• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 22:36


Кто же окажется официальным убийцей Немцова?

100 6

В комментариях выдвинули версию, что это сделал Путин или его окружение в связи с угрозой оглашения каких-либо данных. Либо это данные об участии Российской Армии в конфликте на Украине (с этим гораздо лучше справятся, к примеру, американские спутники и наблюдатели ОБСЕ), либо большущий компромат на ВВП и его окружение. Давайте подумаем, как бы поступил грамотный (а назвать Бориса Ефимовича глупым человеком нельзя). 

Итак, к вам в руки попадает компромат, который уничтожит самых могущественных людей страны, и вы решили его опубликовать. Что делать? Прежде всего, копии. Покупаем копир, делаем несколько дубликатов. Один отсылаем бандеролькой на своё же имя до востребования, другой - доверенному лицу. Можно ещё сделать цифровые копии, добавить в архив и разослать по миру, а доверенному лицу поручить твитнуть пароль в случае чего. Или скачать программу, которая сама это сделает, сейчас таких полно. Далее, на ближайшем массовом мероприятии огласить часть данных и заявить, что остальное будет озвучено отдельно. Вот как поведёт себя сколь-нибудь умный человек. Потому что в таком случае, человек сковывает руки власти. Убить - подтвердить оглашённые данные и создать риск распространения полной копии, не убить - пытаться опровергнуть хотя бы часть данных. Ситуация win-win. 

Что сделал Немцов? Заявил, утрируя, "У меня есть компромат на Путина, но я вам его не расскажу, у вас докУментов нет!". Детский сад. В таком случае человека просто лишают материальных доказательств, а без них политик с репутацией Немцова ничего не сможет. Для надёжности, можно ему инсульт устроить, после него и памяти лишаются, и лжевоспоминания появляются, и репутация падает. А организовать инсульт не так уж сложно, сложнее от него откачать как надо, а не вовремя.

В общем, эту версию я отметаю из веры в разумность Немцова.

Основная версия на момент написания статьи - убийство на религиозной почве. То, что эта версия с трудом выдерживает критику, говорить не стоит. С момента последнего оскорбления верующих убитым (а это, напомню, акция Je suis Charlie, длившаяся почти весь январь) прошло не меньше месяца. Желающие поквитаться сделали бы это ещё в середине января. Значит, даже если религиозная почва и имелась, она не была отправной точкой.

Следующая версия - любовные похождения покойного. Эту версию трудно опровергнуть, однако, по моему скромному мнению, герои-любовники куда чаще заканчивают свою жизнь у подъезда своего дома с ножом в груди. Исполнителю так спокойнее, и легче уйти незамеченным. А не лезть под сотни камер посреди моста. Однако, я не криминалист и не претендую на истину в последней инстанции. Опять же, в таком случае следователям не пришлось бы искать окольные пути, можно было бы смело заявить о том, что человека погубила его страсть к слабому полу. А для убедительности, предложить какой-нибудь диве бесплатно попиариться на фоне историй о ревнивых поклонниках.

Денежные дела. Тема достаточно интересная. С одной стороны, за плечами покойного много неудач, приведших к значительным финансовым потерям заинтересованных лиц. С обратной стороны, от смерти Немцова никто из них не получал никакой (кроме моральной) выгоды. Бизнес вообще весьма прагматичен - до тех пор, пока мёртвая тушка не приносит гораздо больше денег, чем живая, прерывать чью-то жизнь не имеет смысла. Ни один крупный бизнесмен не пойдёт на подобное, не имея достаточно гарантий собственной безопасности. В этом смысле я весьма скептически отношусь к данной версии. Опять же, если бы кто-нибудь из пострадавших от деятельности убитого и поучаствовал в убийстве, то опосредованно, через BoomStarter, к примеру.

И самый смак, политическая деятельность убитого. Ни для кого не секрет, Немцов в политике был картой давно разыгранной, что неоднократно облизывалось хотя бы здесь. Политическое убийство оппозиционера накануне проводимого им митинга, да ещё в такое время и на таком месте... Как сказал один известный переводчик, "на фотографии видны уши фотографа". Как минимум, убийство могло быть организовано его соратниками. Как максимум - активно поддерживаться из-за рубежа. Например, из ближайшего соседа, откуда на траурное шествие приехал мягко говоря, неоднозначный депутат. Или из дальних стран, официальные лица которых посетили место убийства для возложения цветов. Собственно, мотивов у них предостаточно. Однако можем ли мы их обвинить и доказать их причастность? 

Оппозиция. Прежде всего, коллеги по не системному либеральному цеху. Их можно отмести, так как без западных советников они и чихнуть не могут, а тут такое дело. Обвинить их - дать им в руки орало с надписью "тrавля", что не прибавит спокойствия нашему народу. Берём выше, радикальные и фашистские группы. Наглости таким парням не занимать, но, опять же, не тот уровень исполнения. Да и обвинить подобных ультрас - дать оружие в руки уже украинского министерства пропаганды. Не шибко лучше, не находите? Далее, системной оппозиции он практически безразличен. Остаётся "пятая колонна" из числа спецслужб. Версия, прямо скажем, достаточно конспирологическая. Хоть и нельзя отмести существования подобной группы людей и их причастность, озвучить такую версию, а, тем более, довести её до суда - подорвать доверие к спецслужбам и, следственно, к главному КГБшнику России. Мда...
Украина. Если бы не активное участие граждан этой страны в шествии, данный пункт бы даже не появился. Вспомните обстоятельства убийства. Выполнено всё было на высоком уровне, картинка, в итоге, получилась великолепная. Не обижайтесь на меня, дорогие граждане Украины, но последние 3-4 провокации, произошедшие на территории вашей страны и, предположительно, проведённые вашими спецслужбами (от боинга до автобуса), исполнены на пару порядков хуже. Казалось бы, ничего сложного, но до придирок к мелочам дела не доходит, всё рассыпается ещё в начале. Так что я не верю в причастность ваших спецслужб или активистов. От силы они радостно скакали, наблюдая за действом по ТВЦ. Однозначно, нет.

США. К нам в страну прибыли лучшие специалисты по организации оранжевых революций. Это и руководители, и аналитики, и копирайтеры, и исполнители, и много много мёртвых президентов. Имеют ли они мотивы? Несомненно. Могли ли они организовать и реализовать это убийство? Даже более чем. Я весьма удивлюсь, если их специалисты не участвовали в этом. Можем ли мы об этом заявить? Если отключение от SWIFT, по мнению нашего правительства, означает отбытие американской дипломатической группы домой, то и обвинение этой страны в политическом убийстве гражданина РФ равнозначно отплытию нашего посольства из США (и, скорее всего, ещё пары десятков стран) на родину. Это, однозначно, не послужит на благо вешней политики России, которая мягкой силой старается предотвратить любые войны хотя бы в пределах континента. Так что никто обвинён не будет. "Я знаю, что ты ублюдок, ты знаешь, что ты ублюдок, но сейчас мы выйдем на сцену и, улыбаясь, пожмём друг другу руки."

Подведём итог. С одной стороны, вполне очевиден круг лиц, которым это убийство "здесь и сейчас" было выгодно. С другой стороны так же очевидно, что никто не обвинит их ни напрямую, ни косвенно. В итоге, найдут пару добровольцев, которые по шитому белыми нитками обвинению сядут в тюрьму на полгода-год, а затем, получив компенсацию-зарплату, отправятся домой. И лишь через 30-70 лет будут рассекречены записи по "делу Немцова", гораздо более складному и честному, чем то, что мы видим сегодня. Правильно ли это? По-человечески, конечно, нет. А можно ли считать политику местом, где себя можно вести по-человечески? Тоже нет. От слов и действий политиков зависит наше благосостояние и даже наши жизни.  Мы справедливо лишаем политиков права на ошибку, права на лень, на забывчивость, на жадность, на слабость, на болезнь, ведь они взяли на себя ответственность распоряжаться нами . Так не стоит ли нам ради нас же позволить политикам лицемерно соврать?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Вы только забыли написать, что у Немцова было досье на ВВП и его соратников олигархов и погиб он перез озвучкой данных. Именно так же убили коммуниста Илюхина, когда он провел суд чести офицеров против ВВП и подготовил досье на его махинации. Только странный инфаркт оборвал жизнь замечательного человека, перед самой озвучкой данных. Именно олигархи из окружения ВВП стояли за спиной убийц Немцова.
1
Вася Пупкин
Дополнил статью. И в своих правках я могу ошибаться только в одном - переоценить умы представителей внесистемной оппозиции.
0
Аноним
Аноним
Литва
А если ещё кого -нибудь убьют?
0
Вася Пупкин
Вы таки не поверите - убивают каждый день!
А если серьёзно, то, во-первых, кандидатов в мученики не так много: Навальный и всё, пожалуй. Остальные личности либерального толка не особо известны и почитаемы вне своей тусовки.
Во-вторых, убийство должно быть приурочено к каким-либо событиям либо календарным, либо заранее анонсированным политическим. За неимением последних, весомые даты наступят аж в мае.
Ну и в последних, не удивлюсь ни попыткам сделать патриотичного мученика, погибшего от рук кого-нибудь из думы либо правительства, ни попыткам убийства весомых политиков вроде Лаврова или Кадырова от рук "укропов" или "чеченцев". Спецам нужен пожар и им совсем не важно, бензин ли будет гореть или сахар.
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
На одежде не было дырок. Просто сообщаю.
2
Вася Пупкин
Спасибо. Не то, чтоб я что-то узнал новое, но спасибо.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров