• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 11:58


«Кто платит музыку – тот танцует Яроша»

130 0

Ну что же, развитие событий в «незалежной» продолжает идти своим изначально прогнозировавшимся путем: «свидомые» слуги бегут от своих вдруг ставших НЕ СОВСЕМ «свидомыми» хозяев к новым господам … Пусть даже и к тем, которых совсем недавно публично клялись изничтожить и стереть в порошок.

Последний пример – лидер неонацистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который, узрев опалу своего шефа Коломойского, тут же принял предложение начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко стать его … СОВЕТНИКОМ.

5413612bbeb73_1410556203 117861

Да-да, того самого Муженко, которого Ярош за его заявление о том, что «генштабу министерства обороны ничего не известно о присутствии на территории Украины российских кадровых войск» публично назвал «грязным лжецом», «предателем» и пообещал «ликвидировать»!

Теперь же, если верить официальному сайту Минобороны «незалежной» недавние «оппоненты» будут совместно интегрировать так называемые добровольческие батальоны «Правого сектора» в вооруженные силы «незалежной».

Такая договорённость была достигнута во время недавней встречи Яроша и самого Главнокомандующего, на которой Муженко высоко оценил «боевой дух» и «знания» отмороженных мародёров этих карательных подразделений и пообещал «использовать их опыт при реформировании армии». Правосек же, в свою очередь, выразил готовность подчиняться армейскому командованию.

Неожиданное «смирение» лидера «ПС», впрочем, мало согласуется с более ранними его заявлениями. В том числе в адрес президента Петра Порошенко, которого Ярош за участие в минских переговорах обещал «свергнуть как Януковича». И который, по хвастливому утверждению новоявленного советника, «боится моих бойцов больше, чем ополченцев». Однако ведь именно Порошенко пригласил Яроша в Минобороны!..

Так почему же Ярош, являясь, по сути, человеком Коломойского, согласился вдруг «присягнуть» президенту?

Как считает директор Центра политического маркетинга (Украина) Василий Стоякин, «Ярош – не человек Коломойского. Он человек того, кто платит деньги. Опальный Коломойский сейчас денег не платит – значит, он (Ярош – ред.) уже не человек Коломойского. Он просто ищет своё место под солнцем …».

Ну что же, г-н Стоякин, в общем и в целом, совершенно прав. Перефразируя известную одесскую поговорку: «Кто платит музыку – тот танцует … Яроша».

Fairway

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров