аналитика
4 Августа 2014, 16:58


Палестино-израильский конфликт - есть ли шансы к его прекращению?

296 1

По поводу недавно начавшегося нового всплеска войны Израиля с Палестиной и неизбежно последовавшей пропагандистской войны с обеих сторон, мне хочется высказать одну мою принципиальную позицию. До тех пор, пока Израиль официально не признает то, что описано в книге Шамира "Сосна и олива или неприметные прелести святой земли", а также в его же статье "Израильская Катынь" (еще у него есть любопытная книга "Каббала власти"), я не принимаю к сведению ни одно слово их пропаганды. Именно принципиально не принимаю, а не потому что все это неправда.

Некоторые говорят: "если они признают эти преступления, то это негативно скажется на развитии их отношений с арабами и арабы выдвинут требования". Ну что ж, согласен. Продолжу этот ход мысли, вполне нормальный для преступника-рецидивиста: если изнасиловал девочку - никогда не признавайся в этом, так как это осложнит твои взаимоотношения с ее родственниками и твоими приятелями, а если девочка начнет дергаться и выражать претензии, заткни ей пасть. А насчет требований: если бы в мою условную деревню пришли условные израильтяне и сделали бы то, что они делали с палестинскими деревнями, я бы даже требований не стал выдвигать, я бы поступил иначе.

Еще спрашивают: "не понимаю, почему это признание преступлений будет положительным шагом в сложившейся ситуации". Может быть потому, что другие люди (включая меня) начнут относиться к Израилю не так, как относятся сейчас. Или израильтяне в самом деле уверены, что антисемитизм не проистекает в конечном счете из собственно личностных качеств евреев? Что это такая социальная флуктуация - что есть всемирный и всевременной антисемитизм, но нет извечного и повсеместного антихорватизма, антиаргентинизма и антифранцунизма?

Евреи в этом напоминают мне русского быдло-мужика. Если ты скажешь ему, что такие-то его проявления неприятны, он бросится на тебя с кулаками, обольет говном, но ему и в голову не придет задуматься - "может я все-таки не само совершенство?" "Может быть соседи не любят меня не потому, что они антимужикисты?"

И еще хочется тут сказать. Израильтяне, которые отказываются признавать преступления Израиля, а также евреи в целом, которые спокойно посматривают на то, как людей сажают в тюрьмы и рушат им жизни всего лишь за сомнения в том, что холокост существовал (особенно учитывая, что он и не существовал - информацию можно взять из книг Графа "Великая ложь XX века" и "Миф о Холокосте"), несут, на мой взгляд, ответственность за все будущие еврейские погромы и за тот антисемитизм, который в последние годы начинает все более и более активно овладевать умами европейцев, не желающих смириться с навязанной диктатурой Холокоста в исторической памяти.

(P.S.: я совершенно не на стороне арабов - ни в данном конфликте, ни вообще. В данном конфликте я вообще ни на чьей стороне.)

Нельзя также забывать, что тут имеется обратная положительная связь. Евреи, чувствуя довольно часто напряжение или даже прямую агрессию к себе со стороны разных людей, в основном конечно таких, которые легко подвержены промыванию мозгов антисемитизмом и которые вообще ищут - против кого бы подружить, соответственно просто не могут не заронить в головы своих детей представление о том, что существует вот такое явление. Да и дети, сталкиваясь с антисемитизмом, задают вопросы родителям и получают более или менее корректные ответы, которые все же сводятся к тому, что есть вот такие люди, которые не любят евреев, и таких людей довольно много. Со мной так и произошло кстати.

Теперь, от понимания того, что евреев многие не любят просто потому, что они евреи, ровно один шаг до компенсирующей уверенности в том, что евреи превосходят другие нации. Это конечно теория, но я могу, тем не менее, сказать совершенно определенно по своему опыту общения с израильтянами (и с российскими евреями в меньшей степени) - общаясь с евреем я с большей вероятностью столкнусь с высокомерием, надменностью, презрительностью и жадностью, чем если пообщаюсь с представителем другой нации. Что касается специфики путешествий, то как мне кажется, в ЮВ Азии почти невозможно встретить израильтянина, который не был бы наркоманом (в основном марихуана). Но говорят, что в самом Израиле наркоманы слабо распространены - этого не знаю. И насколько я знаю еврейские семьи, даже в самых либеральных и чуждых сионизму из них (я сам из такой семьи) все-таки исподволь все равно насаждается уверенность в превосходстве еврейской нации. Это происходит как-то исподволь. Я думаю, что Израиль, как ни странно, самая расистская из цивилизованных стран.

Конечно, любое обобщение национальных черт характера очень уязвимо, поскольку можно в любой момент указать на множество исключений из любого подобного правила. И тем не менее, в результате некоего объема общения с представителями той или иной национальности зачастую можно сформулировать некое утверждение, которое хоть и носит, естественно, вероятностный характер, но тем не менее может оказаться вполне полезным в будущем. Также можно принимать к сведению опыт других людей, чьи свидетельства кажутся достаточно адекватными. И вот опыт показывает, что израильтяне категорически отказываются не только признавать то, что холокост (в его осмысленном определении) - это миф, и то, что в свое время на палестинских территориях израильтяне совершили немало преступлений, в том числе и чудовищных (об этом как раз можно прочесть у Шамира в "оливковой ветви"). Они отказываются даже думать об этом, даже рассуждать об этом, даже обсуждать те же книги Графа и Шамира. Более того, их реакция на попытку таких обсуждений - это не просто игнорирование, но и вполне открытая враждебность, агрессия, клеймение "антисемитом" и т.д. Можно, конечно, ссылаться на то, что им типа не легко в постоянной войне с палестинцами, и это возражение я бы принял, если бы не то, что речь все-таки идет не о философских материях, а именно о чудовищных преступлениях, совершенных государством Израиль (его армией при поощрении правительства и неопределенного круга граждан). Тут уже не до поощрительного снисхождения - такие вещи замалчивать нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
За что следует уважать евреев?Главное за то,что на одно явление у них как минимум три мнения и все они "правильные".Автор не утруждая себя выбрал самые "подходящие".Я тоже не стану себя утруждать и назову этот опус идеологической блевотиной.Жаль,что орган российской пропаганды предназначенный для утверждения российских ценностей публикует откровенно фашистские материалы.Неужто столь низкопробный материал и есть образец русской идеологии?
Видео
Реклама
Новости партнеров