• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 17:10


Патриотизм познается в беде

386 0

Последствия от санкций на сегодня очевидны для всех. Однако какие выводы можно сделать, если мы говорим о патриотизме? Ясно, что идеологические противники России всегда говорили, что главный источник патриотизма – высокие цены на нефть. Вот теперь цены снижаются - патриотов становится меньше?

В действительности картина дня диаметрально противоположна. Дело в том, что люди, несмотря даже на некоторые экономические неурядицы, готовы стоять за свою страну. Они прекрасно понимают, что западные страны вовсе не собираются «дарить» экономическое благополучие – это всего лишь реклама их образа жизни, чаще всего лживая.

Ну а что скрывается за всеми этими лозунгами, конечно, уже давно известно. Много ли благополучия в Ливии, Ираке или на Украине? Что делают представители западных стран на этих территориях? В основном захватывают рынки, увеличивая собственный капитал за счет захвата чужой собственности. Остальное (в том числе различные «права и свободы») их особенно не волнует. И не стоит думать, что для России они готовят что-то иное.

Не так давно бывший кандидат в президенты США от республиканской партии назвал Россию «бензоколонкой». Он прямо заявил, что Россия – это всего лишь территория с природными ресурсами, которая «притворяется страной». В общем, та же самая «Красная угроза», те же самые варвары и медведи с балалайками. А ведь Маккейн - очень влиятельный политик в США, а не просто популист, который зарабатывают очки провокационные репликами. Так действительно считают многие представители «развитого мира».

И как после этого не быть патриотом, когда речь идет о геополитическом столкновении, когда определяется будущее всех россиян? Ведь защита Родины – долг граждан Российской Федерации.

В данный момент большинство граждан поддерживают нынешний, о чем свидетельствуют исследования социологов из «Левада-центра».

Люди прекрасно понимают, что проблемы есть, и они неизбежны, но проблемы не могут стереть историческую память. По опросам, 69% россиян уверены, что правительство должно следовать своему курсу, несмотря на возможное ужесточение санкций.

А если мы говорим о компромиссах, то о каких? Господа вроде Владимира Рыжкова готовы вообще забыть об интересах России, лишь бы угодить западу. Мол, они пускай проводят свою линию, пускай говорят о том, что США – «ведущая страна мира», и американцы непременно должны принимать участие во всех глобальных конфликтах, но вот Россия вообще не должна «лезть» даже туда, где есть необходимость отстаивать национальные интересы, помочь собратьям и просто в силу гуманных соображений. Кто-то отправляет гуманитарные конвои с лекарствами, а кто-то вооружает боевиков, которые обстреливают больницы, школы и жилые дома.

Россия, по мнению США и некоторых стран ЕС, должна не только отказаться от любой поддержки мирного населения юго-востока Украины, но и отдать Крым, чтобы и там развернулись бои за «демократические ценности». Аналогичные процессы, по мнению тех же людей, должны развернуться и в России, тем более что сторонники подобных идей, к сожалению, есть в нашей стране.

Есть мнение, что с ростом проблем патриотизм явно идет на спад, однако ничего подобного не произошло. Более того, в России появилось в последнее время много общественных патриотических движений. Не так давно, например, появилось общественное движение «Антимайдан». Поддержка движения растет, россияне в действительности становятся активными сторонниками сохранения суверенитета Российской Федерации. И появление таких движений дает понять, что настоящие граждане ни в коем случае не отдадут Родину врагам так, как когда-то отдали французы во время Второй мировой войны.

После этого сложно говорить о том, что в России нет гражданского общества, что нет патриотов, и что все якобы держится исключительно на нефти. Кажется, что это начинают понимать и либералы, которые часто огрызаются на все эти события, заявляя, что во всем виноваты СМИ. Вот если бы СМИ занимались антироссийской пропагандой, возвеличиванием роли США и т. д., то в таком случае, видимо, и была бы достигнута мнимая «свобода слова». Ясно, что патриотов бы попросту заткнули точно так же, как это делают сегодня украинские власти, а до этого Чилийские, Бразильские (в прошлом веке, после проамериканских переворотов), ну или Грузия при Саакашвили.

Пассивность граждан – большая ошибка. Сегодня можно говорить о глобальном геополитическом конфликте, который совершенно точно не связан с украинским конфликтом. Сам конфликт на Украине – лишь формальная причина. Но на деле первое, что хотят осуществить власти США – отстранить Путина от власти. Затем поставить туда своих марионеток и управлять Россией. Их, либералов, не смущает тот факт, что у Путина большая поддержка среди населения. Именно такое понимание «демократии» в этих кругах. Слова Сталина актуальны и по сей день: "Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа".

Жаль, что проамериканские позиции часто находят поддержку со стороны некоторых жителей РФ. В особенности, конечно, это либералы. Некоторые скрывают свои истинные взгляды, иногда даже маскируются под социальными лозунгами, но многие либералы говорят открыто. В частности, Антон Красовский заявил: «чтобы мир, в котором вы живете сейчас, был таким же как Америка, если вы готовы поступать так же, как поступали пионеры Америки, открывая ее, завоевывая, отвоевывая у природы и индейцев огромные дикие земли, то тогда оставайтесь здесь, конечно. И меняйте»

Это прямое оправдание, во-первых, чудовищного геноцида, а во-вторых, призыв к подобным действиям на территории Российской Федерации. И такие люди считаются «интеллигентами». Они работают в крупных СМИ, иногда даже федеральных. Т. е. получают деньги не только от различных иностранных агентов, но часто и от государства, которое искренне ненавидят.

Как же назвать людей с такими, можно сказать, дикими взглядами? Примечательно, что в США, скорее всего, Красовского бы осудили индейцы, поскольку это явно язык вражды (hatespeech). Важно помнить, что эти люди в действительности являются прямыми врагами Родины, кто бы что ни говорил. И те режимы, которые появляются после кровавых переворотов, где идеологами были лица вроде Красовского, как правило, мало чем отличаются от типичных фашистских режимов. Ведь люди для них – быдло. А ради сохранения всех благ необходимо отнять у простых людей все, что только возможно, и охранять все эти в рамках «священной частной собственности», как это делали американские сторонники демократии во времена геноцида.

Ясно, что россияне не хотят стать жертвами либерального террора, который уж имел место во многих странах мира. Но для того, чтобы преодолеть это зло, конечно, необходимо бороться в первую очередь за свои права, а идеологов массовых расправ ради «равенства» необходимо в первую очередь привлечь к уголовной ответственности, ведь все-таки очень часто либеральные деятели буквально призывают и к свержению строя, и ко многим другим противоправным действиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров