• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 23:30


О беседах центра "Э" с саратовскими школьниками

67 1

Информационная война набирает обороты. Америка, в своих  агрессивных устремлениях, действует против России беспардонно и нагло, не гнушаясь никакими подлостями. В своих пропагандистских кампаниях США традиционно используют российские либеральные СМИ, которые не упускают случая выслужиться  и всегда готовы рассказать очередную «шокирующую историю» о деяниях «режима». Речь пойдет о скандале, разразившимся в Саратове после митинга, по случаю годовщины воссоединения с Крымом. Но обо всем по порядку.

Представьте себе на секундочку, что вы сотрудник Госдепа и Вам поставлена задача: организовывать пропагандистскую акцию против России. При этом она должна решить, сразу несколько задач:

- Во-первых, подпортить народную акцию в честь поддержки Крыма.

Очевидный факт, что подавляющее большинство наших сограждан поддерживают действия Президента, о чем красноречиво свидетельствует не только рейтинг Владимира Путина, но и успех фильма «Крым. Путь на Родину». Поэтому этот фильм и проходящие всероссийские митинги и надо дискредитировать.

Во-вторых, такая акция должна стать фрагментом картины, изображающей Россию агрессором и тоталитарным государством.

Ведь надо же чем-то, кроме как смертью Немцова, обосновать правдивость его мифического доклада об агрессии России на Украине.

И вот вы находите сюжет для драматической истории. Вообразите на секундочку: на митинг по случаю годовщины воссоединения с Крымом приходят школьники, которые единственные (потому как чисты душой) несут светоч истины и правды в виде ленточек, в цветах флага Украины. Далее сюжет начинает развиваться: «злобные» чекисты тут как тут, всех задерживают, а потом несколько дней у девочек – школьниц чуть ли не под пытками, оказывая на них психологическое давление, выбивают признания.

Вам смешно? А ведь именно такую историю и пытаются нам преподнести проамериканские СМИ.

Сначала агентство, с говорящим названием «Свободные новости», сообщило http://fn-volga.ru/news/view/id/31027, что «второй день в школах сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Саратовской области проводят профилактические беседы с саратовскими школьниками, надевшими желто-голубые ленты на «крымский» митинг».

История вырисовывается следующая: на митинг, по случаю годовщины воссоединения с Крымом пришли студенты и несколько школьниц, с лентами, выполненных в гамме цветов флага Украины.

А «во время акции для проверки документов задержали несколько молодых людей, которые пришли на площадь без плакатов и не выкрикивали лозунги, но носили ленты цветов флага Украины. Среди задержанных были несовершеннолетние» - сообщает телеканал «Дождь» .

Из этого сообщения не ясно, что значит, задержали для проверки документов? То есть остановили и переписали паспортные данные или отвезли в отделение полиции?

Допустим, что кого-то действительно задержали, а что не так? Поставим себя на место организатора данного митинга. Он несет ответственность за обеспечение правопорядка. А тут появляются молодые люди, с лентами в расцветке украинского флага (и это на митинге в поддержку Крыма). Естественно организатор обращает, на этот факт, внимание сотрудников полиции, а возможно, даже требует удалить этих людей с митинга, во избежание провокаций. Такое право ему предоставляет пункт 6 статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54 - ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Сотрудники же правоохранительных органов, учитывая напряженную оперативную обстановку, принимают меры к установлению личности этих лиц.

Выходит, что первая часть истории о деяниях «режима» провалена. Но есть и вторая. И вот мы читаем на страницах свободной (вероятно от совести) прессы повествование школьницы о беседах с сотрудниками ФСБ в последующие дни.

«Мне сразу сказали, что лучше сказать правду. Когда пришли то ли ФСБ, то ли КГБ, начали показывать видео и фото. Спрашивали, кто надоумил. Я поначалу держалась, мол, в поддержку Украины, что мы против войны, против тех бесчинств, и таким образом хотели показать это. Дальше начали тянуть, что старших проплатили, что это все было на самом деле акцией оппозиции, а мы всего лишь пешки. Дальше я не знаю, как вышло, меня реально размазали по стене, тянули информацию как кровь из жил, угрожали штрафами, в итоге у меня началась истерика, все давят, я в слезах уже сказала, кто принес ленты», – поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» школьница.

Что тут надо сказать? Во-первых, выяснив, что задействованы несовершеннолетние, сотрудники проводят профилактические мероприятия в школах.  И это нормально! И не просто нормально, а правильно, законно и именно так и должно быть. Однако, как мы видим, наши «рукопожатные» в Вашингтоне журналисты начинают в лучших традициях Ивана Карамазова ставить пластинку о слезинке ребенка и жестокости мира, в данном случае жестокости российского «режима». И тут надо обратить внимание на слова школьницы. Ни в коем случае не хотелось бы, чтобы у нас возникало враждебное чувство к этой девочке. Ведь, зная о том, как виртуозно умеют врать наши либеральные СМИ, мы не можем исключить, что она таких слов и вовсе не говорила. А если и сказала, то думается, виноваты в этом те люди, которые преследуя свои низменные цели, не гнушаются втягивать в эти грязные истории детей. Что же касается школьницы, думается, после этой истории она больше не будет совершать такие поступки. Как мы читали выше, в школах провели профилактическую работу, и будем уверены, что подросткам рассказали правду о войне на Украине, о заживо сожженных  в Одессе, и иных зверствах, творимых украинскими неонацистскими  карателями на территориях Юго – Востока Украины.

Кстати сказать, о зверствах фашизма, расцветающего в Украине под опекой США, почему-то не любят рассказывать наши одиозные СМИ, зато обожают раздувать истории на пустом месте, когда дело касается России.

Выходит, действуют избирательно, и замечают только то, что удовлетворяет изощренную  фантазию сотрудников Госдепа/ЦРУ, ответственных за проведение пропагандистских кампаний в России.

P.S. Если кто-то сомневается в том, что эта история - элемент пропагандистской кампании, введите в запрос в Google, в разделе новости: «Митинг в поддержку Крыма». Результат получается более чем любопытный: на первой странице Вы с трудом найдете новость о самой акции, вместо этого информационная лента забита «душещипательной» саратовской историей.

Источник: https://www.google.ru/#q=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0&newwindow=1&tbm=nws

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
То что вы написали - это ненормально. Не нормально задерживать детей за ленточки. Что за чушь. Я вообще не признаю георгиевскую ленту и на все праздники одеваю красную. Это лично выбор каждого. Сейчас начнем на цветовую гамму лент сажать. Зачем тогда ваш Э нужен? Это глупо, тупо и бездарно. Власть сама себя компрометирует. Её действия напоминают слона в посудной лавке.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров