• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2014, 13:54


Парад пятых колонн

552 0

Вероятно, то, что написано ниже, многих заденет или даже обидит. Сильно. Глубоко. Не потому, что я специально старался кого-то обидеть – нет. А только лишь потому, что я поставил в один ряд то, что многим кажется совершенно несравнимым. И потому, что, согласившись с автором дважды, потом трудно убедить себя, что в третий раз он ошибся. Да, именно тогда, когда вы узнали в одной из пятых колонн себя, свою партию, течение, свою идею…

И, однако же, приступим…

В России, как обычно, всё не так, как в "приличных" странах. Если там, как правило,  дело ограничивалось одной "пятой колонной", то у нас, если внимательно приглядеться, их, как минимум, три.   Только одно уточнение - счет не относительно действующей власти, а относительно самой страны, её государствообразующего народа и его традиций. Относительно его языка, культуры. И относительно их шанса вообще сохраниться в истории, как нечто единое, цельное и самобытное.

Итак...

Под номером один у нас привычно идёт "пятая колонна" либералов и демократов.

Я специально не даю никаких уточняющих дефиниций, типа "западного образца" или  "прозападных". Других у нас просто нет, так что чего уж там...

 Кстати, хочу уточнить – эта колонна, вопреки распространённому мнению, для России отнюдь не нова, и появилась она задолго до горбачёвской перестройки.  Всего один пример – однажды я наткнулся на перепечатку какого-то дореволюционного романа. Или не романа, а чуть ли не исследования об истории бандитизма на примере нескольких стран и преступников. Стиль изложения был в меру архаичен, но самая соль была не в нём. 

Соль была в том, как в этой книжице описывали Англию. О, это было не иначе, как «Царство труда!». В каждом абзаце, на каждой странице это был великий образец для подражания, это был пример нам, сирым, как надо устраивать свои внутренние дела, вести бизнес и, тем более, строить демократию.  И для меня, каюсь, это стало откровением – я, конечно, был наслышан о дореволюционной англофилии в Российской империи, но считал это, по большей части, плодом вымысла большевиков.  Но оказалось, что большевики не врали, а Английский клуб действительно был для русского  дворянства чем-то сродни храма.

Так что традиции, прямо скажем, глубокие. И вот что из них сейчас выросло…

Наши либералы и демократы, вопреки тому, что о них говорят всякие недоброжелатели, искренне и трепетно любят Россию. Хотя нет... Россию не очень. Но вот Российскую Федерацию - очень любят, без шуток!  Хотя...   Снова я немножко неточен... Конечно, они её любят, но пока как объект для приложения своих недюжинных реформаторских, организаторских и реализаторских возможностей. Дайте, дайте им Россиюшку! Дайте им, наконец, отреформировать её, обиходить-облагородить, нежно взлелеять и трепетно взрастить! И вот тогда они полюбят её окончательно - такую бескрайнюю, такую ухоженную, такую толерантную и такую свободную от рабов, быдла и не приспособившихся к рыночной экономике!

Чу! Видишь, на лавочке сидит русский бюргер, держась за ручку со своим чеченским бойфрендом?  А перед ними, в витрине магазина, сияющей изысками креативных мальчиков с айпадами, все триста сортов колбасы! Над магазином развевается державный семиколор Великой России - верные традициям предков, реформаторы не стали ничего кардинально менять в нашем стяге, они просто добавили ему цветов!  На кремлевских шпилях, вместо ненавистных красных звезд, наконец-то вознеслись символы всех государственных религий Великой России, объединённых в один державный герб - шестиконечную звезду, в которую заботливо интегрированы крест и полумесяц...  Все вокруг говорят на правильном языке, и даже в последних финно-угорских резервациях  под Рязанью и Вологдой фольклорные ансамбли исполняют "калинку-малинку" с хорошим оксфордским акцентом.

Да-да, вот она какая, Новая Рассеюшка, И как её не любить неравнодушному сердцу настоящего русского демократа, борца за свободу и слезинку ребёнка?  Только не надо говорить, что она пока в мечтах - нет! Она в сердцах, в пламенных чистых сердцах каждого неравнодушного либерального демократа и демосратого либерата....

Такой вот посыл. Такая неистовая устремленность в будущее. Да, пока тут много быдла, с которым даже через губу разговаривать противно, если ты настоящий демократ. Слишком много, просто недопустимо. Я понимаю, можно терпеть тех, которые понадобятся, чтобы в глухой тундре завинчивать и отвинчивать вентили на нефтепроводах. И пара фольклорных ансамблей.  Но остальные… Реформы, реформы и ещё раз реформы!


Эта пятая колонна не была бы страшна сама по себе - уж очень мала поддержка, люди ещё не забыли девяностые. Если бы не одно "но" - за ней стоят очень серьёзные мировые силы, которых вполне устраивает любая чехарда в России. И уж тем более их устроит дезинтеграция России и создание "Великой России от Бирюлёва до Бибирево", что вполне реализуемо в случае прихода к власти этих сияющих чистой любовью к будущей Родине идиотов.
И ещё один момент – увы, всякая пятая колонна уже самим фактом своего существования наносит стране какой-то вред. К сожалению, вред, нанесённый конкретно этой субстанцией, очень и очень велик. Они подорвали у общества веру в саму возможность существования демократических сил, не ангажированных врагами России. Сил, не просто ратующих за честные выборы, за борьбу с коррупцией, за контроль общества над властью, но, вместе с тем,  направленных на национальное возрождение и развитие без вмешательства извне.

А нам такие силы очень пригодились бы. Лично я с удовольствием увидел бы демократические партии в парламенте – и в качестве рациональной оппозиции, и даже в качестве победителей выборной гонки. Однако, скажем спасибо ребятам с «Болотной» - они сделали всё, чтобы это стало невозможным в обозримом будущем. И, тем самым, одну из стоящих перед ними задач уже решили – заложили бомбу под долгосрочную стабильность нашей политической системы. Это, если кто не понял, о том моменте, когда Путин, по тем или иным объективным причинам, вынужден будет уйти. А на нашем политическом небосклоне – только падающие звезды,  да огоньки вражеских беспилотников…



Под номером два у нас идёт пятая колонна, объединённая общим словом "державность".


Они, вы будете смеяться, тоже очень любят Россию. Причем, Россию любят даже больше, чем Российскую Федерацию.  Да-да, ту самую, подлинную Россию - ту, где Сталин лично победил фашизм, а Ленин лично носил бревна на субботнике. Ту, где русский колхозник и его чеченский солагерник вместе, плечом к плечу, в духе подлинного интернационализма, поднимали плотины электростанций; где великие ученые и конструкторы, деля одну пайку на двоих, создавали самолеты (те самые, на которых Сталин потом лично сбивал фашистские мессершмитты); где 90% русского народа были готовы радостно умереть за дело мировой революции, лишь бы оставшиеся 10% до неё дожили.   В общем, ту самую Россию, которая, на самом деле, Советский Союз - самое могучее, мирное, многонациональное государство-самоед в мире.

Разумеется, державники мечтают вернуться туда, в это славное прошлое. Снова строить огромные домны и обгонять всех по выпуску чугуна, снова перелетать через полюс и спасать со льдин челюскинцев, снова запускать в космос что-нибудь первое, небывалое. Тем более, что численность русского народа всё ещё приближается к ста миллионам, и у них есть примерно 90 000 000 русских для растопки своих домен и мартенов.  А убыль… Её всегда можно восполнить из братских республик – для настоящего «державника» это никогда не было проблемой.


В кратко- и среднесрочном периоде эта  колонна гораздо опаснее первой. Просто потому, что она апеллирует к человеческой памяти. Которой, как известно, свойственно забывать или романтизировать всё плохое... А значит, она имеет некоторые шансы на самостоятельный приход к власти на волне возможного народного недовольства.

Вместе с тем, я хочу уточнить – я не думаю, на самом деле, что её приход к власти будет столь же разрушителен, как прорыв к ней нашей эталонной демократии. Разумеется, у них есть какой-то опыт управления, да и опыт ошибок советского периода может быть использован с пользой. Да, с пользой – если не для страны, то хотя бы для себя. Однако, лично у меня нет сомнений, что итогом их правления станет очередное болото. Я не хочу и не буду это аргументировать – имеющий уши, да услышит. А болота у нас, скажу я вам, шикарные. А мы – не Мюнхгаузены. И, дорогие мои сограждане, шли бы они туда сами…



И, наконец, номер три...  Под этим номером у нас идёт та часть национального движения, которая активно проповедует фашизм.


Вот они, мне кажется, Россию вполне искренне не любят. Лично я вообще с трудом представляю себе, зачем эти фашисто-фетишисты как-то ассоциируют себя с национальным или националистическим движением. Ибо немцами им всё равно не стать, а русские, с их великой культурой и традициями, не смогли вызвать у них серьёзного интереса даже на уровне символики.  Эта среда всё активнее оправдывает свой выбор якобы историческим значением свастики для славян. Ну да, ну да... И кителя войск СС были для исконных славянских племен очень символичны и значимы. Вероятно, в них одевался сам Перун...

Но даже если принять версию некой исторической значимости свастики, то возникает вопрос - а может ли нормальный русский националист ориентироваться на дохристианские, языческие времена? Что с тех времен сохранилось в русском народе, как значимая часть его традиций и уклада?

Наверное, я кого-то удивлю (хотя явно не всех), но мне кажется, что 90% активистов фашисто-фетишистских псевдо-националистических организаций находятся на коротком поводке у российских (и не только) спецслужб. И поднимали эту волну исключительно с целью дискредитации национального движения. И действительно - трудно придумать более страшное пугало для масс, чем зигующий идиот в стране, потерявшей почти три десятка миллионов людей в Великой отечественной.



Уверен, что данная колонна не страшна сама по себе. Её опасность в том, что она жестоко снижает потенциал любого вменяемого, полезного, созидательного национального движения в нашей стране.  

А без оного мы обречены на шарахание от державного семиколора до разгорающихся на русских костях доменных печей...

Я не стану делать никаких резюме. Просто скажу, что даже сама по себе  каждая из этих колонн  опасна.  А вы представляете, что будет, если они вместе пройдут парадом по Красной площади? 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров