• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 14:15


Мы все Шарли

64 0

 Двое детей и интересная работа, но новость про Шарли Хебдо меня задела так поздно. Лучше поздно чем никогда! 
Мне немного стыдно за арабов. Честно! Ницше, когда критиковал христианство, мимоходом уделал ислам так, что никакому Шарли и не снилось. И это оказало на культуру гораздо большее влияние, чем маленький французский журнальчик. Где Ницше и где Шарли по влиянию на умы! Я сейчас помню, голос нашей философини в политехе, когда она читала нам Ницше:"Бла-бла-бла, формула - декаданс!" 
Проблема в том, что арабские гопники с автоматами не читали Ницше, иначе они пошли бы жечь библиотеки или музей Ницше в Наумбурге. 
Это все выглядит, как будто шимпанзе дерутся в клетке. Ну, представьте, Зюганов в рамках предвыборной борьбы наложит кучу под дверь Жириновскому. Ну мерзко же? Одни публикуют Мухаммеда с голой задницей, другие в них стреляют. А потом, 40 лидеров ведущих государств мира выходят с табличкой: "Я-Зюганов!" Сюрреализм. 
Мне бы хотелось, чтобы Саудовский король запретил Ницше в Аравии, а студенты тайком читали его под партами. Чтобы разгорались жесткие баталии на страницах газет и журналов, о том что имел в виду Ницше, а что не имел. Да даже черт с ним с населением, но у нас есть элита! 
 Мне бы искренне хотелось, чтобы Ангела Меркель не выступала за журнальчик, публикующий письки,  а выступала с разъяснениями текстов Ницше. Извинялась бы за него или наоборот отстаивала его позиции. Неважно. Важен уровень, на котором ведется дискуссия! Чтобы я дважды пересматривал ее выступления, пытаясь доползти своим умишком, что имеют в виду великие.
Черт с ним с Меркель, но ведь табличку "Я-Шарли", держат отнюдь не полотеры Нижнесалдинского металлургического комбината. Ее держат ведущие умы мира, работники крупнейших журналов, фирм, креативный класс! Если мне читали в Пензенском политехе Ницше, то они вообще его в оригинале должны были изучать! 
А что мы видим? Возню в пошлой грязи. 
Мне бы хотелось сказать: "Я - неШарли. Я - Ницше." Проблема в том, что когда Ницше учился на четвертом курсе, ему предложили должность профессора в швейцарском университете, а я - столяр. 
И рядом с Ницше, мы все - Шарли. Долботроны. Формула - декаданс. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров