• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2014, 13:38


Нацисты на войне: батальон «Азов»

949 0

Война на юго-востоке Украины заставила мобилизоваться многих нацистов. Сегодня официально сформировано несколько добровольческих батальонов, где состоят преимущественно нацисты. Интересно, что государство только приветствует подобную деятельность. Нацисты, которые истребляют мирных жителей юго-востока, становятся не преступниками, а героями.

В данном случае речь идет о добровольческом батальоне «Азов». Выбран он потому, что просто наиболее яркий пример, как нацистов использует правительство и олигархи Украины в своих интересах.

Понятно, что началось все задолго до войны, ведь фактически ударной силой Майдана были именно эти деятели, которые сегодня чаще всего сражаются в «Азове». Стоит лишь отметить, что основной состав батальона – скинхеды-неонацисты, ультраправые хулиганы, украинские неонацисты, а также, что важно отметить, в батальоне принимают участие неонацисты из других стран. В частности, из России, Швеции, Италии.

На эмблеме батальона изображена руна вольфсангель и черное солнце, т.е. символы СС. Было сложно представить, что когда-нибудь подобное появится, но по факту среди карателей есть и такие, кто готов убивать за идею Гитлера. Понятно, что такие люди отличаются хладнокровьем, и их совершенно не заботят никакие жертвы.

И на самом деле такие люди попросту идеальны как для властей, так и для олигархов. Ведь до формирования подобных батальонов в основном пытались подавить массовые восстания на юго-востоке именно милиционеры и спецназовцы. Однако идея оказалась неудачной, поскольку милиционеры и силовики отказывались стрелять в народ, иногда даже присоединялись к ним.

Со временем подобное положение стало нетерпимым, и власти начали отправлять туда активистов Майдана и «Правого сектора», потом и отряды нацгвардии, который были созданы по инициативе Парубия, попытались подавить митинги.

Где-то митинги подавить удалось, но не везде. Донецкая и Луганская области не сдались и дали отпор, поэтому против простых людей и развернулась война. Примечательно, что к формированию «Азова» приложились на государственном уровне. В частности, официально батальон появился во время совещания, где присутствовали как «опальные» политики юго-востока (которых изгнали ополченцы), так и просто активисты Майдана. Интересно, но там был также Ляшко и пресс-секретарь «Социал-Национальной Ассамблеи» Игорь Мосийчук.

Стоит отметить, что «Социал-Национальнавя Ассамблея» - одна из наиболее радикальных ультраправых организаций Украины. Подобные деятели ранее сидели в тюрьмах, а теперь же им дали карт-бланш. В движении четко указывается, что они против:

«русских (не по крови, а по мышлению), жидов, американцев, европейцев («демо-либерального ЕС»), арабов, китайцев»

Идеал для этих «бойцов» - гитлеровская Германия, а также коллаборационисты Украины, которые убивали русских, поляков и евреев. Примечательно, что нацисты пользуются финансовой поддержкой олигарха Коломойского. Его национальность им известна. Но тот, кто платит деньги и выкрикивает известные кричалки («Слава Украине! Героям слава!»), конечно, автоматически становится патриотом.

Однако уже с августа Ляшко и Коломойский разругались, и поэтому теперь олигарх перестал давать деньги, а его ближайший соратник Филатов заявил прямо, что «Азов» должен определиться, дабы получать «от нас довольствие».

Нацистский батальон теперь, видимо, получает деньги от Ляшко, который, в свою очередь, получает средства от олигархов Левочкина и Фирташа. Так что теперь практически каждый олигарх Украины может гордиться тем, что у него имеется батальон (иногда несколько) открытых неонацистов. У Коломойского, например, есть частная армия, которая состоит из членов «Правого сектора», а также батальон «Днепр-1», где тоже состоят члены праворадикальных группировок Украины. Из-за конфликта олигархов не исключено, что в один прекрасный момент неонацисты начнут уничтожать друг друга.

Касательно «Азова» стоит добавить еще один интересный факт. Ляшко заявил о том, что более половины членов «Азова» были осуждены в свое время. Т.е. это нацисты-головорезы, которые хвалятся тем, что имеют «профессиональную подготовку», т.е. либо отслужили в армии, либо побывали в известных лагерях военной подготовки, популярных в период правления Ющенко, а еще и отсидели в тюрьме.

Глава батальона по фамилии Билецкий часто напоминает бойцам об основной цели:

«возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»

Т.е. основная концепция проста. Глава банды получает деньги от олигархов, а стадо неонацистов попросту следует за «высшей целью». Их заставляют думать, что они воюют за «белую расу», а не за украинскую власть и олигархов, которым нужны природные ресурсы Донецкой области.

Вооружение нацисты имеют приличное. В основном это автоматы АКС-74, снайперские винтовки СВД и пулемёты ПКМ. Поскольку батальон небольшой, то вступать в открытое противостояние с ополчением попросту невозможно. Так что следует предположить, что в основном деятельность ограничивается «наведением порядка» в уже «освобожденном» городе, т.е. там орудуют банды вооруженных нацистских отморозков, которые разыскивают «предателей» и других беззащитных людей, которые так или иначе помогали ополчению. В основном батальон действует на территории Мариуполя. Например, 7-8 мая нацисты активно вылавливали противников украинского правительства, т.е. возомнили себя полицией.

О деятельности батальона свидетельствует бывший участник Гончар:

«Я и еще 15 бойцов вышли из состава батальона по причине несогласия, в том числе и идеологического плана, с действиями командиров и их подручных. Вместо боевых действий они занимаются мародерством и грабежами. При мне с дачи жены Януковича Людмилы в поселке Урзуф было вывезено два грузовика с награбленным имуществом. Из охотничьих угодий Януковича в Стародубовке тоже было похищено имущество. Когда я заявил о недопустимости таких действий и открытой поддержки национал-социализма в батальоне, меня связали и бросили в подвал. Там меня пытали. Те, кто заявляет, что батальон «Азов» белый и пушистый, нагло врет. Батальон превратился в банду, туда принимают только крайне правых. Если человек не придерживается национал-социалистических убеждений, в «Азов» его не примут»

Совершенно очевидно, что эти люди вряд ли сражаются за «европейские ценности», но украинская власть от них не отрекается.

Чтобы понять, кто такой типичный представитель батальона «Азов», достаточно взглянуть на страничку одного из членов батальона (ныне покойного). Аккаунт, во-первых, называется luganskiykozak1488. Важно напомнить, что 14/88 – это неонацистский лозунг. Особое внимание можно обратить на стену этого нациста. В основном там либо пропаганда, либо же сообщения о погибших собратьях. Пример:

«Тебя зовут СС!
Клятва члена СС звучит так: 'Клянусь тебе, Адольф Гитлер, фюрер и канцлер германского рейха, быть верным и мужественным до самой смерти.
Да поможет мне Бог!»

А вот как неонацисты описывают свое кредо:

«Украина сегодня - поле боя между азиатскими недочеловеками, западными разложенцами и национал-социалистами. Впервые, со времён поражения германо-арийской аристократии, у белых людей появилась надежда на светлое будущее. Легитимно существующая армия рыцарей Европы, которая воюет с необольшевизмом - результат титанических усилий главы "Социал-Национальной Ассамблеи" Андрея Билецкого. Свою жизнь этот человек посвятил Белой Расе и украинской нации, и борьбе за их достойное существование. Истинный кшатрий - он не покидает своих солдат как в быту, так и в бою, предпочитая комфорту постоянное напряжение. Вождь воспринимает трансцендентное через войну.
Глазами Вождя на нас смотрят магические короли средневековья, спартанские цари и римские императоры, Волчий Фюрер Европы и казацкие гетьманы. И все они ждут от нас, его солдат, свершения подвигов во имя Великого Европейского Возрождения.
Слава Вождю! Слава Победе!»

Собственно, какие после этого могут быть комментарии? Подобное безумие чем-то напоминает персонажа из фильма «Антикиллер» по кличке «Амбал».

В стране сложилась такая ситуация, когда по факту, если уж говорить откровенно, и простые солдаты, и бойцы нацгвардии на самом деле ничем не лучше всех этих нацистов, поскольку все они – каратели и убийцы, а не армия. Есть ли разница, под какими лозунгами все это осуществляется?

В данный момент подобные батальоны начинают объединяться. Они игнорируют временное перемирие Порошенко. Более того, они теперь призывают к «новому Майдану». Все эти нацисты считают, что необходимо на кресло посадить какого-нибудь отморозка, который объявит военное положение.

Нацисты даже отметили, что:

«Все батальоны, приведенные под Иловайск, считают, что власти предали нас, чтобы уничтожить добровольческие батальоны. Правительство нас боится и хочет держать нас под контролем»

И добавили:

«Мы закроем границу и пойдем в Киев менять режим. Люди погибли на Майдане, и никто за это не ответил. Теперь люди умирают в Иловайске, и никто за это не отвечает. Мы хотим это изменить»

Очевидно, что это прямое отражение битвы олигархов на Украине. Ведь практически все украинские батальоны контролируются теми или иными группами олигархов. Когда президент Украины в прошлый раз объявил о временном перемири, то Коломойский тут же сказал, что проигнорирует данное положение, президент же промолчал. Т.е. Коломойский не только не лишился своей должности, но и продолжал военную деятельность. Так что не исключено, что в скором времени олигархи будут активнее тянуть одеяло на себя, а это затронет всю элиту, так что Порошенко может лишиться власти (или победить, а соответственно лишить власти Коломойского и других подобных деятелей). Но вряд ли кому-то в действительности от этого станет лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров