• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 21:08


Мировая борьба началась.

109 0

Последние несколько лет вокруг России и Европы все больше нарастает неизбежность глобальной войны. Если лет 10-15 назад, глобальная война выглядела совершенно гипотетично, как противостояние главенствующей европейской цивилизации и претендующей на главенство азиатской, при этом лагерь, к которому бы примкнула Россия, был до конца не определен. Еще не стерлись из памяти заявления Путина, что Россия не исключает вхождения в НАТО. Россия однозначно выбирала лагерь, при этом понимая цену себе, выбирала на своих условиях. Как мы прекрасно знает, в НАТО, где есть только США и их слуги, условия диктовать может только одна страна – это и привело Россию в несформированный восточный лагерь (который пока оформляется в виде БРИКС).

  Сейчас ощущение глобальной войны, как никогда сильно. За какие то, пять лет были созданы боевые конфликты в Северной Африке, практически на всем Ближнем Востоке и даже в Восточной Европе. Создатель всех этих конфликтов – это США и его слуги по НАТО. Уничтожение режима Каддафи в Ливии, создание на половине территории в Сирии неуправляемой территории, где созреть может все что угодно. Чуть позже был сформирован конфликт на Украине, с помощью которого можно успешно перессорить, Россию и Европу, а так же сделать отличную «ширму», для любых других действий по расшатыванию ситуации в Евразии.

  Конфликт в Украине важен для США, как данность, но при этом Штатам совершенно все равно, кто там победит, на самом деле для них главное, что бы как можно дольше никто не побеждал. Чем дольше Юго-Восток и Запад Украины будут уничтожать, тем больше можно разорвать связей между Россией и Европой, а главное, тем больше стран можно зажечь для горячей стадии глобальной войны.

  У США пока что в загашнике есть Афганистан, которым можно распространить войну на всю Среднюю Азию и даже на уйгуров в Китае (возможно кроме Казахстана, где идеи радикального ислама уважением не пользуются), Македония+Косово, с территорий которых, поджечь Балканы не составит особого труда. В разработке так же возобновление военного конфликта в Приднестровье и в Нагорном Карабахе. В последний, американцы и рады были бы приписать Исламское Государство, но  к счастью, у шиитов, которыми являются азербайджанцы, присутствует иммунитет перед подобными террористическими течениями. В виду этого, пока что, можно оставаться в спокойствии насчет российского Кавказа: без общей границы с рассадником ИГИЛа, никаких серьезных проблем, для России так не возникнет.

  На данный момент ситуацию по зажиганию военных конфликтов уже практически готова к своей кульминации, но какой она будет – это еще не предопределено:

1.  Мягкий вариант: восточный блок уклоняется от сватки, после его США разжигают войну уже в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Иране. Конечно же, с помощью ИГИЛа. В результате, НАТО вводит войска в данный регион, США в итоге получает прямой контроль за всем ближневосточным рынком (который на данный момент ослаблен из-за своенравности местных монархов) нефти и газа. Одновременно, ИГИЛ будет в запущен в регион от Пакистана до Средней Азии, где будет создавать огромные проблемы для России, Индии и Китая. Разумеется, любое военное вмешательство этих стран в дела оккупированного ИГИЛом условного Таджикистана или Пакистана, будет считаться огромным нарушением международных норм со всеми вытекающими.

2.  Жесткий вариант: восточный блок наращивает взаимодействие между странами вплоть до военного союза, Иран получает гарантии военной помощи для борьбы с ИГИЛом, что превратится в открытую войну Ирана и Саудовской Аравии. Одновременно с этим, НАТО может попытаться военным путем оккупировать Крым для передачи его Украине, что ознаменует глобальную войну. Ее исход определить на данный момент крайне проблематично: НАТО лучше готово, восточный блок имеет большие ресурсы во всех отношениях, но при этом на пару с НАТО, его будет терзать и ИГИЛ.

В любом случае, оба варианта складываются в пользу США. Даже при поражении в глобальной войне, на американский континент боевые действия скорее всего не дотянутся. Так что в результате боев будет полуразрушенная Евразия, которой побежденные США будут помогать встать на ноги, конечно же за деньги. Так что все встанет на свои места. России же, исходя из географических параметров, данная война не принесет ничего хорошего.

  Поэтому на данный момент, цель России ясна и понятна: сделать невозможным начало глобальной войны. Сделать так, что бы США начали спешно сворачивать активность ИГИЛа. Единственным вариантом, при котором это может произойти – это раскол в Европе. Стоит отметить, что в кабинетах Кремля это прекрасно понимают и делают очень многое, что бы данный раскол свершился. Уже за год методичной работы в Венгрии найдено понимание не только со стороны радикального «Йоббика», но и со стороны центристского Орбана. В Греции ожидаемо пришло к власти правительство, которое ориентируется на Москву (не так просто перед выборами в парламент нынешние министры Греции, приезжали в Москву). Во многих других странах Европы, пророссийские позиции так же, становятся более сильными.

  Главный же проект России в данном направлении – это приход к власти во Франции Мари Ле Пен. По сути, если Ле Пен станет президентом,  то у США возникнет проблема, как сохранить текущий миропорядок и НАТО. Вопрос об усилении позиций будет отложен в дальний ящик. Более того, любые сюрпризы возможны и в немецко-американских отношениях, которые далеки от теплоты, скорее они скреплены слишком многими обязательствами, то бы нарушиться единомоментно.

  Для того, что бы российская политика по расколу Европы (а по факту по возврату суверенитетов странам Европы, поэтому политика не только выгодная России, но и благородная) сработала, к сожалению нельзя предпринимать серьезных действий в отношении Украины. Любое активное действие России по освобождению Донбасса и других территорий, находящихся под аккупацией сторонников Бандеры, вызовет такой поток истерии со стороны подконтрольных США СМИ, а так же их марионеточных политиков, что все труды России будут перечеркнуты.

  Поэтому, как бы не хотелось, больше чем Россия делает в вопросе освобождения Донбасса от украинских националистов, делать нельзя. Пока нельзя. На карте намного большее, чем будущее Донбасса или даже России, на карте будущее Мира.

Александр Юрьев 22.03.2015.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров