• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 18:58


"Молися, учися, трудися, трезвися!" Лечиться!

68 0

"Молися, учися, трудися, трезвися!" Лечиться!

Сегодня прочёл: "Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков", — написал Аваков в Facebook". Прочёл и удивился. Я ведь уже много лет пытаюсь доказать украинцам то же самое, что и их министр унутришних справ, а они не верят. Более того, обижаются и... обзываются. Тролем обзывают, ватником и более обидными и даже пошлыми, и вульгарными словами. За то по приказу министра называющего украинцев дебилами, идиотами и дураками http://novorossia.wmsite.ru/news/avakov-nazval-debilami-protestujuschih-v резво "скачут" в зону АТО убивать "сепаров", а за одно и их детей матерей и жён за то, что они тоже видят в них (особенно последнее время) тех кто они есть на самом деле. Где логика? Но..., как сказал мудрец: "Не ищите логику там где её нет". Какая может быть логика в поступках дебила или идиота?

Вы только не подумайте что неадекватность большинства украинцев заметили только я и армянин Аваков. Это заметили многие. При этом такого мнения об украинцах сами их вожди и кумиры, которых украинцы же, по глупости своей просто обожают и готовы выполнить любой их каприз. Так любимый герой украинского народа гетман Мазепа (назначенный для украинцев героем третьим президентом Украины, бывшим колхозным бухгалтером Ющенко) считал украинцев "непостоянным и малодушным народом" и уверял Петра Первого что, так как:  "Наш народ глуп и непостоянен...", - то... - "Пусть великий государь не слишком дает веру малороссийскому народу, пусть изволит, не отлагая, прислать в Украину доброе войско из солдат храбрых и обученных, чтоб держать народ малороссийский в послушании и верном подданстве". Видимо за такую трогательную заботу о бестолковом глупом народе и приказал Ющенко всем украинцам любить сего гетмана-предателя.

А по наблюдениям героя обоих майданов, бывшего комсомольского ватажка Александра Турчинова так вообще:"Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией..."( Александр Турчинов, статья "Аутодафе», «Вечер­ние Вести» № 141 от 19 — 25 сентября 2003 г.) И хотя и является эта плешивая, вечно небритая, с  губами похожими на куриную попку личность видным государственным и политическим диячем страны дураков и идиотов, но учился он всё же ещё в советской школе и историю Украины, более правдивую чем та, которую преподают нынешней молодёжи сегодня, конечно же знает. Потому наверное так  нелестно и охарактеризовал своих соотечественников. Ведь иначе, как неблагодарностью не назовёшь снос в Украине памятников Ленина. Потому как во многом именно ему украинский народ обязан своим собственным государством, которого до 1919 года не было и в помине.  Братские могилы и памятники советскому солдату нынче тоже не в почёте. А благодаря уже исчезающим стареньким ветеранам ВОВ, которых сегодня, обязанная им не больше не меньше как жизнью молодёжь, унижает и оскорбляет, по идее украинцы должны на руках носить, ведь только благодаря им украинцы сохранились как свободный народ, а не племя рабов предназначенное обрабатывать германскую нацию,

Ноющая нация. Нытьё... - оно вообще в крови каждого щирого украинца. Ему так жалко "бэсталанну нэньку Украину", что он готов при каждом уместном и не уместном случае плакаться о её несчастной доле. Жаловаться на то, как украинцев истребляли голодоморами, как Пётр Первый на их костях построил Питербург, как...

Катерина вража баба,

........ ........ ........

Степ широкий, край богатый

Панам раздарила.

Вообще нытьё наверное и заложил в сознание украинца основатель (по Грушевскому) украинской нации великий плакальщик и нытик Тарас Шевченко. Это у него:

За думою дума роєм вилітає;
Одна давить серце, друга роздирає,
А третяя тихо, тихесенько плаче...

Жалуется он великому писателю Гоголю и возмущается

Ти смієшся, а я плачу,
Великий мій друже.

И плакать бы хоть было за чем, а то ведь плачет потому что...

Не заріже батько сина,
Своєї дитини,
За честь, славу, за братерство,
За волю Вкраїни.

И не только кого то там абстрактного или вообще "Вкраїни" жалко Тарасу, ему до соплей жалко самого себя  и он ноет:

Багатого губатого

Дівчина шанує,

Надо мною, сиротою,

Сміється, кепкує.

Потому и нет ничего необычного в том, что многие известные вроде бы как украинцы украинцами себя не считали.

Поэт, философ и мыслитель Г. Сковорода о себе писал: " Я босоногий русский философ".А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!

 Иван Франко в своём дневнике записал: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН".

"Не люблю українцiв. Так мало помiж ними знайшов я характерiв,а так багато дрiбничковостi, дволичностi й надутостi,що справдi не знаю, за що мав би я їх любити.Чи, може, маю любити Україну як расу... обважнiлу, розгнуздану, сентиментальну,позбавлену гарту й сили волi,як мало здiбну до полiтичного життя...", - напишет он в статье "Дещо про себе самого" в 1897 году.

Когда в Австро-Венгрии русских уже перекраивали в украинцев и галичанин Франко писал эти строки на Днепре ещё и подумать не могли, что они тоже украинцы. И почти все, за исключением очень немногих украинофилов из малоросской интеллигенции, считали себя людьми русскими. Одним из первых таких украинофилов и поборником украинства был Пантелеймон Кулиш, но приехав в Галицию он был сильно огорчён теми украинцами которых там увидел:

 "Я приехал в вашу подгорную Украину ... тут мне пришлось толковать с телятами. Надеюсь, что констатируя факты способом широкой исторической критики, я увижу вокруг себя аудиторию получше. С вами же, кажется, и сам Бог ничего не сделает, такие уж вам забиты гвозди в голову" - пишет Кулиш в 1882 году.

Дело в том что в те годы Галиция являла собой самый нищий, самый отсталый и малокультурный угол Европы.

Нищета, забитость, темнота, невежество и пьянство были, по мысли галицко-русского писателя, священника и общественного деятеля  Ивана Наумовича едва ли не главными бичами галицкого народа. "Молися, учися, трудися, трезвися!" - взывал он к галичанам считая этот лозунг самым актуальным призывом для галичан того времени. А метивший на место правителя вновь образованного после победы над Россией в Первой Мировой войне государства УкраинаВильгельм Габсбург, "бувший архикнязь австрійський", и полковник УСС", (будучи полковником Украинских Сечевых Стрельцов в 1914 году стал называться Василь Вышиваный  очевидно за то, что любил красоваться перед своими вояками в рубахе вышиванке) писал в своей автобиографии, о "сичовыках" - галичанах что "вони трохи подібні до овець". И вот эти "трохи подібні до овець" , те о ком Кулиш в книге "Крашанка", выпущенной в 1882 году во Львове писал как о людях, не способных "подняться до самоосуждения, будучи народом систематически подавленным убожеством, народом последним в цивилизации между славянскими народами", став украинцами возомнили себя великими интеллектуалами. Чтобы уяснить, что это означало для приезжавших в Галицию малоросских украинофилов, надо помнить, что люди вроде Кулиша, Драгоманова, - по уму, по образованию, по талантам, стояли неизмеримо выше своих галицких собратьев. Самые выдающиеся среди галичан, вроде Омеляна Огоновского, выглядели провинциалами в сравнении с ними.

"Для росиян галицка наука - схолястика, галицка публицистика - реакцийна, галицка беллетристика, псевдоклясична мертвечина", - писал Драгоманов. Тем не менее, на него и на всех малороссов, во Львове, смотрели сверху вниз, полагая, что малороссы "ни мовы ридной, ни истории не знали", но кичливо посягали на западную образованность, на немецкую философию и науку. "До принятия мудрости нимецкой паны-украинци не були еще приспособлени, а опроче культура чужа могла б таких недолюдкив зробити каликами моральними". Так писала в 1873 году львовская самостийническая "Правда".  И уже к концу XIX столетия с упорством ставшим именем нарицательным для украинца, галичане с помощью властей Австро-Венгрии и поляков начинают  распространять свою "правильную" мову на всю Малороссию. Видимо, как раз по этому поводу А. П. Чехов напишет:

"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".  И даже старый украинофил Нечуй-Левицкий заметит что, "во Львове нельзя научиться украинскому языку, а можно только утратить свой чистый украинский язык окончательно...".  И он был прав.

 Если мы сравним язык Григория Сковороды (1722 - 1794 годы), Ивана Котляревского (1769 - 1838 годы) и Михаила Коцюбинского (1864 - 1913 годы), то заметим, что русский человек не изучавший "мову" легко прочтёт и поймёт Сковороду, не сильно напрягёт его и Котляревский, но совсем проблематично, практически невозможно ему будет понять Коцюбинского. Можете поверить мне на слово, ни у Сковоробы, ни у Котлятевского вы не встретите таких чудных слов как "мерва" - солома ("На цегляній долівці лежали кружки мокрої мерви"), "перія" - пора, время ("У мою перію не знали такого сорому..."), "вихаючити" - убрать, очистить ("їй хотілось насамперед вихаючити хату..."). Не каждй украинец, не говоря уже о русском, поймёт, что делала Настя из повести Коцюбинского "На віру", когда она "матерію бгала в дрібненькі фалди" или что представляют собой "ковтки" или "манійова спідниця" которые подарил ей Гнат. И совсем не понятно, почему ей казалось "що серце в неї ось-ось пукне з жалю"? Что она съела, что сердце стало выполнять не свойственные ему функции?

И вот эта дремучая "Укро-Европа" которая ещё полстолетия назад почти ничем не отличалась от вышеописанной, благодаря той самой ненавистной украинцам советской власти, которая, присоединив к СССР Галичину, фактически вернула галичанам Родину (тогда, к примеру, во Львове  украинцев было всего лишь 16% и работали они в основном на самых грязных и низкооплачиваемых работах у поляков которых во Львове проживало 50 %  и  евреи 32 %) сегодня хлынула в Малороссию, где ещё во времена гражданской войны 1918 - 1922 гг. галичан кроме как чужаками или австрияками иначе не называли. Сегодня они нас уже учат как правильно писать, как правильно говорить, как правильно думать.

Академик Академии наук высшей школы Украины, лауреат Всеукраинской премии имени И.Огиенко Василий Лызанчук в трех номерах львовской газеты "За вільну Україну" (ЉЉ51-53 за 14, 15 и 17 мая 2002 г.) в своей статье "Пізнаймо правду..." обрушивает на председателя партии "Зр Русь Единую", председателя Русского Движения Украины А.Г. Свистунова весь свой "могучий интеллект", всю мощь своего профессорского познания в области истории и обвиняет его в кощунстве и чёрной ненависти к Украине. Оказывается Свистунов в своей статье "Русский вопрос" "... наполегливо популяризує стару, як московський імперіялізм, тезу, що "предки современных украинцев считали себя тоже русскими", мовляв, вони себе й тепер усвідомлюють "частью Русского мира - цивилизации, берущей свое начало в Древней Руси". Оказывается всё это совершенная чушь. Интересно услышать от нашего профессора, кем же действительно были предки современных украинцев, тем более что, заподозрив страшное и подлое дело, наше учёное светило пишет: "Може, О.Свистунов не знає правдивої давньоруської, тобто давньоукраїнської історії, історії Московії, а після злодійського вчинку Петра І, тобто найменування Московії давньоукраїнською назвою Русь, історії справжніх відносин України і Росії? А може свідомо все перекручує, підтримуючи в нашому суспільстві таке явище, як інтелектуальний антиукраїнізм". Естественно украинцы мы не хотят быть обманутыми интеллектуальными "недорослями" и "недочеловеками" и наше светило, наш "луч света в тёмном царстве" режет правду матку при всём честном народе, причём режет - насмерть: - "Київську Русь як державу консолідував не міфічний "русский" етнос, а праукраїнці..." - выдаёт наш интеллектуал. Но тут, у особо бестолковых, может возникнуть дурацкий вопрос: - "Если по исследованиям украинских историков москали это "туранцы" или "угро-финны", Киевская держава - "праукраїнці", то откуда вообще появились русские люди и само слово "Русь", и почему ни в одной из средневековых летописей русских княжеств нету ни малейшего намёка на "украинцев" или "праукраинцев", но везде только "Русь"? Подскажите, в какой же этот летописи можно прочесть о древнем украинском народе?" Но научное светило предпочитает держать это в секрете.

  Это же, как надо не уважать, не любить свой народ, что бы принимать всех своих соотечественников за тупых идиотов. Дескать: - "Я прфессор - я умный, а все дураки, и потому мне поверят на слово". И чтобы ещё больше выглядеть носителем истины Лызанчук пишет: "Повноцінно жити і правильно будувати - значить, користуватися правдивою інформацією". Чья б корова мычала.... Теперь я думаю всем понятно, почему у нас такие СМИ и такая  перевёрнутая история? Потому, что вот такие вот лызанчуки лыжуть кое-кому, то место, которое глядиш и "пукне з жалю" учёной степенью, званием, наградой или хотя бы крупным баблом, а нас с вами за хамов и быдло держат, постепенно как наркомана "подсаживая на иглу" своей "правдивой информации".

Сегодня, после того как произошёл предательский переворот в СССР и алкоголик Ельцин отдал барыге Кравчуку Украину, вскормленные советской властью галичане, подобно оккупантам захватили Киев и все главенствующие посты в Раде, стали подобно птенцам кукушки избавляться от коренного населения Украины. Объявив себя титульной нацией, остальных, кому это не нравится, нагло выдворяют под лозунгом: "Чемодан, - вокзал, - Россия" и старается полностью переписать историю и лишить исторической памяти народ Украины. Но как сказал ещё гениальный французский писатель Оноре де Бальзак : "Если новое поколение топчет могилы отцов, оно не имеет будущего". К счастью галицко-бандеровский расклад в котором нет будующего был принят далеко не всеми украинцами. И тем, кто помнит свою историю, кто ещё не забыл что он русский пришлось взять в руки оружие, что свидетельствует, - не все в Украине  "являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией..." Далеко не все в ней дураки и идиоты. Это вселяет надежду на выздоровление украинцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров