• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2014, 13:21


Насчет будущего Донбасса. Что следует делать, чтобы военная победа не была зря

977 0
Здравствуйте друзья!

На фоне общей эйфории от проведенного на Донбассе референдума, успешных действий армии Донбасса и прочих лозунгов и позитива, хочу добавить немного дегтя в эту уже сладкую до приторности бочку меда, а также опустить некоторых супер оптимистов с небес на грешную землю.

Итак, что мы имеем? А имеем мы два государственных, правда, никем не признанных образования, которые находятся в состоянии довольно горячей войны. Да, надо отдать должное, воевать, по крайней мере против, так называемых, войск Украины они могут. Мало того, эти ребята умудрились даже провести референдумы, несмотря на все противодействие со всех сторон. Так, а что мы имеем еще?...

Да нихрена, абсолютно ни хрена. Есть четкая власть? Нет. Вроде кого-то там каждый день назначают, о чем-то говорят, что-то скандируют, но власти нет. Болотовы, Губаревы, Стрелковы, кто там еще, они хоть одно государственное решение приняли? Минимум, гос границы, хотя бы на карте обозначили? А хоть колышки там по втыкали? Не-а. А что же за государство без государственной границы, сами подумайте?

Идем дальше. Есть ли у этих ребят финансовая система? Какой валютой они собираются пользоваться? Гривной — валютой страны, с которой ведут войну? Интересно, представляю как СССР в 1941-1945 годах пользуется рейсхмарками. Но Киев это прекрасно понимает, а потому нацбанк Украины, на сколько я знаю, прекратил свою работу на Донбассе. Что дальше? Гос регулятора нет, а значит остальные банки могут делать что хотят, вернее, то что им прикажут их гос регуляторы. Скажет нац банк Украины перекрыть поток гривны в регион и все, добро пожаловать в натуральное хозяйство, то бишь в древние времена, типа Зимбабве. Некоторые оптимисты клекочут по поводу того, что рублем обойдемся. Но, правда, эти диванные экономисты забывают то что занятия по экономике они проспали или прогуляли, а сами книг по экономике не читали. Поэтому они не знают того, что рублем можно обойтись только в том случае, если ЦБ России с подачи правительства РФ разрешит им построить зависимую структуру, от ЦБ(или построит свой филиал, что неприемлемо), которая будет выступать гос регулятором финансовых потоков с правом ограниченной эмиссии. Сложно, да? Ну ничего, все эти слова можно отгуглить и кое как сопоставить, будет понятней. Но проще говоря, Россия на такое не пойдет по отношению к непризнанному государству, а значит, опять же, добро пожаловать в натуральное хозяйство. Тут неплохо бы вспомнить как в начале 90-х зарплаты выдавали болтами, обогревателями и прочим производимым товаром. Отсюда вывод — необходимо создавать свой гос банк, который будет решать все эти вопросы. Правда не понятно чем обеспечить свою валюту, дабы она не превратилась в карбованцы времен 90-х или керенки. Но это, кстати говоря, самый простой вопрос в экономике. Важнее другое, по каким правилам будет работать этот гос банк? Ведь закона-то нет.

Переходим к следующей теме, которая тесно связана с предыдущей. Я, честно говоря, не знаю какие министерства и ведомства есть в ДНР, но я точно знаю что есть МИД, возглавляемый Катей Губаревой. Но скажите мне, друзья, каких дипломатических успехов этот МИД добился, кроме того что написал несколько остроумных пресс-релизов в ФБ? Это не МИД, это какая-то пресс-служба. Где переговоры с той же Россией и Белоруссией? Где международные соглашения, да хоть с КНДР? Чем занято это министерство? Ведь именно на его плечах должны лежать переговоры по газу, по ЦБ и прочих моментах, но вместо этого есть фотки вконтакте, твиты и прочий хлам.

У меня подозрение, что вот оно, интернет поколение добралось до власти, а что делать не знает. Конечно первопроходцем инет поколения в большой политике был вечно бодрствующий неДимон, но у него за плечами был огромный опыт управления и его поддерживали весьма серьезные профессионалы, да и из этого поколения он там был один. Тут же практически все. Ну как так? Надо же понимать, что политика это не танчики и не кузница империй, это живые люди, которые и тебя на кол посадят, если голодать их заставишь. Даже тупые Яценюки с Турчиновыми(которые, по факту, не на голову, а на порядки выше руководства ДНР по понимаю процессов и управлению), как мы видим, умудряются заручиваться поддержкой, получать кредиты, создавать внутри и внешне экономические связи и многое другое. Тут же получается так, что, мол, референдум провели и все, далее само все пойдет, наладится и жить все будут счастливо. Хрен там, товарищи, так не бывает. Референдум, это только первый шажок в бесконечном пути. Это, говоря понятным вам языком, только регистрация в игре, причем не на самом простом уровне, с обучалками, подсказками и прочим, а на достаточно серьезном. Не на харде, конечно, на нем только Россия да США играют, но тем не менее. И теперь надо очень быстро развиваться, решать кучу задач и все такое прочее. Для примера, скажу вам, что как бы кто не смеялся над госдумой РФ, но даже сейчас, в государстве со сформированной законодательно-правовой базой, в думе ежедневно выносятся на рассмотрение сотни законопроектов и десятки принимаются. В ДНР вообще нет законов и им надо круглосуточно там заседать и принимать их, прорабатывать, обсуждать и принимать, а иначе крах. Это не игрушка, где кликнул мышью и все пошло, тут надо работать и много работать. Ну да ладно, вот, пущай ребята на своей шкуре осознают каково быть политиком.

И если я уж начал о законах, то не могу не сказать пару слов об Ахметове. Как бы кто к нему не относился, но есть один факт — он не дурак. И когда он говорил свое видение развития событий, он был не так уж и не прав, ведь он четко видит, что за пять дней после референдума ничего не поменялось, только лозунгов больше стало. Естественно на него все окрысились, заявили что он должен платить налоги в бюджет ДНР, а какой-то журналист высказался, что он либо платит, либо его на Донбассе не будет. Ренат справедливо послал всех на хер, потому что законов нет, налоговой нет, условий для бизнеса нет, да и в какой валюте платить тоже непонятно. И что дальше? Да ничего, потому что для того чтобы национализировать его предприятия, опять же нужен закон, а иначе власти ДНР превратятся попросту в бандитов, которые по беспределу отжимают бизнес у уважаемых предпринимателей и никто их не признает и даже Россия не поможет, ибо помогать бандитам - моветон. И Ахметов это понимает, в отличие от новоиспеченных властей ДНР.

Так что, как я и говорил месяц назад, когда пытался выйти на руководство тогда еще неформальной ДНР, чтобы предложить свою помощь, повторю снова: ДНР, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИЩИТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А ИНАЧЕ ВАС ЖДЕТ СКОРЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров