• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 15:33


Правительство "мусорного" доверия.

72 6

  Знаю, что рейтинговые агентства, это продажные девки империализма. А те, кто говорит негативную информацию, про наше руководство — "всепропальщики". Но, ничего с этим не поделаешь. У меня нет ни капли сомнения, что наше правительство и ЦБ — "враги народа". Поэтому мусорный рейтинг присвоенный им, полностью заслуженный.

  Наше правительство было не таким уж плохим, когда надо было рулить кораблём "Россия" в полный штиль. Вот, только, когда на море начинает штормить, а на пароходе возникают проблемы — это становится недостаточным. Нет смысла искать ответы в инструкции по вождению кораблей в "штормовых условиях". Надо быть уверенным в себе и мобилизовать команду, да и пассажиров. А не предлагать всем слушать "Лебединое озеро" в исполнении ресторанного оркестра.

  Шутки кончились. Наши рулевые спокойно обсуждают, какое количество воды "просочится" в трюмы. Ну как можно обсуждать падение ВВП? У нас что война? Нам что, уже ничего не требуется строить и производить? Такое правительство должно быть послано в "рейтинговом направлении".

  Ну а самый "ужас-ужас", что народ уже никому не верит. Ну скажут завтра Медведев или «Эльвира ТП» (тп — таргетирование и проценты), что надо срочно покупать рубли. Так народ, на последние копейки, поплетётся закупать  ненавистных "условных енотов". Последний российский гражданин "верящий" этим людям — наш дорогой Владимир Владимирович. Хотя он далеко не последний человек на нашей "Святой Руси", а всё равно — дорогой.

  Я был уверен, что в феврале будет изменена ключевая ставка. Тут наши ожидания, видимо совпадали с рейтинговым агентством "Moody's Investors Service". Но все эти надежды улетели в мусорную корзину.

  Да, правительство и ЦБ работают день и ночь. Вот только судя по результатам, лучше бы они "бухали" сутками. Вреда было бы меньше. Ну какие они либералы и "креаклы"? У них же ни одной "творческой" мысли. Все их мысли, это отобрать и поделить. Прямо какие-то революционные матросы в голубых тельняшках и женщины в коже и с наганом.

  Народ и бизнес едины, в недоверии этим господам. Госкомпании даже не доверяют своему государству и зажимают валюту, нажитую непосильным трудом. Приходится звонить и просить, намекая на последствия. Ведь честное слово правительства и "маузер", намного лучше просто честного слова такого правительства.

  Ведь что они творят. Дают банкам триллионы на "кредитование". Ну где найти таких дураков, которые будут должны отдать через 3 года в два раза больше, чем брали? Но банки берут и обещают исполнить. У них нет выбора, да и всё равно "мусорщикам" никто не верит. Никто их всерьёз не воспринимает. Банкиры "подписались" бы под любыми условиями, лишь бы дали денег.

  Есть правда, довольно много людей, верящих в некоторые мусорные "сказки". Типа мы субсидируем проценты сельскому хозяйству и много кому ещё. Это всё полная ерунда. Эти ребята уже показали, как они умеют субсидировать пригородные электрички. И ведь никто даже пальцем не пошевелил. Все сидели тихо и спокойно, как мыши под веником. Если бы не наш "противный" президент. Он решил, что они сошли с ума. Но всё равно никого не уволил. Пожалел "убогих", а зря...

  И вот эти ребята будут "субсидировать" наших фермеров? А где же "субсидируются" наши фермеры? Да обычно в небольших региональных банках. Так как большим и государственным не интересно заниматься всякой мелочёвкой. Вот только триллионы рублей на эти банки никто не выделял. И пойдут наши горемыки в большие банки. Постоят там в очередях, побегают с бумажками, да и плюнут. Кому они там нужны, со своими мозолями? Там "белые воротнички» (б. люди) за день на курсе рубля зарабатывают столько же, сколько эти трудяги за год.

  Я вам скажу, чем занимается сейчас российский бизнес. Раз государство плюёт на них, то и они плевали на такое государство. Забудьте про "белые схемы" уплаты налогов. "Деловые" будут работать и дальше. Если нельзя выпускать беляши "Му-му", значит будут выпускать беляши "Кис-кис" и "Гав-гав". Если государству не интересен бизнесмен, значит и платить ему не будут. Платить будут "заинтересованному" чиновники напрямую.

  Экономика будет существовать при любых банковских и налоговых ставках. Просто это будет уродливая экономика. А что вы хотите? Если самые важные структурные реформы "по Шувалову" это "посмертные" пенсии и "тотальное" закрытие школ и больниц. Вы думаете после этого наша экономика рванёт? А вот правительство в этом уверено. "Свалочное" у нас правительство.

  Посмотрите наши затраты на органы власти. Такими темпами, у нас скоро всё население будет работать в этих органах. Но, я даже боюсь посоветовать их сокращать. Наши мудрецы, сразу начнут это делать. Первыми будут уволены медсёстры и постовые полиционеры. По-другому у нас "структурные реформы" делать не умеют.

  Я не против "страданий народа". Но, эти страдания должны идти на благое дело. Если капитаны "тонущего корабля" скажут вычерпывать воду вёдрами, я пойму это. Даже если буду "очень уставшим" и буду не "согласный" с методами спасения... Но если прикажут помыть пол и "заточить якорь" надфилем, то тут возможна "порча фасада". Вот такой я не сдержанный.

  «А что делать то?» — примерно так спросил Путин у наших "мусорщиков", предварительно перечислив все "мусорно - либеральные" заклинания нашего правительства. Я уже 107,5 раз писал, что делать. Но никто этого делать не будет. Так как в экономических инструкциях невозможно описать все возможные кризисы. Каждый раз надо думать заново. Это больно и рискованно. А главное — зачем? Путин пошумит, пошумит, да и успокоится. А там, глядишь и нефть вырастет. Так что будем сидеть тихо и бороться с инфляцией и спекулянтами. Ведь надо же о чём то рапортовать.

  Я не понимаю, почему все так боятся инфляции. Вещь эта болезненная и неприятная, но не смертельная. Неужели остановка производств для нас лучше? Да, люди будут терять в оплате труда. А если труда не будет, они что — выиграют? Да страна, только на стрессе населения потеряет больше. Для этого, наверное и снизили цену на главный "российский антидепрессант".

  Надо прекратить бороться с ценами. Вот «Эльвира ТП» (тп — трансформаторная подстанция), почему то не борется с ценами на рубль. Так и с ценами в супермаркетах бороться не надо. Надо бороться с монополизмом. Надо установить порядок ценообразования. Много чего надо сделать по уму. Но не надо бороться с перхотью после отсечения головы. Если такие умные, так купите контрольные пакеты у наших торговцев и боритесь, сколько хотите с ценами в "государственных супермаркетах".

  Ведь те же крестьяне не знают, что делать. Все цены на всё выросли, а цены на свою продукцию повышать нельзя. Вместо этого надо верить этим "безруким" господам, которые обещают "просубсидировать". Даже вырастив зерно на экспорт по договору заключённому год назад, крестьянину не дают его выполнить. Ведь наше правительство заботится о народе. Рекордный урожай, пусть лучше сгниёт и уйдёт по бросовым ценам, но зато отчёт правительства будет "красивый". А самой проблемы то и не было. Зерно есть в "запасах". Физически вывезти "критические" объёмы мы не в состоянии — нет мощностей. На мировых рынках такое количество продать "безболезненно" невозможно. Цены пойдут вниз. Заботливое правительство могло бы и поднять закупочные цены. Это заменило бы многим "коррупционные" и "невидимые" субсидии. Но кому это надо?

  Хватит разговоров про импортозамещение. Прямо панацея какая-то. Тупость это. Импортозамещать надо только критическую, для существования страны, продукцию. Не надо импортозамещать "китайские термосы". Если будет выгодно, то и без этой шумихи заместят. Но китайцы делают их для всего мира и платят рабочим копейки. Зачем нам радоваться запуску предприятия по выпуску "русских термосов"? Только потому, что сейчас эта модная тема?

  В сегодняшних условиях, нельзя давать рублю сильно колебаться, скажу даже больше — укрепляться. Хватит скакать, как стрелка осциллографа, вслед за ценами на нефть. Ослабленный рубль, будет прекрасным ответом на санкции и вывоз капитала. Опуская рубль можно и не сокращать бюджет. Ведь сократят не зарплату чиновников, а самое нужное и необходимое для развития страны. Просто надо делать всё продуманно и осторожно, а не дикими скачками процентной ставки.

  Сейчас страна ещё держится на "подкожном жире", но если всё останется, как есть, то уже через полгода — это будет другая страна. И это будет не кризисное оздоровление экономики, а болезненное её уродование.

  "В действительности всё совсем не так, как на самом деле"(© Лец). На самом деле, всё намного хуже, чем в действительности (©онахорет).  Вот на этой оптимистической ноте, я и хотел бы закончить.

   P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования. ©


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Много воды.
-1
onahoret mizantropov
Купите себе резиновые сапоги или почините кран. :)
0
Валерий Сивоконь
ВВП пора прекратить "жевать сопли". Нужны конкретные действия, где каждый чиновник обязан понести конкретную ответственность за свои действия или бездействия. Виноват - наказать, коррупционер - репрессии для всей семьи, всё сумел сделать - поощрить.
2
onahoret mizantropov
Да, давно пора.
Слишком уж дорого обходится стране каждая минута промедления.
Сейчас время действий, "уговоры" пора заканчивать.
Если не тянут, надо менять.
2
Валерий Сивоконь
Это надо было делать ещё вчера. Опаздывают...
2
onahoret mizantropov
Согласен.
Только они и завтра это делать не собираются.
Ждут когда нефть подорожает.
Если не подорожает, то до ВВП дойдёт — что то пошло не так.
Жалко, что столько людей пострадает, только из-за того, что ВВП трудно уволить "друга Димона".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров