• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 13:22


Нам нужна одна победа. Одна на всех.

185 0

                                               Нам нужна одна победа. Одна на всех.
         Понимать, осмысливать происходящие  жизненно важные события необходимо. Их стало много, каждый день новые, и каждое является кирпичиком в строении непростого завтра. Слабое утешение, но в России всегда было непросто. Нам отступать некуда. Вопрос в том, кому «нам».
         Советское воспитание не позволяло смотреть на жителей постсоветских,  нынешних самостоятельных,  стран  как на чужих,  долгое время.  Выходки братских соседей со временем стали вызывать не недоумение, а желание зеркально ответить в том числе и в личном порядке:  надменно-холодная Прибалтика, темпераментно-безумная Грузия, надувающая худые щеки Молдова, устроившая у себя кровавый шабаш Украина. Вопрос «мы-это кто»  в фундаментальной плоскости.
           Кто виноват в происходящих событиях? Люди, элита стран, архитекторы происходящего? Неподконтрольные большинству избирателей политики, продажные, не связанные своим будущим именно с этой страной, выполняющие чужую волю - знакомая картинка? У нас в стране это тоже есть, не всегда  явно и много, но есть. И микрон нашей ответственности во всем происходящем тоже присутствует. Ведь  многие из нас в 91 году позволили себя обмануть, разменять на «кружевные трусики», «демократию» и «Бубль  Гум». Стоит ли сейчас поддерживать безапелляционную злость по отношению к тем, кто в заложниках? Даже жители Донбасса, чьи жизни, здоровье и счастье каждый день расстреливают прямой наводкой, находят незлое слово для украинцев, своих убийц (не для главнокомандующих). Подождите судить. История учит тому, что нет наций-убийц, наций-предателей. Все поступки совершают люди, заложники своей страны. А люди несовершенны.  И верят в то, во что хотят верить, пока жизнь не размажет по асфальту, если иллюзии неправильны. Судить не привилегия, а тяжелая обязанность.  Горько судить сейчас всех украинцев может только тот, кто не верит в  победу, в громкий  судебный процесс, который обязательно будет.  На основании свидетельских показаний, доказанных фактов, по законам, выбранными самими преступниками, ведущими уничтожение русских. Было бы справедливо, если бы страна для суда над  командирами  была с возможностью смертной казни. Имена тех, кого будут судить не должны войти в историю даже именем нарицательным. Безымянные могилы - лучшее, что они могут пожелать.
          Архитекторы  событий жаждут именно разъединения.  У нас, кроме создания кризисной ситуации, происходит  оскорбление родных, близких, братских отношений. Во Франции было оскорбление чувств верующих.  Мы смогли увидеть и правильно отреагировать на французские события. И с Украиной, с украинцами нужно разобраться,  индивидуально. Наша победа,  жизнь и настоящая свобода зависят от вопроса «мы-это кто». Вы не будете разводиться со своей второй половиной, если он (она) грузинка, украинка, латышка или молдаванка из-за событий в одноименной стране, не лишите работы человека другой национальности, если он не агитирует за поддержку неприемлемых, бесчеловечных  поступков.  Россия многонациональное государство. Нам всем важно поддержать нашего президента, не скатываться в разделение по национальному признаку. Наша большая стана построена давно, она стоит того, чтобы за нее бороться. И украинцы это тоже поймут. «Нам всем нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим». 
                                                                                                                                                                                                            мадам

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров