• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2014, 22:57


Примитивизация общественно-политической жизни России

259 0

Украинский кризис, безусловно, привлек к себе внимание всех слоев российского общества, активизировал общественный диалог, способствовал подъему патриотического духа и национального самосознания. С другой стороны мы видим, что этот подъем искусно взят под контроль пропагандистами как со стороны «власти» и поддерживающих ее  организаций, так и со стороны оппозиции. Контроль над ростом национального самосознания и патриотизма осуществляется, прежде всего, для направления их в сторону примитивизма, противопоставления химерам в виде «западных ценностей».

Анализ процессов на Украине показал, что это государство формировалось в качестве АнтиРоссии, а его идеология направлена на борьбу со всем русским, на борьбу с общей историей и общей культурой. Примитивизм данной позиции на лицо.

Подобным же образом Россию сейчас пытаются сделать государством антизападным, АнтиЕвропой и АнтиАмерикой в одном лице. Тем более это ужасно, учитывая, что русская культура – культура европейской цивилизации. Это значит, что современная русская культура базируется на общеевропейских достижениях философии, науки, социального устройства общества. Да и Запад как некое монолитное или сплоченное образование существует только в головах российских либералов и псевдо патриотов. Будь у России внятная политика, она могла бы вполне успешно играть на европейских противоречиях, а в ответ на поддержку украинских националистов, поддержать националистов баскских, шотландских, ирландских и венгерских. Допущение же современной ситуации на Украине было бы просто невозможно, если бы Россия продолжала играть одну из ведущих ролей в европейской политике. Когда-то во времена Российской Империи ни одно событие в Европе не происходило без ведома России или без ее ответа на произошедшее событие.

Отсутствие подлинно национальной идеи и национальной программы выражено в постоянной борьбе против геев, карикатурных евреев вроде Коломойского, иностранных олигархов, мелких русофобов вроде Шендеровича или даже против концертов Мэрлина Мэнсона. Очевидно, что для великой страны России повестка дня в виде борьбы против «гейропы» и геев является настолько смехотворной и примитивной, что разумные люди никогда не отнеслись бы к ней как первоочередной, однако на сегодняшний день именно в сторону подобной борьбы пытаются направить подъем русского патриотизма и национального самосознания.

В России полностью отсутствует политический диалог, нет ни одной партии с внятной национальной, социальной и экономической программами. В данном случае оппозиция играет в одну игру с властью. Борьба против «жуликов и воров» есть примитивнейшая идея, не объясняющая ни механизмы борьбы, ни причины и следствия, ни, что самое главное, цели этой борьбы. В то время как одной стороне просто невыгодно создание подлинно национальной программы и национальной идеи, т.к. придется соответствовать заявленным высоким стандартам качества, другая сторона эту идею при всем желании выработать не сможет, т.к. состоит из мелких пакостников, предателей и космополитических особ.

Общественно-политический диалог на уровне тезисов о «гейропе», «пендосах», «гомиках», «жуликах и ворах» и т.д. более соответствует уровню маленькой африканской страны с папуасами во власти и в культуре, нежели великой русской культуре и великой России, о которой как о геополитическом лидере мы мечтаем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров