• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 14:55


Про Люстрацию. УкроСлов №9 с Иваном Победой

198 0

Люстрация - слово заморское, европейское.
А как и все европейское, оно не могло не понравится украинцам.
"Люстрация, люстрация!"-  с придыханием повторяли из каждого утюга, по многу раз на день. И в итоге красивое слово запало в самую душу тру украинца и постепенно стало превращаться в национальную  идею. Какой-то народ хочет быть богатым, кто-то хочет быть образованным, мудрым, хитрым,  кто-то сильным. А украинцы хотя всех люстрировать. Эта навязчивая идея преподносится как одна из важных и обязательных ступеней, которую нужно пройти чтобы открылись воротами ЕвроРая. Вот как только всех люстрируем, так сразу все и станут счастливы.

Попробую объяснить люстрацию понятными терминами. Люстрация это очищение, освобождение кучерявых, денежных мест от прежних владельцев. Нужно выгнать всех старых чиновников и служащих,  а на их место посадить своих. Верных новой власти и победившим олигархам. Понятно, что открытым текстом такие вещи говорить не принято. Поэтому народу предлагается иная версия. По которой все старые чиновники были жуткими, страшными коррупционерами и ворюгами, а новые будут просто ангелы, кристально чистые бессребреники.  Ну и что, что за ними стоят все те же воры и олигархи. Это все не важно. Они то пока еще ничего не успели украсть, так как место у кормушки  было занято.

И пламенные украинские хунвейбины режима, вдохновленные сладкими речами,  бросились в бой, всех люстрировать! Банды толстощеких, малообразованных люстраторов разъехались по городам и селам реализовывать новую украинскую национальную идею. И взялись они  за это с искренней страстью люмпена. Особую гордость у украинцев вызывает, так называемая, мусорная люстрация. Слово люстрация в переводе с латинского,  это очищение через жертвоприношение. Изначально гос.служащих предлагали сжигать и вешать. Но так как при люстрационном представлении присутствуют и журналисты, пришлось ограничится мусорными баками. Неугодных, независимо мужчина это или женщина,  под гундосое улюлюканье низколобых люстраторов, хватают и запихивают в мусорные контейнеры, затем начинают скакать и прыгать вокруг них, посыпать мукой, плеваться, пинать и стучать кулаками по баку.  В общем, всячески показывают свое стремление  стать значимой  частью европейской культуры. Со стороны все это выглядит дико, мерзко и уродливо. Осталось только обоссать чиновников и ЕвроРай тогда точно наступит.
Отжим и захват собственности на Украине, также можно называть люстрацией. Олигархи покрупнее люстрируют заводы и компании. А банды поменьше люстрируют магазинчики, кафешки  и ларьки.

А теперь к фактам. Особо масштабные люстрации произошли в МВД, Армии, СБУ.  Были уволены десятки тысяч сотрудников, которые оставались верными присяге и защищали Украину от развала. На часть из них завели уголовные дела и начали преследовать. Других просто выбросили на помойку. К новым кадрам, конечно, были  предъявлены очень строгие требования.  Скакать выше всех, дольше всех спивать гимн, знать наизусть все матерные кричалки про Путина.  
И так благодаря люстрации государствообразующие структуры наполнились пламенными и идейными сельскими революционерами.  А вот профессиональные навыки и знания, при приеме на работу оказались лишними,  как пережиток кровавого режима Януковича. И как результат все вокруг начало рушится. Выяснилось, что малообразованные дебилы, понятие не имеют, о государственном строительстве, о системе государственной безопасности, об армии, МВД, обо всех этих тонкостях, которые знали и умели люстрированные.
Мораль: Кто-то верит в люстрацию , а кто-то в розовых единорогов.  Это нормально, когда тебе 5 лет.
Традиционное Дополнение:
Что могу сказать, украинцев традиционно развели. Дорвавшиеся до власти бездари, сразу оградили себя от люстрации законами. И за мзду расширяют список неприкасаемых. Все кто и раньше воровал просто откупились и остались сидеть на своих местах. Кто не откупился, того заменили своими человечками - олигархи, которые начали воровать с еще большим энтузиазмом. И украинским революционерам осталось только травить мелких служащих и чиновников.
Желание доказать, что именно это - та самая люстрация, которая спасет Украину от коррупции, и откроет ей калитку в Европу,  вызывает лишь сочувственную улыбку
Настоящая люстрация состоится, когда уставший от войны, беспредела, кретинизма народ придет в Киев и спалит, к собачим чертям, депутатов, правительство, президента и олигархов  в реальном очищающем огне.

Иван Победа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров