• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2014, 17:23


Паутина для Путина

1 246 1

Конечно, украинскую революцию специально США и ЕС не готовили. По их замыслу Украина должна была абсолютно мирным путем подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое бы автоматически закрыла пути её вступления в Таможенный союз и "похоронило" вероятность возрождения СССР-2.0. Но получилось так, что Янукович резко повернул политику на 180 градусов. Когда простой украинский парень с распространенным в Украине именем - Мустафа призвал народ "выйти на майдан", для внешней политики США, пребывающей в легкой растерянности от "разворота" курса Украины, это стало роскошным подарком. Тем не менее, американцы и их друзья из ЕС действовали по большей части экспромтом. Конечные цели протеста "онижедетей" постоянно менялись - сначала это были требования повернуть обратно к ассоциации с ЕС, затем отставка Януковича, а в финале - радикализация протеста до степени разжигания ненависти к России и "москалям" с переходом в гражданскую войну. Экспромтом действовала и Россия, которая едва ли полгода назад планировала присоединять Крым и явно заранее не готовилась к конфронтации с Украиной, ЕС и США. 

Тем не менее, экспромт главных политических игроков со временем стал обретать четкие конечные цели. Например, какие выгоды теоретически могло получить США от факта включения Крыма в состав РФ, я писал еще в апреле этого года. Некоторые из аналитических "пророчеств", увы, либо сбылись, либо начинают сбываться, судя по последним заявлениям новоизбранного украинского вождя - Порошенко. 

Тем не менее, сейчас все отчетливее проявляется, что ситуацию вокруг Украины США намерены использовать по максимуму, вплоть до того, чтобы достигнутьдавно поставленных целей изменения внешней и внутренней политики России в выгодном для Запада ключе. То есть другими словами, воспользоваться моментом и проделать в России то, что не "прокатило" в 2012 году.  

К началу этого года "спонсоры" революции в России поняли, что ставка на неолибералов и сетевых "борцов с коррупцией" по сути провальная, поскольку "раскачать" значительную массу российского населения на их идеях - очень сложно. Тем более, что сами эти идеи весьма слабоваты в плане заманчивости для обывателей - "сделаем революцию, а что дальше непонятно"; плюс многих "либералов" народ еще хорошо помнит по "лихим 90-м" и обратно в это сомнительное прошлое - не стремится. Вторая линия революционной "раскачки" общества в России базировалась на сложностях в межнациональных отношениях. Но ситуация вокруг Украины - привела к определенному единению народов, населяющих нашу страну. В этой ситуации, когда даже президент Чеченской республике Рамзан Кадыров стал в большей степени русским, чем отдельные "русские националисты", поддержавшие Майдан, лозунг "хватит кормить Кавказ" - едва ли может вывести народ на улицы и толкнуть его на массовые протесты с требованием изменения политики России, что само-собой подразумевает выполнение главной цели политики Запада в отношении России - выполнение требования "кто угодно, только не Путин". 

В этой ситуации, США ничего не оставалось как внимательно почитать учебник истории России и выработать почти беспроигрышную стратегию, основанную  происходящих в Украине событиях. 

Конечно гражданская война против русскоязычного населения на юго-востоке, проводимая киевскими властями, по этому замыслу, используется только как необходимый фон, на котором происходит планирование возможных событий в России. Главной же движущей силой "революции" должен стать... патриотизм. Дело все в том, что патриотизм - это при грамотном подходе - обоюдоострое оружие, которое можно направить при умелом подходе как на благо страны, так и во вред. Проигранные войны и внешнеполитические поражения в самом деле неоднократно приводили к внутренним проблемам в нашей стране. Например, те, кто в 1914 году кричал "ура" Николаю II, после его решения вступить в войну на стороне Антанты с благородной целью защиты сербского населения, точно также будут с упоением поддерживать идею его свержения в 1917 году. Причем, свержение царя будет поддержано многими патриотическими и даже монархическими кругами. Обманутый в надеждах патриот, разочаровавшийся в политике собственной власти - страшная сила. 

И вот сейчас складывается похожая ситуация. Отдельные ура-патриоты уже задаются вопросом, почему Путин "слил" Новороссию, после чего приходят к "логическому" выводу, что "страну и русских в Новороссии спасет только смена власти в России". Что очень нужно США и их саттелитам. Ведь в процессе революционной вакханалии, можно провести "в дамки" практически любую "нужную"  для Госдепа США фигуру. Кто мог предположить, что Арсений Яценюк, над которым насмехались даже участники майдана-2014, станет в конечном итоге премьером Украины? А Виталий Кличко, обладающий весьма посредственными мыслительными и управленческими способностями, которого поливали порошком из огнетушителя "онижедети" - впоследствии возглавит Киев? То-то же. Но в качестве "движущей силы" "русского майдана" - обманутые в надеждах патриоты - вполне пригодный материал. 

Сплетенная в США паутина для Путина предусматривает два варианта развития событий, оба из которых могут привести к его свержению "патриотами" и под вполне патриотическими лозунгами:

Первый вариант, основывается на том, что Россия все же вмешается в происходящее на юго-востоке Украины. Судя по всему, до недавнего времени этот вариант был, а возможно и остается основным. Ведь украинская армия, а теперь и внешнеполитическое ведомство Украины -  по большей части не "воюет" с повстанцами, а устраивает правокации - набеги на города, обстрелы мирного населения и "акции" около посольства России. Дошло до нецензурного выражения из уст и.о. министра иностранных дел Украины в адрес Путина. 

Представим, что Россия все таки отреагировала на все это и ввела войска в Новороссию. Далее события по замыслу США должны развиваться следующим образом:

1. Россия объявляется агрессором, против неё "включаются" экономические и политические санкции по полной; а Украина объявив военное положение блокирует поставки российского газа в Европу. Это вызывает экономические сложности и недовольство связанной с западом Российской элиты;

2. У армии Украины появляется реальный противник, а в самой Украине происходит второй виток "антирусского подъема". Если сейчас цели войны на юго-востоке для большинства украинских военных не понятны, то после вступления в войну России - ситуация скорее всего изменится. В итоге, Россия вязнет в войне, причем даже на контролируемых территориях возможно диверсионное и партизанское движение. 

3. После того, как Россия завязнет в войне с Украиной, США и их союзники по НАТО для "надежности" реализуют вариант, отработанный на учениях  Steadfast Jazz 2013.

4. Обманутые в надеждах "патриоты", как и в 1917 году выходят на улицы... Причем, этих "патриотов" как само собой разумеющееся,  при таком раскладе, поддержат и "прозападные элиты" и неолибералы. И получится, то же самое, что планировалось сделать в 2012 году, только при гораздо большем размахе и при ситуации, когда Россия будет ослаблена войной и экономическими трудностями.

Но этот вариант, судя по всему, не пройдет. Причем и в США это кажется прекрасно начинают понимать. Поэтому сейчас закладывается основа для второго варианта. Он опасен тем, что его развитие базируется на единственно правильной в данной ситуации позиции России - отсутствии официальной военной поддержки Новороссии. Этот вариант включает несколько этапов:

1. "Накачка" общественного мнения в России патриотизмом, причем в самом худшем его варианте - "ура-патриотизмом", т.е. "Россия всех порвет", "Россия возьмет Киев на 1-2-3 день, если вмешается", "все на борьбу с фашизмом" и пр.

2. Ужесточение методов ведения военной компании Киева против Новороссии, что рано или поздно поствит население юго-восточных регионов Украины на грань выживания.

3. Обвинения устами "патриотов" Путина в предательстве и "сливе" населения Новороссии. Тут в ход пойдут и примеры с Крымом, и данные в свое время обещания Путина защитить население Донбасса и даже обвинения в том, что "Россия является сырьевым придатком Запада" - знакомые по 2011 и 2012 году.

4. После возможного поражения Новороссии - готова почва для подрыва авторитета власти в России. Можно выводить "недовольных", включая и тех, кто в марте-апреле поддерживал политику Путина по Крыму, на улицы и требовать его отставки.

Главная роль во втором варианте, конечно отводится украинской армии, которая применяя любые методы ведения войны, включая и запрещенные международными конвенциями - должна сломить сопротивление ополчения. Если это произойдет, то реализация этого сценария в России станет вполне возможна.

Такая хитрая паутина сплетена в Госдепе США. А вот попадет ли в неё наш президент - зависит от нас с вами. И чтобы этого не случилось, нужно сделать не так уж и много - а именно не поддаваться на провокации обвинительного характера под авторством некоторых, не очень разумных патриотов, которые между прочим, уже несложно найти в сети.  


Автор- Владимир Безбородов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров