• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 15:32


На реках вавилонских "тамо седохом и плакахом"

74 0

Всех нас тщательно бреет бритва Оккама. Не создавать излишних сущностей  так  удобно. Мир становится привычным и удобным. А  в этом мире правят не «проклятые вопросы», а прописные истины: лошади кушают овёс и сено, Волга впадает в Каспийское море, de mortuis aut bene aut nihil. Но если приглядеться, то никакие это не истины, якобы освящённые вековой народной мудростью или авторитетом  античности, а трюизмы.  То есть удобная для нас часть истины.  Лошади не только овёс и сено едят,  Волга ещё с 30-х годов  с Чёрным и Балтийским морями связана. А фраза de mortuis aut bene aut nihil , приписываемая Хилону, только часть его рассуждений:

1) De mortuis aut bene, aut nihil (О мертвых или хорошо, или ничего).

2) De mortuis aut bene, aut male (О мертвых или хорошо, или плохо).

3) De mortuis - veritas! (О мертвых - правду!).

И последнего: De mortuisveritas  мы предпочитаем не помнить – очень неприятные истины всплывают.

Недавно многие были свидетелями плача «на реках вавилонских» у стены, заботливо выстроенной Соловьёвым. На реках вавилонских тамо седохом и плакахом...  Если бы покойный мог слышать этот плач, то со всех ног кинулся бы к богу и потребовал ангельский чин и подобающие крылья. Такой благостный  портрет получается.

 Молодой талантливый физик. Взлёт научной карьеры наступил, когда он перебрался под крылышко своего дяди в НИРФИ. Тут же пошли научные труды, в соавторстве, и защита кандидатской. Поскольку данных о цитируемости его научных трудов нет, то трудно судить об их научной ценности.

 Талантливый администратор, лучший губернатор, вернувший Нижнему Новгороду его историческое название.  Вернуть «историческое» название  это был всероссийский тренд, а не идея Немцова. Тренд, корни которого уходят в перестроечные времена. Можно вспомнить московские переименования, инициированные Колодным. Хотя мнения многих о губернаторстве Немцова не столь благостные, как у собравшихся у «стены плача», но доверившись тем, кто «плакахом», зададимся вопросом: почему, получив пинка от Ельцина, Немцов не постарался вернуться в Нижний где, по уверению плакахомших, его любили, а метался по партиям, просирая одни выборы за другими, пока не притулился в областном заксобрании. Время работы в Нижнем подробно описано в Википедии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EC%F6%EE%E2,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C5%F4%E8%EC%EE%E2%E8%F7

 Перспективный политик, которого Ельцин прочил на пост преемника. Ельцин был кто угодно: честолюбец, самодур, алкоголик, но не дурак. Видимо поняв о Немцове всё, не назначил его на пост премьера, а выпнул из правительства.

 Авторитетный политик, надёжный и честный партнёр, верный товарищ. О политическом авторитете можно судить по рейтингам, стремящихся в область отрицательных значений. О честности можно судить по вояжам с «манделями» по дубаям и, как уверяют многие, на партийные деньги. Ну а какой он верный товарищ можно судить по опубликованным телефонным переговорам.  Только цитаты.

 Эти пидарасы (Акунин, Парфенов)…

Создадим клуб «Кто не вы.бал Божену Рынску».

Эта мразь Чирикова продолжает тявкать?

Ну, она такая с..а редкая, Чирикова

…надо дуре Альбац объяснить, что нельзя раскручивать Навального. И надо Диме объяснить это, чтобы он не давал возможность этой дуре рыжей раскручивать Навального.

 - Латыниной?

 - Да.

Мне звонят каждую секунду всякие д...ы.

 -Кто?

 -Да все подряд, б.... Это Пархом е..й, который, б...ь, самовлюбленный…

В общем, почитать и послушать «хорошего друга и верного товарища» можно здесь:

http://www.kp.ru/daily/25807/2787491/

 Вообще Весь этот вселенский плач по убиенному, напоминает мне «Портрет Дориана Грея». Что бы не творил Дориан, в глазах окружающих он оставался юным красавцем. И только смерть показала его истинное лицо. Портрет начинает меняться…

ЗЫ. Вся Россия с тревогой ждала первомартовского траурного шествия. Шествие состоялось. С заранее отпечатанными плакатами и портретами. Народ собрался разнообразный: старые диссиденты, непримеримые либералы, и, что особо радует, много молодых, красивых, улыбающихся лиц. Весна, встреча друзей, прогулка по мосту. А повод не важен…

http://www.e-news.su/in-russia/49324-horonili-boryu-porvali-tri-bayana.html

Русские поминки. Первая – стоя, молча, не чокаясь. Вторая – товарищ, не надо длинных речей. Третья – можно не вставать. А после четвёртой – песни хором.

ЗЫ.ЗЫ.  Есть загадка природы: почему мошенники, лишённые возможности жульничать, любят рассуждать о честности; убийцы, запертые в «Чёрных дельфинах» о боге, ценности человеческой жизни; б.яди и проститутки, вышедшие в тираж о целомудрии; педофилы о любви к детям; проворовавшиеся чиновники о демократии.

Вот недавно гневным спичем разразился Доренко, оскорблённый тем, что мы, узнав о гибели Немцова, не кинулись все, поголовно, биться головой о камни, рыдая, воздевать руки к небу и просить у покойного прощения неведомо за что. За то, что не подняли тело убиенного и не внесли его в мавзолей, как нового великомученика, вроде Василия блаженного. Правда не тянет  Борис на роль Василия. Тот обличал царя-ирода поскольку душа болела, а Борис – сам хотел царём стать.

Мы, по мнению Доренко, общество ненависти. 35% готовы убивать врагов. Это Доренко выяснил. Значит мы общество ненависти. Не 35%, а мы все. Можно ли убить одного, чтобы спасти многих. Нужно ли было открыть огонь по озверевшим майдаунам, чтоб спасти страну? Янукович не смог. И вверг страну в гибельный хаос. Как отнестись к гибели человека, который сам собирался подвигнуть страну к гибели? Как отнестись к убийству последнего тигра, если он оказался людоедом? Защитники природы забьются в истерике, прокуроры кинуться листать уголовный кодекс, а жители деревни, которых тигр включил в свою пищевую цепочку, вздохнут с облегчением. Эту проблему человечество не решит никогда. Вспомните финал страшного фильма Элема Климова «Иди и смотри». Мальчик Флёра стреляет в портрет Гитлера. Стреляе, стреляет, пока не появляется портрет маленького бутуза, Адольфа Шикльгрубера. И мы не знаем выстрелит Флёра или нет. А Доренко решил, что мы все готовы стрелять. Но как-то не хочется верить Доренке. Поскольку сам он готов стрелять всегда. Можно вспомнить травлю Примакова, не было такой лжи, которую не изрыгнул бы Доренко в телеэфир.  Не зря один из авторов «Независимо» писал: «НАЗЫВАЯ моего любимого телеведущего Сергея Доренко киллером, телевизионным, разумеется, я пытаюсь его похвалить.»

http://www.ng.ru/politics/1999-11-06/1_killer.html

А когда Доренко выперли с ОРТ, стон либеральный пошёл по всей Руси великой. Но Доренко выплыл. Оно не тонет. И это берётся нас обличать и поучать.

Хочется ответить его словами, сказанными украинцам.

 Иди в жопу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров