• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2014, 14:18


Майдан на экспорт: Ярош готовит для Европы урок «эффективного национализма»

209 0

На протяжении десятилетий европейские политики пытались построить так называемое мультикультурное общество, в котором в мире и согласии проживали бы коренные народы европейского континента и мигранты с Ближнего Востока и Северной Африки, то есть люди, исповедующие в основной своей массе чуждый Старому Свету ислам. Естественно, Западная Европа столкнулась с неразрешимой проблемой невозможности подобного сосуществования в данный исторический момент.

Среди обычных европейцев, живших демократическими ценностями, неожиданно быстро проявилась нетерпимость к чужакам, подогреваемая постоянным ростом преступности, навязыванием переселенцами своих культурных традиций и обычаев, дополнительными денежными расходами, выделяемыми на обеспечение жизни иммигрантов. Нетерпимость, зреющая в глубине европейского общества и явно замалчиваемая лидерами европейских государств, все чаще прорывается наружу, примером чего может служить террористический акт Брейвика, да и рост числа радикальных националистических организаций в Европе является характерных показателем растущих настроений. Согласно «Белой книге нацизма», подготовленной Международным правозащитным движением «Мир без нацизма», фактор ненависти к другим социальным, национальным, религиозным и прочим группам, включающий такие проявления как ксенофобия, радикальный национализм, неонацизм, дискриминация, свойственен 18 европейским странам.

Между тем, решение многолетней проблемы мультикультурализации в Европе может прийти с Украины. Судя по последнему интервью лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, украинские радикалы готовы не только довести до конца «освобождение» своей собственной страны, но и распространить опыт националистического «майдана» на излишне толерантную, по их мнению, Европу.

Тем, кто не силен в шведском, поясню, что Ярош в начале декабря побеседовал со шведским журналистом, а добрые люди перевели их разговор на английский язык, выложив этот ролик. Наговорил он много захватывающих вещей, осознав суть которых интервью с сайта шведской неонацистской партии Svenskarnas parti поспешили удалить по требованию занимающейся развитием Интернета в Швеции организации .SE (Internet Infrastructure Foundation). Вот только незадача у них вышла – кэш гугла никуда не денешь.

Короче, Ярош не в восторге от тех раскладов, которые сложились на Украине после избрания Рады, и готов дойти вплоть до применения силы, если киевская власть продолжит игнорировать националистов, подтираясь их требованиями. Но даже не этот фрагмент из его высказываний показался мне наиболее интересным. Лидер «Правого сектора» совершенно неожиданно начал рассуждать о ситуации в Евросоюзе и его будущем, а также о своих добрых взаимоотношениях с другими националистическими организациями Европы и волнующих их проблемах.

Фактически Ярош видит себя настоящим крестоносцем, радеющим за будущее всего континента, а поэтому считает совершенно естественным оказание всеобъемлющей помощи со стороны украинских националистов, имеющих опыт противостояния силовикам на Майдане и организации этнических чисток на Донбассе, праворадикалам других стран Европы в их борьбе по избавлению от главной причины иммиграционной проблемы – европейских чиновников всех уровней, сидящих в кабинетах, получающих огромные деньги и вешающих лапшу на уши остальным жителям Евросоюза о ценностях мультикультурализма. Лидер «Правого сектора» открыто называет нынешних европейских бюрократов неэффективными и слабыми политиками и заявляет о планах совместной деятельности членов праворадикальных организаций разных государств, целью которой станет повсеместный приход к власти националистов, за которыми, по словам Яроша, будущее Европы.

По сути дела, американцы руками своих европейских союзников разворошили на Украине такой националистический улей, который вскоре изрядно покусает весь европейский континент, заставив вспомнить о коричневой чуме середины 20 века. При этом США, находящиеся за океаном в относительной безопасности от возможных европейских катаклизмов, действуют, конечно, очень грамотно, так как дестабилизация ситуации на Украине, грозящая приходом там к власти радикалов наподобие Яроша в самые ближайшие месяцы на волне резкого падения уровня жизни, отчаяния населения и полнейшего разочарования в нынешнем руководстве страны, станет не только очередным ударом по России, но и вызовет цепную реакцию в других странах Европы.

Благодатная почва для роста влияния националистических движений заложена экономическим кризисом 2008 года, из которого, на самом деле, до сих пор не выбралось большинство государств юга и юго-востока континента. Поэтому Евросоюз, разрываемый внутренними политическими противоречиями и экономическими неурядицами с накладывающейся на все это проблемой иммигрантов, уже стал пороховой бочкой с зажженным фитилем. Главным же бенефициаром сложившейся взрывоопасной ситуации является Вашингтон, потихоньку делающий подкоп под ранее устойчивый фундамент Евросоюза, льстиво называемого союзником, но по факту являющегося главным экономическим конкурентом США.

Полный перевод интервью Яроша на английском языке можно найти здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров