• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2014, 16:41


Почему Достоевский назвал их БЕСАМИ?

361 3

В недавнем интервью к газете Взгляд известный российский режиссер, Никита Михалков, произнес следующие слова:

"Оппозиция должна быть, она должна отрезвлять власть, давать ей возможность задуматься о том, где она ошибается, где политика власти может привести к разрушению".

Действительно, оппозиция нужна, ведь с одной стороны, она отрезвляет власть, с другой - не дает ей расслабиться. Иными словами, оппозиция стимулирует власть к более эффективной работе. Поэтому можно справедливо заявить, что там, где не будет оппозиции, скоро появится "застой" и государство начнет деградировать. Таким образом, присутствие оппозиционных сил на внутриполитическом пространстве является важнейшим фактором развития страны. 

Однако не каждый оппозиционер может принести пользу своей страны. И далее речь пойдет как раз об этом. 

Думаю, все согласятся, что в России наиболее ярой оппозицией являются различные либеральные несистемные элементы. Именно они непримиримо критикуют каждое действие нашего правительства. Именно они способны найти минусы во всём, что говорит и делает наша власть. 

 Либералы критиковали зимнюю олимпиаду в Сочи, назвав победу России в общекомандном зачете (по сути, настоящий праздник каждого россиянина) «путинским пиаром»; либералы были против возвращения Крыма в состав Р.Ф., утверждая, что это сильно ударит по экономике нашей страны; либералы (еще до официального расследования) доказывали нам, что это «пропутинские сепаратисты» сбили гражданский Боинг; либералы были против российского гуманитарного конвоя в разрушенные города юго-востока Украины (притом, что европейский Красный Крест испугался этой миссии); а вынужденные ответные санкции либералы назвали «путинскими разборками».

Таким образом, возникает вполне закономерный вопрос: стремится ли данная либеральная оппозиция принести пользу нашей стране?

Лично мне кажется, что нет, что люди, считающие себя либералами, сейчас занимаются немножко не тем, чем следует.

Что они делают?

1. Прежде всего, они постоянно критикуют нашу власть.

Критиковать, конечно же, необходимо, однако это должна быть конструктивная аргументированная критика. Критика же нынешних либералов основывается не на фактологических доказательствах, а на эмоциональном воздействии. Вот, например, как Дмитрий Глуховский в своей одиозной статье критикует присоединение Крыма к Р.Ф.:

«...этот шаг стоил нам отношений со всем цивилизованным миром. Стоил нам нового железного занавеса, губительной экономической изоляции, превращения в страну-изгоя, которая вместо ООН будет скоро состоять в клубе людоедов вроде Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи. Радоваться тут можно только одному: в людоедском клубе мы будем председателями».

Как сказал Г. Ле Бон: «Массы никогда не впечатляются логикой речи, но их впечатляют чувственные образы, которые рождают определенные слова и ассоциации слов».

 Именно таким  приемом и пользуется автор на протяжении всего абзаца. Конкретика заменяется общими фразами: «весь цивилизованный мир», «железный занавес», «страна-изгой», «губительная экономическая изоляция», «людоедский клуб» и т.д.

Но, скажите, разве у нас нет стран БРИКС, которые поддерживают нас в экономическом плане? Разве нет Белоруссии и Казахстана, с которыми мы создаем проект ЕАЭС? Разве нет Кубы, Аргентины, Сирии, Венесуэлы? И о каком «железном занавесе» и о какой «экономической изоляции» идет речь, если в нефтегазовых отношениях европейские страны зависят от России – это раз, и если Россия является огромным рынком сбыта для европейского бизнеса – это два?

Критика Дмитрия Глуховского (как и другая подобная либеральная критика) не приносит пользы – она лишь сеет разруху в наших головах, заставляет нас поддаваться эмоциям и уходить от реальности. 

Далее.

2. Либералы борются с "кремлевской пропагандой".

Либералы утверждают, что российские СМИ лгут, освещая события (на Украине) так, как это "выгодно Путину".

Постойте! Сейчас же идет информационная война. Её, конечно, никто не объявлял, и никто не говорил "фултонскую речь", но все признаки информационной агрессии в адрес России видны налицо. Когда крупнейшие СМИ Европы, Америки и Украины абсолютно бездоказательно обвиняют нас в оккупации Крыма, в крушении малазийского Боинга, в введении войск на Украину, мы ведь должны чем-то отвечать? Или нет?

А теперь представьте ситуацию, если б во времена начальной стадии Великой Отечественной Войны немцам бы разрешалось свободно проводить агитацию в нашем тылу. Приезжала бы группа солдат нацисткой армии на наш военный завод, говорила бы нам правду, что мы проигрываем в войне, беспрепятственно раздавала бы листовки с призывом перейти на сторону Вермахта и т.д. И вот однажды один советский генерал решил бы это запретить. Но он сразу бы встретил волну сопротивления со стороны неких "правдорубов", которые бы говорили, мол, зачем это запрещать, немцы же говорят правду и люди должны ее знать. 

Беда в том, что сейчас, нынешние либералы, борющиеся с "кремлевской пропагандой", как раз и являются этими самыми "правдорубами", которые, может и не осознано, но выступают на стороне наших информационных врагов. И вместо того, чтобы обвинять путинскую власть в пропаганде (притом, что пропаганда есть и на Западе), они лучше б наоборот занялись борьбой за интересы нашей Родины. 

 Но вместо этого...

2.  Либералы борются за свободу слова.

"Я борюсь за свободу слова как могу, делаю интервью, которые никогда не пропустят по федеральным каналам. На мой взгляд, проблема свободы слова — не менее серьезная, чем сельское хозяйство. В России просто отсутствует жанр журналистских расследований, и ни о какой четвертой власти речь даже близко не идет. Вот это и есть моя борьба и мой набат". - Говорит Ксения Собчак в открытом письме Никите Михалкову.

Мне непонятно, у нас в стране что, отсутствует свобода слова? Или она сильно ограничена цензурой? В российском медийном пространстве есть телеканалы «Дождь» и «Euronews», радио «Эхо Москвы», журнал «Сноб», интернет-ресурс «Голос Америки», на полках в книжных магазинах стоят русофобские книги, очерняющие историю нашей страны, любому человеку ничто не мешает просто так облить грязью президента на странице в Фейсбуке, а какой-нибудь видный оппозиционный (читай, либеральный) деятель может запросто обозвать русский народ быдлом и при этом СМИ опубликуют его слова. Таким образом, возможностей высказать свою точку зрения у нас много. 

А то, что видите ли её "не пускают" на федеральные каналы, - это совершенно обосновано. Раз она "позиционирует" себя оппозиционером, пускай и выступает на оппозиционных телеканалах. 

Что еще делают либералы?

3. Они выступают за толерантность к сексуальным меньшинствам. 

Иными словами, они пытаются внушить простому русскому мужику, что быть педерастом - это нормально. 

Ладно, допустим, человек имеет полное право распоряжаться своим телом так, как считает нужным и выбор сексуального партнера – личное дело каждого. Допустим, судить о человеке нужно не по его ориентации, а по его поступкам. Однако не стоит демонстративно гордиться своей нетрадиционной ориентацией в традиционном обществе, и, боже упаси, не стоит устраивать пикет в защиту ЛГБТ в День ВДВ! У нас нет законов, дискредитирующих сексуальные меньшинства. Более того, если говорить о положении гомосексуалистов в нашей стране, то до тех пор, пока они скрывают свою ориентацию и не начинают тревожить общественность провокационными выходками, до тех пор, пока они не начинают публично «бороться» с несуществующей дискриминацией, действуя всем на нервы, никто гомосексуалистов не "трогает". А если гомосексуалисты так уж хотят проводить гей-парады, пускай уезжают туда, где люди к подобным вакханалиям относятся спокойно, например, в Амстердам. Для таких у нас границы всегда открыты.  

Итак, что конкретно либералы сделали, чтоб народу стало лучше жить, чтоб народ снова начал гордиться своей страной? 

НИЧЕГО.

И в то время как ненавистный им Путин проводит и выигрывает зимнюю олимпиаду в Сочи, заключает с Ираном договор на 20 миллиардов о поставках иранской нефти на российские НПЗ взамен на поставки в Иран российских товаров, создает Евразийский Экономический Союз, заключает с Китаем крупнейший договор о поставках газа, воссоединяет Крым с Россией, заполучает права России на большую часть шельфа в Арктике, они, либералы разводят бесполезную демагогию, устраивают "марш мира" и требуют, чтоб мы прекратили помогать жителям юго-востока отстаивать свои права. Либералы пишут бесполезные статьи, борются за свободу, которая и так есть, и отстаивают права педерастов и прочих сексуальных девиантов.

Можно ли назвать их нормальной оппозицией? Нет.

Они БЕСЫ. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Поддерживаю
0
Марта Валлерс
Целиком и полностью. Отлично!
2
Dark Machine
Dark MachineС нами!5 комментариев
Благодарю:)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров