• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2014, 11:17


Невидимая финансовая империя.

223 0

Печально известную организацию «Ку-Клукс-Клан» неофициально называли «Невидимая империя Юга». Зловещие три буквы К ушли в прошлое, но им на смену пришла другая всеобъемлющая система, имеющая доступ к кошельку едва ли не каждого россиянина – VISA.

VISA

представляет собой платежную систему, объединяющую десятки тысяч банковских структур всего мира, в том числе российских. Каждый платеж по банковской карточке VISA в течение секунды передает информацию о платеже в операционные центры, расположенные в США. При наличии политической воли VISA может в считанные часы парализовать финансовую деятельность любого государства, заблокировав его денежные счета. Для создания финансового коллапса в любой точке мира достаточно нажатия нескольких клавиш компьютера, что делает VISA аналогом высокоточного ядерного оружия. В России карточки VISA обслуживают примерно 40.000 банкоматов, в том числе такого банковского гиганта, как Сбербанк. Учитывая, что большинство россиян получают зарплату и пенсию путем перевода денег на карточку соответствующего банка (как правило - Сбербанка), VISA подобно огромному пауку держит в пределах своей паутины наши деньги.

Правительством России на протяжении ряда лет проводится курс на развитие сферы безналичных расчетов, в том числе путем ограничения сумм наличных денег, предназначенных для оплаты товаров и услуг. С каждым годом расширяется сеть банкоматов, а различные банки соревнуются в акциях и бонусах за расчеты в безналичной форме. Следовательно, с каждым годом влияние и значение VISA растут все больше.

Дальновидные китайцы, где позиции VISA также носили доминирующий характер, осознав, что нахождение под тотальным контролем другой супердержавы несовместимо с национальными интересами, создали в 2002 году собственную платежную систему Union Pay. Аналог нашего Сбербанка – Народный банк Китая взял под свою эгиду новую платежную систему и, невзирая на критику оппонентов в духе белоленточных активистов («все равно у вас ничего не получится»), в кратчайшие сроки вывел ее на лидирующие позиции. Распространение VISA было приостановлено, Union Pay можно найти в любой китайской деревне, кроме того, он дешев и прост. Для иностранных граждан и организаций Union Pay также удобнее, чем пресловутая VISA.

Развивая успех, власти Китая вывели Union Pay на международную арену. На сегодняшний день около 70 стран мира используют данную платежную систему, причем Китай не стесняется навязывать ее в тех странах, где его позиции наиболее сильны – в первую очередь азиатских и африканских. Китайцы, подобно добросовестным ученикам, прилежно копируют действия старшего брата (США) и принимают меры к финансовому контролю над теми странами, где можно добиться господства экономическим путем.

Многочисленные угрозы введения экономических санкций со стороны стран Запада не прошли незамеченными. При всей несерьезности некоторых заявлений, удар со стороны VISA вполне реален. Ситуация, когда люди не могут получить свои зарплаты и пенсии, снять деньги со счета, заплатить за покупки, выглядит отнюдь не фантастичной и способной спровоцировать социальный взрыв.

Создание и развитие собственной платежной системы позволит не только избежать этой угрозы, но и стать толчком для прорыва в области высокотехнологичной инновационной продукции. Современные платежные системы являются огромной разветвленной сетью, построенной на основе сверхсовременного оборудования, новейшего программного обеспечения, работающей с использованием труда высококвалифицированных специалистов различных направлений.

Система с условным названием «Роскарт» даст России большое количество новых рабочих мест, позволит проявить себя специалистам в сфере финансовых, компьютерных технологий, зачастую ищущих работу за границей (нередко в той же VISA). В перспективе многообещающе выглядит придание ей статуса главной расчетной системы Таможенного Союза.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Президентом России Путиным В.В. подписан федеральный закон «О национальной платежной системе», во исполнение которого будут подготовлены и приняты реализующие его положения нормативные акты и образованы первые отделения будущего «Роскарта».


В одной старой сказке говорилось «чтобы победить дракона надо самому стать драконом». В нашем случае победить большую и страшную американскую финансовую империю может только еще более мощная и сильная российская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров