• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 18:10


О ЦБ, достижениях БРИКС, Катасонове и Мямлине

107 1

Когда все экономисты в один голос кричат, как о панацее от всех болезней, о национализации Центрального Банка России, хочется поговорить о финансах и экономике по существу, да и не только о них.

Деньги — средство обмена, вещь очень важная, но вероятно есть и условие, при которых купюры приобретают реальную стоимость. Оно несложное, для этого данную валюту должны признавать люди и другие государства, если речь идет о международной торговле. Сегодня в мире действует однополярная финансовая система, при которой решающую роль играет доллар США, обеспеченный, в первую очередь, военно-политическим могуществом Америки. Эта система сложилась в мире после крушения СССР и  альтернативы ей нет,  поэтому нравится она кому-то или нет, все вынуждены работать по её правилам.

Говоря о центральных банках, мы говорим об элементах этой системы. Национальная валюта обеспечена ЗВР, в которых, конечно же основная валюта — американский доллар. Но не лежат они мертвым грузом, за них приобретаются обязательства Правительства США и таким образом происходит финансирование американского бюджета.

При этом многие экономисты утверждают что покупка трежерис — есть выплата дани. А почему? Разве трежерис не является высоколиквидным активом, который можно продать также быстро, как и американскую валюту?

Наши экономисты-патриоты говорят, что нет, эти деньги не вернешь, они ушли в бюджет США и привет! Но это ложь, причем вопиющая!!!

Вот конкретный пример: «В марте Россия продала огромный объем гособлигации США, выручив $26 млрд. Было продано сразу 20% от общего объема американских госбондов на балансе активов ЦБ» — сообщают Вести-финанс.

Что же получается? Да, доллар действительно продолжает доминировать в мире в качестве глобальной резервной валюты и поэтому сохраняет свое влияние, однако же никакой выплаты «дани» нет…

Есть глобальная финансовая система, подконтрольная американцам,  сложилась она в результате двух мировых войн, и для того, чтобы отказаться от нее, надо создать альтернативную систему.  И такая работа ведется.

В бразильском городе Форталезе с 15 по 17 июля 2014 года проходил VI саммит БРИКС, в ходе которого участники БРИКС, договорились о принятии экономической стратегии и выработали дорожную карту совместных проектов. И это не пустые слова, ведь в рамках БРИКС был создан НБР – Новый банк развития и пул валютных резервов.

Капитал банка составляет 100 млрд. долларов США, десять уже внесены участниками, за 7 лет он должен увеличиться еще в 4 раза. Пул валютных резервов также составит 100 млрд. долларов. Штаб-квартира банка обоснуется в Шанхае. Начнет работу банк в 2015—2016 гг. Тут уместно вспомнить недавнее заявление Владимира Путина, что данный кризис мы преодолеем в течении двух лет, вероятно эти сроки увязаны с началом функционирования альтернативной МВФ финансовой системы в рамках БРИКС. Первым президентом НБР будет выходец из Индии, председатель совета директоров из Бразилии, а первым председателем совета управляющих будет представитель России. Страной-координатором в пуле будет государство, председательствующее в БРИКС.

Китай внесет – 41 млрд. долларов

Россия, Бразилия, Индия – 18 млрд. долларов

ЮАР – 5 млрд.

Любопытный момент состоит в том, что резервы в БРИКС будут учитываться Центральными банками государств в своих международных резервах. То есть заработанные от продажи ресурсов деньги не надо будет отдавать США, покупая их государственные облигации и кредитуя их бюджет, эти деньги можно будет отдать в резервы БРИКС, которые будут выделяться в случае необходимости, странам-участникам и являться страховкой в случае возникновения кризисных ситуаций.

Пул валют БРИКС станет альтернативой МВФ, в котором первую скрипку играют США. Штатам принадлежит 17% в капитале фонда, что позволяет блокировать те или иные решения МВФ. У Китая и России не более 3%.

Кстати сказать, НБР будет открыт для новых участников – стран, состоящих в ООН, однако доля стран – участниц БРИКС сохранится на уровне не ниже 55%.
Владимир Путин по этому поводу сказал следующее: «Банк БРИКС станет одним из крупнейших многосторонних финансовых институтов развития в мире. Его объявленный капитал составит 100 миллиардов долларов. Масштабы возможных операций в рамках пула валютных резервов также могут достичь 100 миллиардов долларов. Этот механизм создает предпосылки для эффективной защиты наших стран от кризисов на финансовых рынках. Банк и валютный пул с суммарными ресурсами в 200 миллиардов долларов закладывают основы для координации макроэкономической политики между нашими странами».

Так говорит Президент, но не все с ним согласны, так некоторые экономисты, например Валентин Катасонов, о псевдославянофильской  деятельности которого мы упоминали, говорит следующее: «Предполагается работа в тесном тандеме. Трудно пока сказать, что получится из этой идеи: то ли это некий пиар-ход со стороны стран БРИКС, чтобы заставить Соединенные Штаты ратифицировать 14-е корректировки квот МВФ, то ли это попытка создать альтернативную МВФ структуру. При этом настораживает, что это будет достаточно автономная структура, которая будет управляться не правительствами стран – членов БРИКС, а центральными банками. А, как известно, центральные банки не только в России, но и в других странах – членах БРИКС автономны и могут играть роль, которая не будет совпадать с национальными интересами самих стран БРИКС».

Подведём итоги вышеизложенного. Мы видим, что создание такой структуры:

-приблизит крах финансовой империи США;

-даст возможность динамично развивать экономики стран БРИКС;

- поспособствует макроэкономической координации между странами БРИКС.

Таким образом, мы осуществим реальные шаги в сторону выстраивания альтернативной международной финансовой системы, без создания которой Правительствам стран БРИКС невозможно национализировать по существу (а не по форме) свои центральные банки. И все-таки видя, очевидные позитивные шаги, экономист Катасонов подвергает критике действия Президента России.

После этого,  не удивительно, что люди, которые интересуются экономикой и смотрят ролики Катасонова, начинают негативно относиться к Владимиру Путину.

Так один мой знакомый —  горячо любящий Родину молодой человек, насмотревшись роликов этого экономиста начал в негативном ключе оценивать деятельность Президента. И это логично, раз Валентин Катасонов позволяет себе такие и им подобные высказывания.

Мы уже писали о национал — предателях  и мне не хотелось бы в их ряды кого-то записывать, это дело компетентных служб,  но как минимум надо бы понимать, что в условиях информационной, экономической войны, непрекращающихся военных действий на Украине, подрыв авторитета Главнокомандующего, надуманная критика его действий, есть деятельность вредная для государства. И если мы считаем себя патриотами, людьми любящими свою Родину, то должны быть осторожны в этом вопросе, тем более, если есть значительная аудитория граждан, которая  прислушивается к  вашему  мнению.

Кстати сказать, среди коллег Валентина Катасонова по Русскому экономическому обществу им. Шарапова присутствует Ольга Четверикова —  лектор «Школы здравого смысла».

Источник: http://shzs.info/

Вышеупомянутая Ольга своими действиями нагнетает истерику внутри РПЦ, пугая Восьмым Вселенским Собором, и очень аккуратно, но бескомпромиссно подвергает критике действия руководства страны по поводу действий на Украине. Также хотелось бы пару слов сказать о другом коллеге Катасонова по Русскому экономическому обществу -  Кирилле Мямлине.

Источник: http://reosh.ru/authors

Этот человек читал лекции в Подмосковном лагере на первых сборах координаторов Национально-освободительного движения (НОД), в мою бытность координатором оного.

Суть его русской идеи – Высокий коммунитаризм, как некий синтез христианства, язычества и коммунизма.

А о НОД, координатором которого является депутат ГД Евгений Федоров, мы уже говорили и по моим личным ощущениям, как бывшего координатора, эта организация, несмотря на декларируемую поддержку Президента, латентно от большинства её сторонников, ставит своей целью запустить революционный процесс в России и используя патриотические лозунги, вовлекает граждан в экстремистскую деятельность.

Вернемся к Кириллу Мямлину.

Есть любопытная статья Мямлина, на сайте Института Высокого Коммунитаризма

Обратим внимание на картинку:

Источник: http://communitarian.ru/publikacii/russkoe_rodnoverie/o_problemah_ideologii_russkogo_nacionalizma_i_rodnoverii_07022013/

«»Русский, помогая Русскому, ты спасаешь Весь Мир». Общая схема солидаризации Русского Народа — «Спаси себя сам, вокруг тебя спасутся тысячи», — была описана в провидческих словах Серафима Саровского» —  говорит автор.

Однако же эти слов, ни что иное, как искажение слов святого. Преп. Серафим Саровский сказал: «Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи«.

Что значит стяжи дух мирен? Ответ на этот вопрос мы находим в учении св. Отцов Восточной церкви. Стяжать дух мирен можно только в процессе правильной духовной жизни, которая заключается в борьбе со страстями, которая ведется в соответствии с законами духовной жизни, изложенными в творениях св. Отцов. А что здесь мы видим? Откровенное искажение слов святого для получения как бы неких «православных доказательств» развиваемой в статье идее.

Читая далее становится понятна ориентация автора на русский фашизм, продолжают встречаться суждения о Православии, искажающие его суть:

«Во-первых, вплоть до масонского Февральского переворота 1917 года главным защитником и «идеологом» русских фактически являлся Русский Царь, Богопомазаник и Хозяин Земли Русской. С развитием капиталистических отношений, произошел уход церкви в сторону «либерализации». Когда Церковь перестала упоминать имя Императора в здравницах, не удивительно, что на фронтах войны стало причащаться менее 10% солдат. С низложением масонской буржуазией  преданного сакрального символа России в лице Императора, Церковь восстановила Патриархат, но расплата последовало незамедлительно — в виде «красного террора»».

Из этой цитаты видно, что все Православие пытаются свести к наличию сакрального Императора – Богопомазанника, при этом Христос со своим учением уже и не нужен, главное — царь.

Идем далее: «Второй, проблемой русского национализма является отсутствие идеологической поддержки со стороны Православия, во многом определяющим русское «коллективное бессознательное». Тем, кто сейчас попытается фарисейски прикрываться словами ап. Павла «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» нужно знать, что безусловная смысловая нагрузка этих слов в том, что ни расовая ни социальная принадлежность не являются препятствием в принятии человеком Христа и препятствием для богообщения. При этом нужно не забывать и слова Спасителя «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч». Свой меч Он принес на землю ради спасения мiра, но не ради мира добра со злом. Именно православные священники  тысячу лет благословляли Русский народ перед битвами со злом».

То есть, на лицо,  критика Православия, за то что оно не поддерживает воинствующий национализм, и далее идет самовольное трактование слов Иисуса Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч».

Вообще-то Православие отличается от Протестантизма тем, что у нас Евангелие понимается в призме учения св. Отцов, а не с позиции собственного фривольного толкования, особенно когда слова вырываются из контекста. Вот как звучат они полностью:

«Итак всякого, кто исповедует Меня перед людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и я перед Отцом Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир Я пришел принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с Отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня недостоин Меня».

Из более полного отрывка Евангелия становится очевидным, что не о битвах мечом со злом идет речь. Речь о другом, о том, чтобы на первое место ставить Бога в своей жизни, и соблюдая заповедь Божью почитать отца и мать, все-таки при этом не предавать Христа даже ради близких нам людей.

Далее Мямлин приводит, в качестве обоснования своей идеи, примеры поддержки священниками русских воинов перед битвами. Да это так, но битвы были какие? Это были битвы, связанные с освобождением нашей Родины от захватчиков, в которых наши воины действовали, руководствуясь не воинствующим шовинизмом, а любовью к своим матерям, женам, детям, которых и шли защищать от неминуемой гибели.

Продолжим чтение статьи, автор говорит о ядре мировоззрения Русской Цивилизации:

«Триединство Целостность – Гармоничность – Соборность, есть ядро мировоззрения Русской Цивилизации, которое проявлялось во всех периодах ее существования —  и в Русском Ведизме, и в Русском Православии, и в Русском Коммунизме, и в созидательном взаимодействии с другими конфессиями и цивилизациями».

Вот тебе и на. То о Православии рассуждали, а то уже уравниваем и христианство и язычество и коммунизм. Тогда надо честно сказать, что такой симбиоз возможен только без Христа и если автор за считает возможным объединить коммунизм, язычество и христианство, то это возможно при условии отказа от учения Христа, сохранив лишь, некий внешний вид Православия  для проформы.

При этом мы видим, как яростно в статье обличается иудейство и масонство. Однако же иудаизм не принимает Иисуса Христа, как мессию, то есть отрицает его. То же самое делает и Кирилл, предлагая возможность симбиоза православия, коммунизма и ведической культуры. Также и основная цель масонства – это борьба с православием, и поэтому не совсем понятно, зачем высказывать такие резкие слова в адрес еврейского народа и размещать такого рода картинки, но по существу при этом действовать в том же русле. Объяснение одно, вероятно Кирилл — «жидоборец».

Источник: http://communitarian.ru/publikacii/russkoe_rodnoverie/o_problemah_ideologii_russkogo_nacionalizma_i_rodnoverii_07022013/

Мы писали, уже неоднократно, что наш народ хотят втянуть в процесс построения Всемирного теократического государства. Для этого необходимо подменить Православие поклонением Помазаннику Божьему, а духовную жизнь подменить язычеством (теософией, оккультизмом) и внедрить в сознание русского народа идею о построении Всемирной Империи добра, несущий всему миру Православие (от которого правда ничего не останется). Эту идею выдвигал еще в 19 веке русский философ Владимир Соловьев. Состоит она в построении Всемирного теократического государства во главе с русским царем и под духовным протекторатом папы римского, релегиозной базой же такого общества должна стать Всемирная религия, к которой нас ведет экуменизм, и основа которой будет оккультной и антихристианской по своему духу.

Мы видим что такого рода идеи выдвигает и Ольга Четверикова, призывая к борьбе с Новым мировым порядком, и выступая на конференциях, на которых некоторые докладчики, по существу, призывают к восстановлению в России теократической монархии, заканчивая выступление словами: «Царь гряди».

И все эти деятели прямо или косвенно критикуют действия Владимира Путина, а Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова – Валентин Катасонов, как мы видели выше, также высказывает мысли, услышав которые, люди доверяющие мнению этого экономиста, утрачивают доверие к нашему Президенту.

Спрашивается, зачем тогда называете себя славянофилами и православными патриотами, раз наносите ущерб и Православию, извращая его, и государственности России, подвергая необоснованной критике действия нашего лидера в столь непростой для истории нашей Родины период?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Как,зачем? Закончить в Сибири желают. Зажрались уже "УМНИКИ". Или судьбу Троцкого разделить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров