• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 18:36


Либералы хотят организовать переворот

150 0

Либералы никогда не отличались патриотизмом, однако многие люди ошибочно полагают, что они все-таки всегда остаются в рамках закона, в особенности российские либералы, которые периодически себя сравнивают с советскими диссидентами.

Однако на деле все далеко не так. Планы либералов просты – ликвидировать правительство Российской Федерации и установить диктатуру. Совершенно очевидно, что они хотят получить власть незаконными методами (законными у них просто не получится, т. к. у них нет реальной народной поддержки), а затем разделить ее со своими спонсорами. Их не волнует тот факт, что фактически они, меньшинство, пытаются незаконно свергнуть легитимное правительство.

В данном случае хотелось бы рассказать про известного политического активиста Николая Ляскина. Он – соратник Навального, причем если судить по риторике, то радикальнее своего гуру.

Все эти люди говорят, что их сборища – это якобы «марши миллионов», хотя на деле там даже в лучшем случае вряд ли хоть раз набирался один миллион человек, даже если считать все «марши миллионов» по всей стране. Но большинство для них – не аргумент. Сегодня либералы прямо смотрят на Украину и хотят полностью скопировать все методы Майдана – фактически организовать в России свой Майдан.

Кому-то, возможно, кажется, что это просто конспирология. Ведь есть много противников Майдана, многие говорят давно о заговорах, и люди часто не принимают все это всерьез. Но в данном случае ситуация совершенно иная, поскольку вскрылась переписка Ляскина с представителями украинского правительства.

Наибольший интерес вызывает переписка с советником премьер-министра Украины Андреем Ревуцким, который считается в правительстве Украины «экспертом по общественно-политическим вопросам».

Представитель фонда Навального пишет: «антикризисный марш 1 марта должен положить начало смене режима в РФ по аналогии с событиями на Майдане. Благодаря санкциям и постоянным финансовым вливаниям в дотационный Крым экономическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем... Подобная ситуация позволяет нам направить недовольство россиян против власти... Кроме того, были бы очень полезны активисты Майдана, способные обучить наших людей»

В общем, либералы хотят воспользоваться нынешним положением для смены законной власти. Причем в данном случае либерал даже не брезгует использовать в своих целях активистов Майдана, которые, конечно, не только могут обучать российских либералов, но и участвовать во всех оппозиционных акциях.

Сторонник Навального прекрасно знает, что помогло активистам Майдана свергнуть правительство, и, соглашаясь с террористическими методами, он, похоже, просит «коллег» обучить россиян силовому сопротивлению. В частности, необходимо наладить финансовую базу (т. е. привлечь спонсоров), а затем уже использовать оружие против стражей правопорядка, подключать радикалов и т. д.

Надо заметить, что оппозиционера не волнует тот факт, что власть на Украине уж очень далека от идеала, что, в сущности, граждане Украины разочарованы в Евромайдане, о чем свидетельствуют социологические исследования. В стране беззаконие. Людей похищают, убивают, ловят на улицах во время призыва. В то же время зарплаты не растут, а падают, зато цены растут. И много других факторов, о которых уже много сказано. В любом случае факт есть факт, что либералы теперь хотят, чтобы в России было как на Украине. Однако в чем выражается их идеал, конечно, понятно не до конца.

Либералы настроены серьезно, они готовы оплатить все расходы активистов Евромайдана. Ляскин об этом пишет так: «Ок. Людей будет достаточно. В день 1000 рублей, питание, проживание, оплату проездка по Мск мы берем на себя. Затраты на проезд будут компенсированы по прибытию. По поводу вознаграждения - обсудим. Вы готовы организовать работу в сети?»

В общем, Ляскин таким образом «покупает» боевиков в количестве 200-300 человек. Видно, что за идею сражаться активисты Майдана не готовы, ибо привыкли уже «работать» таким образом. Впрочем, складывается ощущение, что и российские либералы в большинстве своем точно так же работают. Вопрос только один: откуда деньги?

Когда собираются массовые оппозиционные митинги, то там можно часто увидеть иногородних людей (правда, как правило, из России). Не исключено, что им тоже оплачивают дорогу и все остальное, в том числе они получают некую «зарплату», о которой в переписке неоднократно упоминается.

И ведь соратник Навального – тоже «борец» с коррупцией. Но ясно, что он сам вряд ли сможет содержать даже этих 200-300 боевиков, которые собираются ехать в Россию, поскольку они между собой договорились насчет этого. По всей видимости, речь идет о том, что их спонсируют американские фонды, которые отправляют в Россию миллионы долларов ежегодно якобы на «развитие демократии». К примеру, в 2013 году только фонд NED (Национальный фонд демократии) вручил российским оппозиционерам 7 900 037 долларов. А ведь фондов этих очень много. Сложно сказать, сколько российские либералы получают денег от всех сразу.

Так что быть оппозиционером – выгодно. Но в то же время совершенно ясно, что спонсоры не хотят просто так выкидывать свои деньги, как это было в начале 2000-х годов, когда создавались «либеральные» партии специально ради получения грантов. Им нужны активные действия, которые в конечном итоге способствуют смене власти в РФ. И с каждым годом они хотят, чтобы либералы начинали «шевелиться». Ведь в случае победы они сорвут куш. На Украине, как известно, доля иностранных компаний на рынке возросла. И в конечном итоге это было выгодное вложение. Ну а Россия для этих людей - просто лакомый кусочек!

Так что 1 марта, скорее всего, будут провокации. И в данном случае наиболее рациональным выходом было бы действие правоохранительных органов. В частности, необходимо хорошенько изучить эту переписку и заинтересоваться деятелями, которые получают финансирование от «демократических фондов». В идеале – запретить подобное финансирование, тогда либералы и с места не сдвинутся.

Но вообще налицо призывы к свержению государственного строя, что, конечно, подпадает под статью в УК РФ. И кстати, поскольку сам марш, вероятно, все же состоится, очень важно, чтобы активисты Антимайдана пресекали возможные провокации. На Украине, к сожалению, погромщикам активно в первое время вообще никто не противостоял.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров