• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2014, 14:04


Мифы и сказки о скором коллапсе

293 1

Известный факт: ничто не заботит сейчас нашу оппозицию больше, чем судьба несчастных крымчан, стонущих под гнетом российских оккупантов. Но терпеть им осталось недолго, считает большой друг Крыма Михаил Касьянов: в недавнем интервью он поведал, что Россия вот-вот уйдет с полуострова, потому что экономике тоталитарного государства грозит скорый коллапс. По мнению эксперта, произойдет это само по себе — максимум за год — Западу же нужно устроиться поудобнее и наблюдать. Разве что не ослаблять санкций. Ну и финансировать самого Касьянова, надо полагать.

«Скорый коллапс» — это вообще фетиш наших оппозиционеров. Всегда и везде, что бы ни приходилось осмысливать лучшим людям в бесчеловечных российских реалиях, универсальный «скорый коллапс» приходит на выручку. Ни хрена не понимаешь в промышленности? Производстве? Сельском хозяйстве? Геополитике? Экономике? Не беда — скорый коллапс ведь, «и так все ясно». Правда, с учетом последних событий, когда оппозиционеры достигли такого уровня просветления, на котором уже не зазорно маршировать в поддержку убийц детей и стариков, коллапс грозит, скорее, им самим. В том числе и Касьянову — правда, в отношении его персоны можно лишь удивляться, как он не наступил гораздо раньше.

Вот перед нами оппозиционер-экономист. В прошлом министр финансов, а затем и премьер-министр. О котором его же коллеги отзывались: «Мы с этим жуликом работать не будем». Об экономике он рассуждает преимущественно в терминах «откаты», «распил» — понятных и милых сердцу. О том, что экономика вот-вот рухнет вместе с режимом, «Миша 2%» заявляет не впервые. Еще когда он ходил по улицам вместе с благородным Лимоновым, а точнее — бледной тенью при нем. Первые марши протеста проходили, если не ошибаюсь, в 2007 году. С тех пор минула масса времени, а обещанных касьяновских коллапсов так и не случилось. Лимонов, осознав, с кем имеет дело, отмежевался от Касьянова, и тот занялся обещанием коллапсов уже в одиночку, а затем и в других компаниях — таких же обещателей коллапсов. Ведь самому Касьянову, похоже, все равно, что с Лимоновым, что с Немцовым, что с чертом лысым — один хрен. Коллапс ведь скоро.

Что же это за коллапс такой, по версии этого года? «За полгода российские финансовые резервы иссякнут» — обещает Касьянов. Но это чистая ложь с учетом размера российских резервов по сравнению с бюджетом. Глазьев и научный совет «Единой России» предложили инвестировать золотовалютные резервы в российскую экономику. Власть явно демонстрирует, что готовится не жечь их, а продавать американские и европейские облигации, дабы наращивать инвестиции в российскую экономику. Касьянова это интересует мало. Впрочем, ему следует опасаться, как бы не иссякли другие резервы: финансовые — его спонсоров, и народного терпения — в отношении ополоумевших «маршей мира». Если в первом случае еще есть надежды (Касьянов, в общем-то, на это и работает, раздавая подобные интервью), то во втором — правильно… скорый коллапс.

«Путину уже сейчас приходится спасать “Роснефть” из госбюджета» — сообщает Кассьянов. Это тоже неправда. Сечин просил деньги не на «спасение», а на развитие, и не «даром», а в долг. Однако здесь Касьянов скорее демонстрирует, что он «в тренде»: поливает Сечина грязью сейчас все «прогрессивное сообщество». Такие речи рассчитаны на людей «думающих», а не проверяющих. «И так все ясно», лайк и репост, «ужас, ужас, ужас», пора валить. Коллапс скоро.

Видимо, понимая близость скорого коллапса для себя, Касьянов и раздает такие интервью, представляя при этом довольно жалкое зрелище. Истрепавшийся, некомпетентный в ключевых вопросах экономики, Касьянов продолжает в поте лица зарабатывать свой национал-предательский грант от Госдепа: мол, я еще нужен, я еще пригожусь.

Ведь каждому хочется быть нужным, никак без этого. Жена хочет быть нужной мужу, рабочий своему заводу, доброволец в Новороссии, например — сопротивлению против фашистов. Нашлось в жизни дело и для экс-премьер-министра.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Да конечно коллапса нет. Жратва и услуги ЖКХ только дорожают и становятся всё менее доступными.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров