• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 18:18


Характерные черты современного украинского неонацизма

208 5

У нас почему-то чаще привыкли цитировать в оценке русско-украинских событий известного русофоба З. Бжезинского, однако вот тоже весьма интересная цитата, которая появилась намного раньше перлов Бжезинского.

Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германской империи Второго рейха:
"Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени!"
Тысячу раз задаюсь вопросами - почему эти технологии срабатывают и действуют так, как задумано? Где скрываются тайные пружины этих процессов и кто двигатель маховика братоубийственной войны? Если мы на них не ответим, то, к сожалению, не сможем прекратить геноцид и холокост русских людей.

Характерные черты современного украинского неонацизма

1.  Украинские националисты пока малочисленны и плохо горизонтально организованы. Пока у них нет массовых организаций, какими располагали в свое время Гитлер и Муссолини.

2.  Однако у них имеется большая электоральная база и поддержка. Год от года радикальные политические лидеры и политические партии получают все большую поддержку избирателей. Во Львове поставлены три памятника С. Бандере и по улице в честь его имени открыт мемориал под названием «Тюрьма на Лонцкого», устроенный на месте тюрьмы, где во время Второй мировой войны расстреливали бандеровцев. Как минимум пять памятников уже поставили на территории Украины в честь С. Ленкавского, являвшегося одним из главных идеологов ОУН. Своих единомышленников он призывал так: «Не бойтесь признавать себя фашистами. Ведь мы такие и есть». В Харькове на стене Харьковской инженерно-педагогической академии установлена мемориальная доска в честь Н. Михновского, как там сказано выдающегося юриста и общественного деятеля, основателя концепции независимой украинской державы и по совместительству автора следующих лозунгов: «Украина для украинцев!», «Все люди твои братья, но москали, ляхи и жиды – враги твоего народа» и т.д. Таким образом, можно констатировать, что исторические мифы используются как инструмент политики, а факты искажения истории как элементы антироссийской пропаганды.

3.  В современной Украине есть хорошо организованные и слаженно действующие отряды штурмовиков, использующие насилие как главный аргумент. При этом их защищает  государственная система, а финансирует украинская элита. В данном случае весьма характерна историческая аналогия со штурмовиками гитлеровской Германии. В 30-е гг. ХХ века там создавались боевые отряды фашистов и в целях конспирации переименовывались в спортивные союзы, стрелковые клубы, кегель-клубы, певчие кружки, где позже создавались террористические группы. В 1990-2010 гг. тоже самое происходило и на Украине. УНА-УНСО, «Тризуб», «Свобода», «Правый сектор» монополизировали почти все пейнтбольные и стрелковые клубы, секции боевых единоборств, объединения футбольных фанатов, студенческие общества, скаутское движение. Наиболее широко националистическая пропаганда велась в университетах Львова, Киева, Харькова, где студенты массово откликнулись на призывы к насильственному свержению власти и началу «украинской национальной революции». Можно с полной уверенностью утверждать, что националистические акценты Украины плавно сместились с запада на восток страны, что существенно сужает коридор возможностей для действий современной российской власти по урегулированию украинского кризиса.

4.  В современной Украине как некогда востребована плебейская риторика. Обыденными лозунгами стали, например: «Чемодан, вокзал, Россия!» «Кто не скачет, тот москаль», «Москали съели наше сало», «Путин …» и т.д. Подобные проявления усложняют ситуацию еще и тем, что население современной Украины внутри себя глубоко разделено по цивилизационному и национально-языковому признакам, не доверяет, и враждебно относится друг к другу.

5.  Поощрение русофобии. Евреи сегодняшнего дня для украинских националистов – это русские, ставшие козлами отпущения. Если в Европе «евреи сегодняшнего дня» это иммигранты, то в Украине русские. Современные украинские неонацисты – это контрреволюционная сила, которая при определенных обстоятельствах может быть вынесена на вершину государственной власти и получить если не все, то многие атрибуты власти. Теперь уже окончательно ясно, что украинский неонацизм – это троянский конь определенных финансово-политических кланов США. В частности, в мировых СМИ прошел большой поток информации, связывающей современный украинский кризис с транснациональной корпорацией Vanguard Corporation. Для справки отметим, что данная корпорация представляет крупнейший в мире фонд взаимных инвестиций с примерно двумя триллионами четырьмястами миллиардами долларов активов.[1]

В США этой корпорации, основанной в 1975 году, давно уже стало тесно, и она вырвалась на мировой оперативный простор. Финансовая группа Vanguard, по сути, осуществляет свою политику, оказывая давление на госаппарат США, ЕС, РФ и других геополитических игроков, ведя войну силами своих частных военных компаний (ЧВК), организуя массовые эпидемии в Африке в целях клинического испытания новых вакцин. Суммарные экономическая мощь и политическое влияние инвесторов «Vanguard» превышают возможности даже альянсам нескольких государств мира им противостоять. В результате повсюду в мире льётся кровь — и опасная дестабилизация с нескольких сторон приблизилась к российским границам.

Необходимо понимать сложность той ситуации, в которой находится «русский мир», поскольку фашизм – это всегда война, гибель, разрушение.  Не случайно конституционный суд Украины наложил запрет на использование знамени Победы во время торжеств, посвященных разгрому фашизма. А вторым полуофициальным флагом Украины стало красно-черное знамя ОУН, передающее заимствованную у нацистских идеологов символику понятий «кровь и почва».

Все вышеперечисленное симптоматично коррелирует с так называемыми «нуар-технологиями» и стратегией адаптивных целевых насильственных действий, разработанных в кабинетах нескольких известных американских «фабрик мысли» (Институт им. Брукингса, Атлантический совет, Институт стратегических исследований в Вашингтоне и т.п.). В свое время, по мнению исследователя О.Н. Четвериковой[2], через «крысиные тропы» Ватикана  в рамках операции «Скрепа»  американская разведка вывезла ведущих немецких учёных, связанных с экспериментами по установлению контроля над сознанием.  Это была программа  полной перестройки человека  в соответствии с  методами евгеники - как «позитивной» (формирование «нового человека»), так и «негативной» (превращение в человеческий суррогат). Эти ученые были подключены к  американским  исследовательским программам под контролем  спецслужб. Так, например, было с Вернером фон Брауном,  ставшим одним из ответственных руководителей  NASA.  То же произошло и с  главой Института евгеники в Берлине О.Ф. фон Фершуером. В 1949 г. он был избран членом-корреспондентом вновь созданного Американского общества генетики человека,  которое скрыло скомпрометированную евгенику под новой этикеткой «генетика».  А первым президентом этого общества стал  сотрудник Рокфеллеровского университета Г.Д.Меллер, который в 1932 г. работал в немецком Институте кайзера Вильгельма по  программе исследования мозга. Одним из крупнейших приобретений американцев стал немецкий генерал Рейнхард Гелен, руководитель гитлеровской разведки на Восточном фронте и создатель «Организации Гелена», позже преобразованной в Федеральную разведывательную службу ФРГ (BND). Именно в результате «мозговых штурмов», проведённых Геленом совместно с президентом Трумэном, главой Стратегических служб (УСС) В. Донованом и Алленом Даллесом, была реорганизована разведывательная служба США с целью превращения её в высокоэффективную тайную подрывную организацию. Кульминацией этих усилий стало создание в США в 1947 г. Совета национальной безопасности и ЦРУ. 

Поскольку насильственные действия, в отличие от ненасильственных, выигрываются той стороной, у которой имеются более профессиональные боевые группы и лучше организована логистика, то необходимо заблаговременно обеспечить создание ячеек будущей боевой сети. После выполнения целевыми группами указанных задач и превращения участников конфликта из субъекта в объект и инструмент, на завершающей стадии производится зачистка насильственных сетей.

Целевое насилие согласно американским разработчикам  должно решать троякую задачу. Во-первых, постоянно усиливать и обострять конфликт элит. Во-вторых, служить своего рода фоном и катализатором для организации мирных протестов и ненасильственных действий. В-третьих, на стадии эндшпиля конфликта группы насилия должны вызвать у населения страх гражданской войны или массовых уличных беспорядков и, соответственно, побудить элиты и население согласиться на то решение, которое будет им предложено со стороны организаторов стратегии. В украинском кризисе все эти технологии были применены с разной долей успеха, однако, очевидно, что их отработка и доведение до совершенства это лишь вопрос времени.



[1]  Stefania Vitali, James B. Glattfelder, Stefano Battiston. The network of global corporate control. URL: http://www.slideshare.net/ankeny/the-network-of-global-corporate-control-9898777

[2]Четверикова О.Н. На Украине уже строится четвертый рейх // Фонд стратегической культуры: интернет-сайт. URL: http://www.fondsk.ru/news/2014/06/10/na-ukraine-uzhe-stroitsja-chetvertyj-rejh-27939.html


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юлия Харламова
Уважаемый Валерий, такой взгляд возможно и верный, но уж слишком однобокий и не учитывающий других не менее важных факторов (религиозных, культурных, ментальных и др.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пожалуйста, приятно получать подобного рода комментарии
0
Кактотак
Аргументировано и взвешено. Спасибо!
0
Валерий Сивоконь
«Чемодан, вокзал, Россия!»
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/politkasha/kharakternye-cherty-sovremennogo-869/
Так кричали все среднеазиатские и кавказские республики и нечего. Никто их не обвинил ни в чем. За всем этим стоит мировой глобальный финансовый сионизм.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров