• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2014, 14:09


Навальный и либеральные догмы

277 0

Удивительно, но часть российских либералов и все их соратники на Украине резко возненавидели Алексея Навального. Спрашивается, а в чем могут быть противоречия? Ведь на самом деле все эти люди шли в одной колонне, не было и намека на конфликты.

Но расколол либеральный лагерь, как ни странно, Крым. Ведь тема уже однозначная, оценки все поставили. Официальная догма либералов такова: российские агрессоры насильственным путем захватили Крым.

Можно ли спорить с такой «разумной» позицией, учитывая тот факт, что ее разделяют в США и в некоторых европейских странах? В действительности можно, но только если вы не сторонник либерального культа. Складывается ощущение, что нынешний либерализм в действительности тоталитарен. Вот, помнится, Вольтер говорил, что «не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», а нынешние либералы готовы только огрызаться, когда встречаются не только с альтернативной точкой зрения, но и даже с малейшими противоречиями.

Либералов совершенно не заботит тот факт, что все-таки жители Крыма на самом деле не хотели быть частью Украины с самого начала «независимости». Попыток провести референдум было очень много, и референдумы все время срывала официальная власть Украины, подтверждая тем самым, что мнение народа не будет учтено, если только речь  не идет о «правильном мнении». Ведь при Ющенко мародеров из УПА героизировали, а выступали за это в основном все-таки маргинальные группы.

Теперь Крым – часть России. Хочет кто того или нет. Понятно, что, несмотря на демагогию, это понимают и власти Украины. Они не стали превращать Крым в зону боевых действий, но если бы референдум не был проведен, то гражданская война могла бы перенестись и на Крым.

Суть либералов, в общем-то, заключается в абсолютной поддержке себе подобных. Это для них и есть высшее проявление справедливости. Власть на Украине получили либералы, причем получили в ходе вооруженного переворота. И это нормально, никто из либералов не требует вернуть власть Януковичу или прошлому правительству. Это якобы «мнение большинства». Хотя все знают, что участники Майдана – не большинство. Более 100 тыс. человек там и не было. Какое это большинство, когда в стране проживает 42 млн человек?

Но все равно никто из них не видит противоречий. Но если ситуацию под контроль берут простые люди, т.е. не либералы, то тут же начинается вопль о тоталитаризме и предательстве национальных интересов. В этом и есть логика либералов. Они аплодировали военному перевороту в Чили и в Турции, когда силовыми методами ликвидировали оппозицию (или даже правительство в целом) и просто насаждали либеральную экономику. Ведь либералы знают «как лучше», и поддержка большинства им не нужна.

Навальный настолько возмутил либералов, что те реально начали его травить, хотя уж кто-кто, а Навальный долгое время считался чуть ли не основным участником либеральной тусовки. Навальный просто сказал в интервью «Эхо Москвы», отказываясь игнорировать реальные факты: «Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России».

В действительности затем Навальный все-таки несколько подкорректировал свою позицию, но все же он сказал то, чего бы ни один либерал ему простить не смог. Ведь для либералов Крым не является частью Российской Федерации. Крым в их понимании до сих пор принадлежит Украине.

Примерно в то же время Навальный посмел поколебать ненависть к российскому народу со стороны либералов. В интервью изданию «Слон» он заявил:

"Если хочешь посмотреть на настоящих ватников, то надо ехать не в Новороссию, а в США ко всяким рэднекам и хилл билли. Такое в любой стране существует. В Штатах эти люди еще в сто раз более дубовые и непробивные. Там же просто миллионы вооруженных усатых людей в клетчатых рубашках, мечтающих кого-то разбомбить и завоевать. И не надо рассказывать сказки про наше супердремучее консервативное население России. Посмотрите на праймериз республиканцев в США. Там такие консерваторы встречаются, по сравнению с которыми какой-нибудь наш депутат Милонов – либеральный гей из Голландии"

Он посмел усомниться в прогрессивности Америки! Сказал, что «идиоты» и «быдло» проживают и в США! Как же так случилось? Либералы кусают локти, а Константин Боровой предложил заключить пари с Навальным о том, что в октябре следующего года Крым уже не будет частью России, а вернется назад. Боровой сказал, что Крым – оккупированная территория, и что сами украинцы будут сражаться за то, чтобы вновь стать частью Украины.

За этим последовали обвинения. Навального стали называть «ватником», «совком» и другими стандартными ругательствами либеральной общественности. Навальный прокомментировал: «Какие-то просто штурмовые интернет-укро-батальоны».

Сложно сказать, чем все это закончится, но не исключено, что в итоге многие либералы отвернуться от Навального. А возможно, что ему придется взять слова назад. Но в любом случае данная ситуация прямо говорит о том, что либерализм вовсе не такая уж и свободная идеология, как уверяют сами либералы. Зачем спорить, дискутировать, когда есть абсолютная позиция? Ну а кто ее формирует, несложно догадаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров