• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 13:21


Киев, который мы потеряли...

149 3

  Ныне героев нет, а есть убойный скот и мясники в генеральных штабах  Ярослав Гашек

  Первое декабря 13-го года. Мы с женой, как и тысячи других киевлян, вышли на площадь Незалежности, возмущенные зверским избиением милицией студентов.  Как же нас уже достала эта македонская (макеевско-донецкая) власть  - своим жлобством, цинизмом и наглостью...
Мы дружно скандировали лозунги последних месяцев: про банду и бандюковича. И еще - нам был нужен свой, киевский мэр.

Киеву уже давно не везет с мэрами: один харьковский клоун-космонавт сбежал в Израиль, другой - донбасский бюрократ правит нами по донецким законам.
На площади выступали разные люди, говорили правильные речи. Все хлопали, все хотели в Европу, подальше от этих македонцев, вместе с их зэком-президентом и его дружком - олигархом-каталой.

А потом мы услышали новость, что какие-то люди штурмуют Банковую. Народ на майдане заволновался. Жена потянула меня домой... Вечером смотрел по телеку, как ошалелая толпа кидалась на «Беркут». Какое ожесточение было написано на их лицах... Вернее, на тех немногих, кто был без масок. Это было, как гражданская война... Украинцы набрасывались на своих же с палками, цепями... Потом они нашли бульдозер и попытались въехать на нем в толпу милиционеров.
Раньше я видел такое только по телевизору в новостях про Египет или Сирию...
Насторожила неадекватная реакция милиции. Когда на них бросались, те бэшенные отморозки (тогда их еще так называли) - "Беркут" лишь стоял, выставив щиты.

Ну, ладно, вроде все успокоилось... Следующий раз мы были на майдане в субботу, за день до того, как повалили дедушку... Уже тогда бросалось в глаза большое количество, явно не киевлян, и явно неадекватных мужиков со специфическим, галицийским выговором. 
Наступило воскресенье с Лениным. Они дождались темноты и толпой повалили с майдана к памятнику, взбадривая себя самогоном и истерическими воплями, прославлящими своего фюрера. Действовали, как профессиональные палачи. Все было сделано за считанные минуты...  А потом была вакханалия над поверженным врагом. Толпа шакалов глумилась над "телом", крушила его молотками и визжала от счастья...

Я был там уже после погрома, на следующий день. Зрелище удручающее... Пьедестал весь исписан, изгажен грязными надписями... Но самое печальное было то, что милиционеры опять не вмешались, стояли руки в боки и наблюдали за происходящим...
И еще мне, как киевлянину, было ужасно обидно за памятник. Стоял себе, никому не мешал. Слезла с Говерлы куча гуцулов и сбросила... Это был суд Линча - накинули на мужика веревку и вздернули....
Ощущение было такое, как будто бы в твой дом вломилась стая горилл: разломала твою мебель, разбила посуду, обоссала, пометила свою территорию и смылась, оставив только следы грязных лап. Мои друзья, родственники, сотрудники, абсолютно все были шокированы случившимся.

Майдан перестал мне нравиться...

А потом пошли регулярные воскресные вече, с их массовыми заклинаниями и хоровым пением. И обязательное галицийское -  «слава гэроям». И еще... весь Крещатик был залит их мочой. Имелись биотуалеты, но верхом геройства было помочиться рядом, обгадить город, унизить этим его жителей. Мол, смотрите, мы уже пришли, нам все здесь можно. Мы прогоним донецких и станем вашими хозяевами.

Люди на майдане медленно превращались в героев непонятных спектаклей и фильмов. Здесь были персонажи оперы «Запорожец за Дунаем» - взрослые мужики с длинными чубами-«оселедцами» на бритой голове. Интересно, кем эти люди были на «гражданке»? В дурке сидели?
Или еще более колоритные «дядькы», ходившие и зимой и летом в жупанах и папахах. Как будто пришли из фильмов про Пархоменко или батьку Махно.
А вот герои еще одного фильма, выжившие после ужасной катастрофы. Растаяли льды Антарктиды, погибло четыре четверти человечества, большая часть суши оказалась под водой. А эти выжили и живут на майдане.

Тогда они казались скорее смешными, чем опасными...

Второй звоночек (как для меня) – это факельное шествие партии «Свобода» первого января, в день рождения их фюрера.
Я помню свои детские ощущения, когда к нам, в пионерлагерь под Киевом привезли фильм Ромма «Обыкновенный фашизм». На нас, прямо из мрака ночи (фильмы пускали, когда уже было совсем темно) надвигались фашисты с пылающими факелами. Они, как будто шли прямо на меня... Вот-вот переступят через холст экрана... Это было так страшно...

И вот я вижу этих фашистов теперь, шагающих по моему Киеву. Они его хозяева, грюкают свои чоботами по центральным улицам. Большинство молодые пацаны, они гордо несут факелы, орут свои  зиг хайли - слава Украине.

Это про них Брехт писал:

 Шагают бараны в ряд,
 Бьют в барабаны.
 Кожу для них дают
 Сами бараны.

К сожалению, я замечаю среди них  фанатов киевского «Динамо». Зараза проникла и в их ряды. Теперь на стадионах вместе с бело-голубыми динамовскими флагами, окропленными кровью участников «матча смерти», размахивают и кроваво-черными флагами ОУН.
На пути бандеровцев встают пацаны с плакатами. Их оттаскивают в темные переулки, жестоко избивают и идут дальше. И опять милиция не вмешивается...

А потом наступило 19 января, день, когда в них полетели коктейли...
Я был на Грушевского на следующий день, 20-го, и видел тех "кидальщиков".
Бросалось в глаза большое количество киевской босоты: приютские, пацаны из профтехучилищ, мелкое хулиганье, которое с молоком своих отцов-люмпенов впитало ненависть к любому виду власти.
Это не особых подвид. Такие есть везде. Они и являются всегда тем авангардом, который первым погибает или садится в тюрьмы. Их было там процентов семьдесят.
Именно они, в последствии и пали на майдане...

Много взрослых мужиков, которые строго знают свое дело. Никогда не снимают маски, почти не разговаривают, молча обучают остальных. К таким даже подойти было страшно.
И, конечно толпа галицийских. Это идейные ребята: кидают булыжники и  еще лозунги выкрикивать успевают.

Видел иногородних, возможно даже из стран СНГ. Находился недалеко от них, слышал "мааасковский" говорок. Видел и титушек, причем не провокаторов. Они тоже бросали камни, бутылки. Думаю, что это тот же подвид, что и киевская босота. Ненавидят ментов во всех проявлениях. На удивление много женщин, по виду нормальных...

20-го я был там почти целый день, а 21-го не более часа. Вдохнул той заразы... Глаза начали слезиться и щипать, голова закружилась... Еле дошел до машины. Когда сел за руль, чуть не стошнило. От греха подальше, поехал домой на метро.

А еще через пару дней увидел ту фотку, которые вы видите сейчас: униженный Лобановский...

 

Для меня, болелы «Динамо» с пятидесятилетним стажем, это был третий, последний звонок, занавес поднялся...
Нужно было что-то делать. И я решил написать обо всем об этом...

Перед вами моя повесть. История развала Украины, история, которая может привести к полнейшему уничтожению всего человечества.
Если вы уже зашли на эту страницу, наберитесь терпения, прочитайте эту историю до конца. Если что-то покажется неинтересным, скучным - пропустите.
Но дочитайте до конца, пожалуйста... Так это может окончиться... 

Всю повесть "Киев, который мы потеряли" можно читать здесь: http://grushevskogo-3.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
русский человек
Жалко, что адекватных людей в Киеве осталось немного
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Спасибо за статью. Уже зашел на ваши записки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров