• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2014, 12:12


Мифические солдаты Елены Васильевой

1 033 0

Известная российская правозащитница Елена Васильева в очередной раз поразила общественность. Теперь она заявляет, что в ходе боев за Мариуполь погибли не только российские солдаты, но и герои России.

Васильева отличилась тем, что фактически присягнула на верность украинской стороне, и постоянно, так или иначе, «подтверждает» очень сомнительную информацию. В частности, она постоянно заявляет о многочисленных потерях российских войск на Украине, не имея никаких фактов. Ну а украинские СМИ с радостью ее цитируют, заявляя, что это один из самых важных источников информации.

Она даже проводила пресс-конференции на Украине, где говорила то о тысяче, то о нескольких тысяч погибших российских солдат. Ей, естественно, в России практически никто не верил, поскольку сами по себе заявления попросту ничем не подкреплены.

В итоге она пошла дальше и опубликовала список погибших солдат. Она сказала, что этот список ей предоставили матери погибших солдат, и что эти списки не публикуют российские СМИ лишь постольку, поскольку власть запрещает это делать. Российские солдаты якобы воевали на Украине, и когда погибли, то их просто, по словам Васильевой, уволили задним числом.

Когда она раскрывала «подробности», создавалось впечатление, что в действительности она в большей мере заинтересована в том, чтобы ее информация распространялась в западных и украинских СМИ, а не в российских. Там верят такой информации и проверять не будут. Она рассчитывала на то, что фамилии никто не проверит, однако в России все же нашлись люди, которые взялись проверить информацию.

Что же вышло в итоге? Все просто: многие российские военные, которые якобы погибли на Украине, - это футболисты Оренбургского футбольного клуба «Газовик» из состава 2008—2012 годов. Сама Васильева не обращала внимания на такие разоблачающие материалы, поскольку на Украине продолжали верить. Видимо, подобные «факты» высоко оплачиваются, и поэтому от российской правозащитницы стоит ожидать очередные «разоблачения» РФ.

Долго ждать не пришлось. Недавно на Украине, по словам Васильевой, погибли очередные российские солдаты. Васильева пишет в социальных сетях: "Потери: 159 отряд ОСПН БПДСС В/Ч 87200 вел бои в районе Мариуполя. Списочные потери 39 человек в том числе: зам по диверсиям капитан второго ранга Кирилл Разум – Герой России; командир второго диверсионного отряда капитан третьего ранга Марасин Константин; командир разведгруппы капитан-лейтенант Мизин Николай"

Ну а украинские СМИ, естественно, цитируют. Это же прямое доказательство присутствия российских войск! А есть ли более достоверный источник информации, чем сообщение человека в социальной сети, который уже был обличен во лжи?

Информация в данном случае проверялась еще легче. Дело в том, что списки героев Российской федерации доступны в сети, и поэтому каждый человек может проверить информацию Васильевой.

После недолгих поисков выясняется, что никакого Кирилла Разума среди героев РФ нет. Удивительно, как же так? Откуда взялся этот «герой»? Возможно, это очередной футболист? Оказалось, что нет. Васильева поняла, что ошиблась в прошлый раз, и поэтому она решила сделать героями не реальных людей, а литературных персонажей.

В общем, все ее «погибшие российские солдаты» - это герой книги "Пиранья: первый бросок" писателя-фантаста Александра Бушкова. Блоггер shrek1 написал по этому поводу:

Внимание, действующие лица и исполнители, сравнивайте с погибшими:

Кирилл Мазур-Разум Кирилл
Николай Зимин-Мизин Николай
Константин Самарин-Марасин Константин

Теперь можно было бы ожидать гибели
капитана Тинобура
майора Монаарте
генерала Басакара

Но наша убийца военных коварна, она никогда не повторяется. В прошлый раз это была футбольная команда, сейчас литературные герои, кто следующий?

Начальник спецсвязи Печкин? Морпех Матроскин? Грушник Шариков? Начштаба Федоркин?

Украинский журналист Анатолий Шарий заявил, что Васильева «психически нездоровый человек», однако на самом деле она просто занимается тем же самым, чем и ее коллеги (либералы и прочие правозащитники), т.е. говорит о военном конфликте России и Украины, не имея на руках каких-либо фактов. В основном разница только в том, что либералы в большинстве своем не выдумывают фамилии мнимых военных, однако о самом конфликте говорят так, как будто это факт.

Тем более что сами либералы поначалу даже цитировали слова Васильевой, пока не подтвердилось, что информация - ложь. Эти люди заранее готовы поверить любой пропагандистской фальшивке, если только она явно проукраинская, поскольку нынешняя власть почему-то воспринимается как «демократическая».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров