• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 15:39


Начало бунта «нелегализованных»?

24 0

Припоминается, как ещё в первых числах только-только стартовавшего 2015 года проправительственное украинское информагентство ТСН радостно сообщило о том, что на Украине «стартовал совместный с«Правым сектором» пилотный проект минобороны (выделение – авт.) по созданию универсального батальона», в результате которого «бойцы добровольческих формирований, которые сейчас принимают участие в АТО нелегально, официально станут военнослужащими».

Если даже вывести за скобки открытое признание уже тогда одним из ведущих СМИ «незалежной» факта НЕЛЕГАЛЬНОГО участия в карательной акции на Донбассе отморозков Яроша, в сухом остатке на тот момент получалось тоже немало: готовность Киева легализовать в статусе официальных военнослужащих вчерашних насильников и убийц из числа «правосеков».

3e1da26f0de2

Сей «новаторский проект» с треском провалился: «легализовываться» под эгидой ВСУ ярошевские неонацисты отказались категорически.

В итоге, не прошло и 4-х месяцев, как руководство «незалежной», несколько приструнив (приструнив ли?) пошедшего было ва-банк Коломойского, вступило в схватку с этими самыми несостоявшимися «официальными военнослужащими». Противником куда как более мотивированным, чем наёмники днепропетровского губернатора, не отягощённым финансовой зависимостью и совестью, однако неплохо вооружённым, в том числе – не терпящей никаких компромиссов нацистской идеологией.

Как сообщило издание «0629», представители «Правого сектора» с возмущением заявили: командование ВСУ в лице руководства сектора «М» отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны «антитеррористической операции» !..

В частности, командир 8 отдельной роты «Аратта» «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (именно так ныне себя именуют отморозки Яроша) Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ оставить населённый пункт Широкино и до 1 апреля вообще покинуть зону проведения АТО. По его словам, в приказе отмечено: выйти должны все подразделения, «которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии».

img_4049_142659543273_14276396209

Червень, разумеется, отказался подчиниться приказу и обратился к населению Мариуполя с патетической речью, ключевыми словами которой явились: «Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически!..». (Как отреагировало это самое население на крик души «правосека» – пока достоверно не известно.)

Информацию о поступившей из Киева директиве подтвердил и начальник штаба всё той же роты Артем Луцак (позывной – «Доктор»), по словам которого «Андрею Червню был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК «Правый сектор» ложится под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО».

265dc5193addfab9ce2264fe276f6230

И присовокупил собственную оценку действиям Порошенко: «У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство!.. Добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ ввиду того, что у них – больше мотивация. Мы делаем то, что не могут делать они!..».

Нетрудно догадаться, что «правосек» подразумевает под этим самым «делаем то, что не могут делать они»!

ВИДЕОЗВЕРСТВА «ПРАВОГО СЕКТОРА» НА ДОНБАССЕ

Что, в целом, думают по поводу решения властей в «Правом секторе»? Как и положено нацистам – делятся планами «решительной борьбы». «ДУК» заявил, что не подчинится решению власти распустить добровольческие батальоны, если таковое будет иметь место быть. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба формирования.

И раскрывают очередной «сговор Порошенко с Путиным в Минске» о сливе нацистов: «В пункте 10-м «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей» непосредственно говорится о разоружении формирований, не входящих в систему МО, МВД и СБУ, тогда как формирования ЛДНР избегают этого, поскольку в рамках «Закона об особом порядке самоуправления» переходят в «отряды народной милиции» …»

Что будет дальше? Да ничего принципиально нового: «правосеки» продолжат делать «то, что не делает ВСУ», облекая свои зверства и мародёрство в «благородную» форму – «защита украинской земли от российского агрессора и контролируемых им сепаратистов-террористов».

Недаром ведь Ярош неоднократно публично заявлял: «Нам не требуется ничьего отдельного разрешения (выделение – авт.) на борьбу с оккупантами и их грязными пособниками!..».

Но, как тут ни крути, минские соглашения президенту Порошенко выполнять в той или иной форме всё же придётся. Решится ли он в отношении «правосеков» на «Nacht der langen Messer» («Ночь длинных ножей») – будем, как говорят в Одессе, посмотреть.

noch-dlinnih-nojey

Post Scriptum

А тем временем сам Ярош намерен заняться организацией убийств врагов Украины по всему миру. Об этом на своей страничке в социальной сети написал представитель группы олигарха Коломойского, депутат Верховной Рады Борис Филатов:

«После того, как «Моссад» выкрал в Буэнос-Айресе Адольфа Эйхмана и его казнили в Израиле, то Йозеф Менгеле бежал из Аргентины в Парагвай, а оттуда в Бразилию, где утонул в океане при невыясненных обстоятельствах.

Я мечтаю о том дне, когда про наши спецслужбы тоже начнут слагать легенды. И наши враги начнут тонуть при невыясненных обстоятельствах. И этот день обязательно настанет. Дмитро Ярош обещал мне это (выделение – авт.). А он никогда не обманывает!..».

Кстати, не на смерть ли Виктора Януковича – младшего пафосно напоминает Борис «вешатель потом» Филатов (как известно, сын президента Украины в изгнании погиб именно утонув)?

Как бы то ни было, мимикрия украинских нацистов (алогичные «примазывания» то к победам ненавидимой ими же Красной Армии, то к израильским спецслужбам) бесконечно длиться не может. Час расплаты, который они усиленно пророчат своим «ворогам», раньше настигнет их самих.

Ступко Богдан


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров