, не только клинок или осколок - убивает дурное слово и скверное дело, убивает равнодушие и казенщина, убивает трусость и подлость».

Мечты и задачи т.н. «оппозиционеров» озвучил на «Эхе Москвы» политолог С.Белковский безо «всякой иронии» рассуждающий о том, как «придяна могилку Владимира Путина» он встретит там «еще одного человека», а именно Венедиктова. 

Вполне возможно,  у А.Куприна («Лунной ночью», 1893) есть цитата:  «- Известен вам тот странный факт, что убийцу влечет к месту преступления? Это, конечно, давно избито и заезжено..».

Профессионально русофобствующий  Венедиктов, старательно вбрасывающий в социум антироссийские инсинуации, пытаясь «похоронить» дела и заслуги действующего главы государства, причиняет властям страны и лично ее президенту значительно больше вреда, чем постановочное фото Пореченкова.

То, что на войне стреляют,  отмечал и одинокий воин Саид. Амуницию, при помощи которой убивают людей или, если нужно, хоронят карьеры политиков и государственных деятелей, часто изготавливают на приватных встречах, где - нибудь за бугром.

Вроде этой (гипотетической) в последние дни октября в славном немецком городе Дюссельдорфе

Юрий Штамов, Берлин


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров