• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2015, 13:36


Кто скачет, тот москаль?

132 0

Революция – гражданская война – девальвация – гиперинфляция – перебои со снабжением – уменьшение зарплат и пособий – обнищание населения – революция... Как вообще кто-то мог подумать, что в воюющей революционной стране может быть по-другому?! Но наивности граждан нет предела...

Вот наивные шахтёры Волыни пригрозили бунтом за трёхмесячную задержку зарплат, за что и получили, по справедливости, повестки на «восточный фронт». Увы, за наивность всегда приходится дорого платить.

С этими повестками вообще что-то странное: они имеют какую-то прямо-таки непреодолимую силу, так что даже самые свидомые патриоты в момент её получения прямо на глазах превращаются в наивных, ничего не понимающих обывателей и пытаются выйти прямо из окна.

Подобное злостное непонимание текущего момента заставляет некоторых наивных граждан встать пикетом у здания Национального банка Украины, устроив таким образом новый, так называемый «Финансовый Майдан».

Если кто не помнит или забыл, то всё это и начиналось с того, что 2 декабря 2013 года около 50 демонстрантов «Евромайдана» заблокировали входы и выходы в здание Нацбанка Украины. Тогда курс гривны упал до восьми с половиной и эксперты опасались, как бы он не «улетел» до девяти за доллар. Как же давно это было...

Ну, и что прикажете делать законной власти? Не-е, не той, что тогда, а той, что сейчас...

Пришлось срочно ликвидировать этот «очаг антисанитарии» при помощи нацгвардии, бульдозера и Арсена Авакова.

Убитых нет, но уже есть раненые. Хотя это ничего, поскольку президент Порошенко уже подписал указ согласно которому «лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства), признаются инвалидами войны». А что касается периода участия, то его можно и продлить, если власть, конечно, сменится.

В свою очередь, представители митингующих призвали на помощь бойцов добровольческих батальонов и подмога не заставила себя долго ждать.

А ведь их предупреждали, сто раз предупреждали...

Вот Юрий Луценко, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде, в интервью 5 каналу украинского телевидения говорит прямо, не  боясь никакого Путина: «Россия весной готовит бунты в украинских городах!..»

А вот и британская «Sunday Times»пишет: «Россия запустила тайную кампанию по разжиганию националистического восстания в Украине…» Украинские источники заявляют, что спецслужбы Кремля готовят «новый Майдан»… Как часть этого плана, говорят они, внимание Кремля сдвигается в сторону традиционно тяготеющего к Европе запада страны в стремлении организовать оппозицию президенту Петру Порошенко в городах вроде Киева и Львова. «Их цель - националистический взрыв, ведущий к новому Майдану и сопровождаемый экономическим и политическим хаосом.»

Но не тут-то было! Глава СБУ Александр Якименко ещё 19 февраля заявил, что Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр начинает антитеррористическую операцию на территории всей страны, а законно избранный президент Петро Порошенко подумывает о введение военного положения в 6 регионах Украины. Наверно, в Киеве.

Или во Львове?..

PS: Тем временем, власти города Рино (США) срочно отзывают полицейских, направленных в Киев «по обмену опытом». Может, узнали что или почувствовали?..


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров