• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 16:27


Параллельные миры Петра Порошенко

79 1

19 февраля, по данным РИА новости «Дебальцевский котел» как единая группировка украинских военных перестал существовать. Для ополченцев, для украинской армии, для всего мира. Но! Не для Петра Порошенко.

У президента Украины какой-то свой особенно интересный взгляд на вещи, да и не только у него. Подопечные Порошенко и, собственно говоря, он сам, живут, словно в другой реальности. Чиновники самого высокого ранга делают заявления, которые заставляют сомневаться в их адекватности.

Особенно запомнилось заявление тогдашнего министра обороны Валерия Гелетея о применении Россией атомного оружия: «Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев, и нас бы оттуда никто ничем не выбил». А потом добавил, что не исключает применение Россией ядерного оружия в аэропорту Донецка в дальнейшем. Абсурд, да и только!

И этот пример лишь рядовой случай. Думаю, об адекватности самого президента не может идти и речи. Все наверняка помнят, как Порошенко бегал по Европе с паспортами или куском автобуса. И на мировой арене этот человек представляет свою страну и народ.

Если ближе к делу, то возьмем последние новости с фронта и сопоставим слова президента и действительность. Итак, реальность такова: разгромлены украинские силовики в Дебальцевском котле. Это – очевидное тяжелейшее поражение украинских военных, тяжелее даже, чем в Илловайском котле, после которого Украина запросила перемирия в первый раз, чтобы хоть немного оправиться. Потери – огромны. Глава самопровозглашенной ДНР сообщает:

«Мы закончили операцию по зачистке Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысяч убитыми. Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных»

Очевидно, что ополченцы дали отпор, даже не просто дали, а выиграли сражение. Но! В параллельной вселенной у Петра Порошенко все иначе. Он объявил об этих событиях как о большой победе. «Это была очень тяжелая, но очень достойная операция, которая фактически проводилась ночью под шквальным огнем русской артиллерии. Я лично вышел на руководителей частей, которые были расположены в Дебальцево, и я горжусь нашими Вооруженными Силами. Ни один из тех, с кем я общался, не согласился на унизительные условия. Все были готовы выполнить приказ», – сказал президент.

Он представил это как плановый отвод войск во исполнение минских договоренностей. Причем войска отводились в парадном порядке на боевой технике под украинскими флагами. И фотографии имеются, скорее всего, постановочные. По его мнению, «Россия была посрамлена. Украинские военные дали по зубам тем, кто пытался их окружить». И, наконец, его абсурдное заявление о количестве жертв:
«К сожалению, не всем под шквальным огнем артиллерии удалось дойти. Пока что мы потеряли 6 украинских героев, более 100 ранены», - сказал Порошенко.

Сколько? Сколько? 6?! Пусть бы жили в своей реальности, радовались непонятно чему. Но от этого неадекватного восприятия гибнут люди. Во время минских переговоров 11-12 февраля Порошенко отказался даже обсуждать вопрос о Дебальцевском котле. Он заявлял, что нет никакого котла, украинские военные уверенно удерживают Дебальцево, и их жизням ничего не угрожает. А представители ДНР и ЛНР настойчиво предлагали различные реалистичные варианты развития событий, позволяющие сохранить жизни солдат: предоставление зеленых коридоров, организованный отвод войск. Если бы украинская сторона признала реальность, этим самым сохранила бы жизнь многим, да и свое лицо.

Не пора ли снять розовые очки? Не пора ли трезво взглянуть на события в стране? Пока верхушка Украины витает в облаках и живет в мире грез, страна, между тем, катится в пропасть. Необходимо быстро решать проблемы и, прежде всего, восстановить мир, провести политические и экономические реформы. Хватит ждать чуда от европейцев или от американцев, необходимо заняться делом самим.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
русский человек
если считать то, что украинские СМИ в качестве присутствия вооруженных сил РФ на Украине предоставляют кадры из компьютерных игр, то я не удивлюсь, что генералитет хохляндии играет в компьютерные игры и после игры выдают данные результаты всему миру.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров