• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2014, 13:10


Минский сговор

701 0

 Итак, с нетерпением ждем 26 августа, когда, собственно, планируется гипер встреча Путина и Порошенко

Почему я прибавляю такую ироничную приставку? Да потому что действительно гипер усилий требовалось всей королевской коннице и всей королевской рати, чтобы эту встречу собрать. И не потому, что Путин высокомерный имперский шовинист, а скорее, потому что сам Порошенко считает себя великодержавным лидером. Я не представляю, что напел и напевает ему белый дом, но исходя из той логики, что по идее – все-таки, стал же олигархом - Порошенко не дурак и не кретин, я не понимаю его действий. Он же лучше чем кто-либо из нас знает реальное положение дел в Украине, он осознает, какой катастрофой может обратиться его упорство. И я не говорю сейчас об абсурдной войне, которую он ведет. Я говорю об экономике, которая просто рушится. И единственное логичное объяснение, которое приходит мне в голову, это то, что он настолько зависит от американского влияния, что не имеет абсолютно никакого маневра.

Но зачем же тогда его вообще затащили в Минск? Вероятнее всего, потому что европейцы, будучи вассалами США, уже более чем поняли, что их сюзерен сошел с ума и выходить из сумрачного состояния никак не желает. А это приведет к неминуемому удару по ЕС. Причем последствия удара никто не может до конца просчитать и осознать. Европе только и остается каким-то образом обезопасить себя. По иронии судьбы, как и старые добрые времена, опять от сумасшедших русских, которые по причине безумия даже называть себе стали не русскими, а украинцами. И для этого им надо как-то договориться с нормальными русскими, которых отделяет страна безумия. Но без участия этой страны тоже как-то не получается. Можно, конечно, по старинке, танковыми клиньями, но тут и сюзерен, имеющий свой интерес на Украине, и нормальные русские из России, не поймут, вспомнят еще старые времена... бррр, лучше для Европы оставить это забытым.

Таким образом, становится понятно, что то, о чем я уже писал ранее,  сбывается. Насчет Украины действительно договорились. И переговоры с Порошенко, которые, может, ничего и не дадут, станут знаковыми, как начало диалога. Козырей у Киева перед Россией нет, как и у Европы. У России же есть и немало, но европейцы тоже не лыком шиты. Сам же Порошенко будет озвучивать старую пластинку, которую ему записали и вставили в голову американцы. Но это на официальном брифинге. А что будет за закрытыми дверьми? Думаю, там будет самое интересное, в виде избиения украинского президента всеми участниками переговоров. Да и сам Петро, думаю, будет более разговорчивым и вменяемым.

Все, конечно, понимают, что украинский вопрос разрешился бы в любом случае, ибо у США не хватает сил на то чтобы сделать Украину тараном против России, а у Европы нет желания воевать. Но у американцев есть и очевидный план «Б» - полное разорение Украины и возвращение ее в орбиту РФ. Это для России та еще пирова победа. Зачем нужна территория с гуманитарной катастрофой, полной разрухой, долгами и прочими радостями? Чтобы свою экономику напрячь? Остановить ряд проектов? Именно! И Путин, равно как и его аналитики, понимают это более чем. И его это не устраивает. Европейцы тоже понимают, и их это могло бы устроить, но явно не сейчас, да и не настолько, чтобы самим подвергаться риску. Поэтому они попытаются сделать все таким образом, чтобы ничьи интересы не пострадали, даже украинские. Поэтому, как я и говорил, Россия, думаю, скоро откроет газовую трубу для Украины. Но никто не допустит, чтобы украинская сторона считала это победой. А потому Новороссия будет существовать на определенных условиях. США, конечно, постараются вставлять палки в колеса этим процессам, но будем надеяться на то, что Ирак, Фергюссон и объединенный саботаж ЕС не дадут им помешать общему делу.

Что касательно самого Порошенко, то я думаю, что ему будут объяснять одну простую мысль: что у него нет хороших вариантов вообще, и выбор стоит уже не о лучшем выборе, а о не выборе худшего. Проще говоря, Петро каюк, но какой каюк он выбирает, такой, где Россия и ЕС формально к нему нейтрально отнесутся, или такой, где эти же страны отнесутся к нему весьма худо. Надеюсь он, как не глупый человек, сделает правильный выбор, что США хоть и круты, но далеко, а ЕС и РФ тут, с обоих сторон поджимают.

Ну, а Путин, а что Путин, он как всегда, будет на высоте. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров