• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2014, 13:47


Марш мира в Харькове

132 0

Отдельные политические силы, которые против войны, решили организовать свой марш мира в Харькове. Ведь, казалось бы, ничего странного в этом нет. Сегодня формально даже киевская власть поддерживает перемирие.

Тем более что отдельные СМИ (в первую очередь украинские и западные) считают, что на Украине теперь демократия, и поэтому никаких трудностей с выражением мнения возникнуть не должно.

При «диктатуре» Януковича люди могли свободно организовывать любые митинги, акции и шествия, в т.ч. в поддержку коллаборационистов и вступления в НАТО. А значит, что демократы, конечно, должны быть еще гуманнее и позволить своим оппонентам свободно высказывать точку зрения.

Однако на практике получается, что нынешняя власть куда более авторитарна, чем власть при Януковиче, поскольку, когда было объявлено о митинге, то его никто не согласовал, т.е. фактически получается так, что власть нынешней Украины запрещает устраивать митинги, акции и шествия, если они противоречат некоей «генеральной линии».

Интересно, а при чем здесь демократия? Власти считают, что комментировать подобное не обязательно. Они демократы потому, что их поддерживает запад. А, к примеру, Лукашенко – диктатор, ибо так считают на западе. Это и есть основной критерий оценки. Получается, что демократы – это те, кто готов жить по экономическим рецептам «старшего брата», кто же отказывается от этого (полностью или частично), тот автоматически становится тираном. По большому счету это означает, что независимая политика, которая соответствует национальным интересам, - это тирания.

Итак, теперь о марше. Организаторы заявили, что, несмотря на незаконные препятствия властей, они все же выйдут на улицы высказать свою позицию. Формально они имеют на это право.

Основной лозунг – мир. Необходимо завершить АТО полностью, прекратить войну. Это настоящий марш за мир, поскольку участники в действительности понимают, что речь идет о гражданской войне на Украине, а не о войне между двумя странами. Такая концепция полностью отвергается украинской стороной, поскольку в медиапространстве все еще жив миф о том, что якобы Россия объявила войну Украине, и поэтому, мол, никакой гражданской войны нет, есть лишь «засланцы» из России, которые воюют против украинской армии.

Но реальность отличается от пропагандистских штампов. Взять хотя бы минские переговоры. Разве там есть хоть строчка о том, что Россия – участник конфликта на Украине? Там даже намека на это нет, и поэтому воспринимать подобное можно только исключительно как пропаганду правительства Украины. Они так пытаются оправдать собственное бессилие.

После переговоров было сказано, что мир необходим, но все-таки объявили временное перемирие, и сегодня до сих пор оно формально актуально. Хотя многие украинские политики относятся к этому скорее негативно. И поэтому митинги «За мир» если и проводят, то только под лозунгами «полной и окончательной победы» Украины. Ведь до сих пор власть Украины не считает ополчение даже стороной конфликта. Все эти люди – в большинстве своем граждане Украины – просто объявляются «сепаратистами» да «террористами», хотя антагонизм между западом и востоком был уже давно, задолго до Майдана.

И если в «тоталитарной путинской России» либералы сумели провести марш, где подтвердили, что находятся под абсолютным влиянием украинской пропаганды, то в «демократической Украине» марш не только запретили, но и направили милицейские отряды. Примечательно, что милиционеров, похоже, было во много раз больше, чем самих участников акции.

Либералы в России фактически провели марш войны, поскольку они, конечно, желают, чтобы киевские власти вернули себе и ДНР, и ЛНР, и даже Крым. Причем, понятно, при помощи военной операции, а не либеральных фраз. А вот в Харькове люди действительно пытались организовать марш мира.

Чем же закончилось все? Сообщение Авакова:

"Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую"

Вот так вот. Демократия! И это говорит представитель государства – министр внутренних дел. Совершенно очевидно, что демократия – это последнее, что волнует всех этих «ставленников Майдана». В конце Аваков добавил:

«Стенающие о беспределе милиции, обращайтесь сразу на русское тв. Добавляйте свидетельства в уголовное дело против меня в следственном комитете России»

Ну, что тут можно еще сказать? Фашизм не является отличительной чертой маргинальных группировок вроде «Правого сектора», теперь, увы, все распространяется шире.

Кстати, очень важно отметить, что на митинге было несколько десятков человек, которые вообще не представляли никакой опасности. Это, как правило, сторонники коммунистической партии Украины, люди пожилые. Какая опасность от них исходила? В МВД Украины считают, что они могли «дестабилизировать ситуацию во всей Украине», и это очень важное замечание.

Ведь теперь, что очевидно, под этим предлогом можно будет запретить инакомыслие. Все просто, если вы имеете мнение, отличное от мнения власти, и хотите его распространять (на митингах или даже в интернете), то этим самым вы «дестабилизируете ситуацию», и поэтому можете быть обвинены в сепаратизме. Видимо, это и есть та самая демократия, за которую «сражались» на Майдане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров