• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2014, 18:27


Нация и семья - две стороны одной вышедшей из употребления монеты

229 0

Благополучие семей основывается на тотальном вранье, неискренности, соглашательстве, но заметить это бывает непросто, учитывая, что в семьях все давно привыкли к своим ролям. Когда есть сторонние наблюдатели, тогда рабовладельцы милостивы, рабы довольны, стервы милы, подонки вежливы и солидны.

То, что на самом деле семья представляет собою гадючник, выявить легко лишь в ситуации, когда наступает какой-либо кризис – тогда становится совершенно очевидно, что люди не понимают друг друга, не понимали никогда и даже не собираются понимать и договариваться. И даже уже неспособны на это, срываясь во взаимную ненависть при первом удобном случае.

То же самое происходит в нациях, существование которых совершенно номинально, которые на самом деле нацией не являются, и на примере гражданской войне на Украине это отчетливо видно. Открой любой пост в ЖЖ на тему войны, и ты увидишь предельную, неограниченную и по сути параноидальную поляризацию. Больше нет иллюзии частичных несогласий, больше нет иллюзии дискуссий и обменов мнениями. Теперь есть только два лагеря, которые клеймят друг друга ублюдками и готовы уничтожить. Несмотря на то, что в моем ЖЖ изначально всякое быдло сразу банится, но даже при этом среди читателей моего ЖЖ нашлись те, кто заклеймил меня, «забыл о существовании» и т.д.

И это еще раз показывает – нет никакой русской нации. Есть сборная солянка, которую постепенно огнем и мечом загоняли в московское стойло еще со времен Александра Невского. Загнать-то загнали, а позаботиться о том, чтобы создать общность – не позаботились. И даже цели таковой никогда не ставили, хоть и декларировали постоянно.

Прикольно, что русской нации по сути никогда и не было. Русь началась с того, что два славянских и два финских племени призвали шведов ими править – так и возникла Русь. И уже при Иване Грозном Русь объединяла полторы сотни бесконечно разных народов, которые никогда так и не стали близкими, поскольку власть на Руси исконно интересовалась только одним – укреплением вертикали власти. Вот разве что Великий Новгород был удивительным примером того, куда могла бы пойти Русь, но… не пошла ни тогда, ни когда-либо потом.

P.S.: а что касается украинской гражданской войны, то для меня тут все выглядит просто: старая российская имперская крыса сцепилась с новоявленной украинской имперской крысой, а в заложниках - как и во все времена - обычный народ, который, надо заметить, усердно кормит обеих крыс.

И современная Россия и современная Украина выросли, по сути, на одной почве, и поэтому и повадки руководителей одинаковые, и нравы народов тоже схожие. По сути - это гражданская война умершего СССР, которая не состоялась по тем или иным причинам при жизни СССР, но таки возникла после.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров