• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2014, 16:54


Один день из жизни профессионала «Лексича»

226 1

В  недавней публичной лекции   главреда  «Эхо Москвы» в   «ProScience»театре обратил на себя внимание  один  момент. На вопрос ведущей: «В том, что радиостанция«Эхо  Москвы»  еще не закрыта,  больше профессионализма или дилентатизма,  Вас и сотрудников Эха?»,  «неполживо-рукопожатный»   гражданин   ответил : «Я думаю, что это большая  заслуга дилетантизма Владимира Путина».

Вынужден полностью согласиться  с  А. Венедиктовым. В информационной войне против РФ активно используется множество антироссийских мемов, среди  которых  можно выделить  три, наиболее активно эксплуатируемых:   «Россия убога и позорна», «Запад несравнимо лучше России» и «Патриотизм — для дураков и подлецов».

Декларирующий на всех углах «объективность» подачи новостного мейстрима  главэховец  очевидно  рассчитывает  на идиотов.

Сольное выступление Ю. Латыниной в«Коде доступа», вывешенное на главную страницу сайта, к вечеру  воскресенья  прочитало четверть миллиона.  Пара тройка её «истин» в тезисном порядке:«чисто русский Локерби, нами устроенный...   маргиналам и  люмпенам дали в руки ракетную дубинку...   В первый раз по украинской армии (именно с территории России) начинают наноситься удары «Градом». Заодно, чтобы не хаять только пророссийских ополченцев, мадам Латынина, в рассуждении   о  международныхм  аршрутах,   уничижительно обозвала жителей Сирии: «... они прекрасно пролегают над Афганистаном, они прекрасно пролегают над Пакистаном, даже над воюющей Сирией, потому что считается, что у местных обезьян нету возможности сбить лайнер на высоте 10 километров».

Методы, которыми пользуется  обозреватель «Эха Москвы» и ее постоянный автор, стабильно занимающая в  топ -7 сотрудников первое место,  еще в 2005 году   стали предметом научного изучения. В материалах  Всероссийской научно-практической конференции опубликована работа Л.А. Браславец «Вербальный аспект выражения агрессии в публицистических текстах авторов-женщин», где на основе  сводной классификации вербальных форм и методов возбуждения агрессии в представителе аудитории,  в тексте госпожи Латыниной было установлено «наибольшее количество агрессивных единиц».

По разнообразию применяемых приемов она также  оказалась в лидерах (10 приемов), а среди применямых методов  были отмечены: «отрицательный отзыв, выражение отрицательных эмоций, высказывание мыслей агрессивного содержания и ирония, а кроме того оскорбление, угроза, упрек, обвинение, абсолютная фрустрация и провокация агрессии».   Кроме того- это активное использование... методов социального научения, даже таких противоречащих стереотипу женского поведения, как оправдание, героизация, санкция агрессии, присваивание агрессивной линии поведения».

Автор исследования - ученая из ВГУ, факультет  журналистики, пришла к выводу, что применяемые методы «вполне соответствуют типу издания, его задачами имиджу, стилю и «специализации» журналистки».

С целью дополнения лытынинской прозы на главной странице сайта «Эха» был размещен «Реквием по МН-17» поэта и писателя Андрея Орлова, известного множеством  нецензурщины в его произведениях. Впрочем на этот раз обсцённая лексика полностью отсутствовала. ее вполне адекватно заменила идея:« Я сейчас на первых полосах Мировых газет, жесток и страшен, Я и сам себе внушаю страх Тем, что я частица слова RUSSIAN.... И пока политиков умы Не готовы для перезагрузки, Я за них признаюсь: сбили мы. Я – виновен, потому, что русский…».

Вдохновенное самобичевание Орлуши по национальному признаку достигло глаз и ушей почти пятидесяти тысяч читателей.

Главный редактор данного специфического СМИ не забыл позаботиться о собственном алиби, своевременно твиттернув у себя в микроблоге  ссылки на важные с его точки зрения публикации,   возглавляемой  им радийно-медийной конторы.   В течение часа  он разместил  ссылку на латынинские откровения, запостив рядом  с ними и реквиемный плач Орлуши. Для поддержания равновесия мудрый и осторожный «Лексич» (как его фамильярно величает юная ассистентка Олеся) учинил твит  со ссылкой на интервью  Александра Бородая, тут же схлопотав недовольный коммент из рядов выпестованных радиостанцией «эхомяков» : «Вы бы еще интервью с Бен Ладеном выложили». Волнение посетителя либероидного серпентария были беспочвенными, т.к. интервью  премьера самопровозглашенной ДНР оказалось интересным только для 27 –ми тысяч слушателей.

Подобьем итоги описанного момента: агрессивную лабуду  мадам Лытыниной выкушало на момент написания  материала четверть миллиона,  поэтический плач Орлуши –еще пятьдесят тысяч. Соотношение обслуженной  различными точками зрения публики: 300 тысяч на 27, то есть одиннадцать к одному, не требует комментариев.

Данный коэффициент  справедливо  можно отнести и к оценке дилетантизма руководства державы, позволяющей беспрепятственное функционирование  русофобской (по мнению многих) «инфопомойки» в столице своей  страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Вот поэтому жидов (не путать с евреями) все и ненавидят....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров